! 1g (---.ru) - рулез мадца, вот утер так утёр :) Иевлев (---.ostrov.net) ниасилил т.к. КГ/АМ :о/

Анти - 1g (много, но интересно). - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Анти - 1g (много, но интересно).
Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.120.---)
Дата:   давно

!!! 1g (---.ru) - рулез мадца, вот утер так утёр :)))

Иевлев (---.ostrov.net)
ниасилил т.к. КГ/АМ :о/

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: MIG-29 (212.122.13.---)

Позвольте поинтересоваться, о какой России идет речь: о Западной, или о Восточной? Ведь де-факто это две разные культуры, и без уточнения географической привязки обсуждаемая здесь статья Пайпса, равно, как и комментарии к ней не имеют смысла. Частная собственность в исторической ретроспективе на Западе и на Востоке развивалась разными путями.

Нет понимания элементарных основ - значит не может быть и адекватной постановки вопросов и адекватного же обсуждения. Здесь, судя по всему, речь идет о Западной России. А о Востоке, как обычно, никто даже и не вспоминает. Ну, не обессудьте. У нас есть собственный взгляд на пути развития региона.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

2 Автор: MIG-29 (212.122.13.---)

>>У нас есть собственный взгляд на пути развития региона.

Пока озвучен только один план -- экспорт плана (простите за каламбур). :))
Или есть другие идеи?

Автор:  TaNKist [Москва] (217.21.215.---)

Уважаемый господин: Иевлев (---.ostrov.net)

По поводу опуса господина Александр Горянина. Для чего вы его разместили? Что хотите нам сказать?
Что России есть традиция частной собственности?
Но тогда использовать для этого критическую статью журналиста А. Горянина направленную против книги американского гражданина Р. Пайпса написанной им в 1974 году на мой взгляд не совсем правильно.

И тот и другой на мой взгляд одинаково бездоказательны, это видно даже если пробежать их опусы просто "по диагонали".

Цитата А. Горянин:
Русское экономическое поведение
Даже несмотря на знаменитую российскую бюрократизацию, идущую с Петра I, экономика и частная воля чем дальше, тем все в большей степени двигали жизнью Российской империи. Именно поэтому управленческий аппарат мог оставаться с точки зрения привычных нам мерок микроскопическим, а затраты на управление в Российской империи, вплоть до ее гибели, - на удивление низкими. С учетом исполинских размеров страны и малочисленности администрации эффективность управления просто поражает.

Цитата Р. Пайпс:

гл.11, абз. 1 "Из отсутствия в России крепкой традиции самоуправления отнюдь не следует, что в ней существовала традиция бюрократического централизма. До прихода к власти коммунистического правительства российский бюрократический
аппарат был сравнительно невелик и неэффективен. Развитие бюрократизации сдерживали такие внушительные препятствия, как обширность страны, сильная рассредоточенность населения, затруднительность сообщения и (что, может быть, наиболее важно) недостаток средств..."

И далее, гл.11 абз.2 "Российская бюрократия представала незначительной не только в бюджете страны; она также была невелика в процентном отношении к населению государства. В середине XIX века в России было 12-13 чиновников на 10 тыс. человек населения, т. е. пропорционально раза в тричетыре меньше, чем в
странах Западной Европы того же периода"

И что? Ну сказали, а доказательств где?

"...Что ни слово, то пальцем в небо..." (А. Горянин)

И к тому же в конце своей "обличительной" статьи А. Горянин сел на своего любимого конька, начал поносить большевиков (начало 20 века), в то время как Р. Пайпс ясно указывает, что главным предметом его книги является исследование роста русского государства и его способности отражать нападки на свою власть внутри страны до 1880 года.

Ну а про оборотистость российского бизнеса А. Горянин попал в самую точку "....она только закалилась. Эта оборотистость позволила российскому бизнесу возродиться из праха и встать на ноги во враждебной среде 90-х"

Про это и Р. Пайпс писал: "....Здесь мы находим мало капиталистической этики с ее упором на честность, предприимчивость и бережливость. На покупателя и на продавца
смотрят как на соперников, озабоченных тем, как бы перехитрить другого; всякая сделка - это отдельное состязание, в котором каждая сторона рвется взять верх и забрать себе все призы. Нечестность московского купца была притчей во языцах, и ее постоянно подчеркивают не только иноземные путешественники, которых можно было бы заподозрить в предвзятости, но и местные авторы, включая первого русского экономиста и рьяного патриота Ивана
Посошкова....В конце XIX в. Макензи Уолес (Mackenzie Wallace) справедливо уподобил русских купцов, как крупных, так и самых мелких, лошадиным барышникам..."

