Автор: Безопасник [Пермь] (84.254.207.---)
Дата: давно
Ну ты и провокатор!
Значит так:
- Берем умную книгу, читаем - "протянуть болты ГБЦ в несколько проходов моментом 35кг (у меня так) Кстати скажу вам моментик этот руками не ощутишь, слабо! Далее ставим метки на болтах и поворачиваем на 90 градусов, потом еще на 90 градусов. Проверяем метки чтоб все болты повернулись на 180. Вторая протяжка это что-то я вам скажу, я вспотел не по детски.
- Теперь включаем мыслительный аппарат: на заводе ускоглазые собирают двигатели, затем ставят их на автомобили и продают автомобили; (пропустили момент недолгих испытаний, думаю что не все двигатели через него проходят, а например по одному с каждой партии).
Скажите мне пожалуйста где я пропустил обкатку двигателя между двумя протяжками головки его самого???
Советую не слушать чего там мастеровые придумывают, а просто нормально проверять и шлифовать привалочные поверхности блока и головки, а потом собирать в соответствии с инструкциями. (у меня Легионовская книга по Марчкам). И проверяйте не вытянулись ли болты по их толщине!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
| |