Я поставил новые нордман шиповки все 4 (хотел импортные, но по деньгам никак). Сначала хотел

Зимняя резина: липучка или шипы? - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Зимняя резина: липучка или шипы?
Автор: Niko_38 [Иркутск] (---.vstcb.ru)
Дата:   давно

Я поставил новые нордман шиповки все 4 (хотел импортные, но по деньгам никак). Сначала хотел японскую б/у, но везде один хлам был, износ 50%. А я где-то читал (на каком-то форуме по шинам и дискам), что представители фирмы бриджстоун не рекомендуют использовать липучку в качестве зимней резины при износе 50%. Да и цена была практически одинакова. Вот новую и взял. Шумят они конечно сильно, но в остальном все нормально. Все шипы за одну зиму на месте.

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

TO Oleg: Однако разные условия сравниваете, другая машина, в другое время, с другой скоростью.8-) А вот не шипы былибы, обязательно докатился.8-)))

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: fffrr (---.permonline.ru)

Езжу, всегда на шипах и не разу не пожалел присоеденяюсь к выше сказанному, что липучка хороша только до первого экстренного торможения, а потом когда @!#$а вспотеет побежишь в магазин и будешь готов купить хоть "каму" лишь бы на шипах. Не знаю как в других городах, а у нас в Перми льда не посыпанного хватает зимой, так пусть те кто яростно утверждают что липучка лучше, поездят по нашим дорогам не в слякоть а именно в лед при минус 25. Вот тогда вспомнят о шипах, а липучку оставьте господа япам или европейцам им виднее что лучше для их дорог.

Не давно купил Nord Frost 2 205\70\14 такая странная размерност у моей техники, а третьего фроста под мою машину не выпускают.

Автор: Fill9999 (80.237.83.---)

НАДО НА ЛЫЖАХ ЗИМОЙ ЕЗДИТЬ ВОТ

Автор: сор (---.122.dial.irtel.ru)

а что если на заднеприводной на перед поставить липы, а на зад шипы

Автор: kba (85.28.210.---)

на финских лыжах.

Автор: Diman89 (---.salekhard.ru)

Зиму отьездил на липучке близак и несколько раз чуть не вьехал в зад впередиидущему, и не потому что чайник а потомучто ABS сделало своё грязное дело, именно как и описывалось выше-зад легче и АБСка начинает срабатывать,так что сейчас думаю взять шиповку хотя бы на передние колеса, а через месяц новая машина приходит там все 4 шипы будут.

Автор: ssm (---.ll-bar.zsttk.ru)

В крупных городах при интенсивном движении колея обычно протерта до асфальта. Грызть его шипами смысла нет. Я зимой уже лет пять езжу на липах MZ-02 бриджики и Вам рекомендую.

Автор: e-geht (---.gtss.ru)

> Я так и не поняла, что лучше: шипы или липучки. В автомастерской
> мне посоветовали поставить липучки. Я буду впервые зимовать,
> поэтому не знаю, что выбрать.

Для первой зимовки ставь шипы. Намного спокойнее. А вот когда зиму отездишь, тогда подумаешь - волнует ли тебя повышенная шумность, устраивает ли тебя их устойчивость в повороте и пр. о чем здесь пишут.

Я ездил и на шипах и на липучке и на лысой БЛ-85 :-), и на заднем приводе и на переднем и на полном, так что знаю о чем говорю.

Автор: Drunkard  (83.242.144.---)

Вопрос вечный. И спор бесконечный. Это кому кто больше нравицца - чёрненькие или беленькие? Дело привычки, места эксплуатации.
Зима - это суровое испытание и главное условие безопасной езды - это тяма в голове. Если ее нет, то не спасут ни шипы, ни липучка.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 12

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024