И видя как прошла и как продолжается так называемая "прихватизация" я больше склоняюсь доверять Пайпсу.

Поэтому по поводу творения А. Горянина и Р. Пайпса я могу процитировать:

Я мог бы указать вам на ошибки.
Я мог бы растрепать об этом всем.
Однако вижу - как талант вы хлипки.
А значит напишу: "КГ/АМ"!

модель: Stark Tactic Disc
рама: алюминий, 16"
год выпуска: 2005
тормоза: Promax Disc 180/160mm
скорости: 24 (3 х 8) speed Shimano

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

Блин, ну 1g даёт, его в нос тычут (в статье) доказательства отсутствия пресловутой "верховной собственности на землю", а он всё дудит и дудит: "Божья роса!" !Это при том, что автор в статье далеко не дошел до отрубов и столыпинской реформы, уже первые итоги которой позволили большевикам безнаказанно воевать всю гражданскую войну, только в 1921 году харчи кончились! Потом лет 8 нэпа прожили сытно, а с началом коллективизации - снова голод, а спустя еще 30 лет начали закупки зерна в США, да так и закупаем его по сию пору, правда, в последние годы в форме мяса, да какая разница. Вот вам и вся институциональная матрица, во всей красе предстаёт перед незашоренным читателем вся глупость красных рассуждений о особом пути российского землевладения. А вот спорить красные пытаются по-прежнему, по принципу "сам дурак". Посмотрите, любой спор с 1g сводится к тому, что он вопрошает, а что нынешние сделали, вдруг забывая, что нынешние - это те же красные, но если раньше они были "редисом", то теперь "арбузы", а к власти их регулярно приводят потомки "...тех, кто выступал на белые отряды, кто паровоз свой пропивал, идя на баррикады...". Тех, кто физически уничтожил предпринимательский слой в России.
И ведь неглупый человек, но "краснота", залившая и глаза и разум, мешает что-либо понять.

2 MIG-29 .
Во время, обозреваемое в статье, не то что восточнороссийской культуры не было, никакого пахотного землевладения на востоке России не было, поучите историю, особенно про Хабарова и Ермака.
И еще хорошо бы пример какой - нибудь восточной ярмарки привести, когда начала действовать, чем её деловые обычаи разнились с, скажем, макарьевскими. Для выравнивания восточного уровня культурки с западным рекомендую почитать "В лесах" и "На горах", там хорошо описано, кто и откуда за культурой ездил вплоть до 1917 года.

И просьба к Олег-74, Артём и прочим албанцам - ну, что вы всё рапортуете, что ничего не поняли? На ваше понимание никто же и не надеялся, недаром вначале есть ремарка, призывающая вас не париться, вас уже учли, так что в Бобруйск, ребята!

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.121.---)

КГ/АМ

;)))

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

2 TaNKist
Бег по диагонали - это хорошо, давайте побегаем:)

Р.Пайпс: <Нечестность московского купца была притчей во языцах, и ее постоянно подчеркивают не только иноземные путешественники>

В.Горянин:<вот рассказ англичанина Стэнли Хогга, записанный через четыре года после революции: "Он говорил, что Россия была единственная страна, где контракты заключались не на бумаге, а на словах. Сделки на 20-30 тысяч рублей заключались за чашкой чаю. Ни с меня, ни я - никогда расписки не брали. Сорок тысяч я раз дал артельщику, которого прежде не знал, и он мне привез заказ и дал отчет до последней копейки. Только в России можно было так торговать">
Такой вот бег выходит, с препятствиями.
И Вас хочу отослать к "В лесах" и "На горах", Боборыкину, ЖЗЛ.
А Вы говорите, где доказательства! Доказательства чего Вы ищете? Исторической ничтожности нашего государства? Его неспособности к самозащите? Второсортности? Отсутствия исторической перспективы?
Что это за попреки: "...Для чего вы разместили (материал Горяинова)? Что хотите нам сказать?...". А, может быть, Вам больше по душе ахинея в духе 1g, про единственно возможный для России и всего мира большевисткий путь? Пробовали, однако, знаем.

да чего ж ты такого напробовался? где черпал? в америкосовом гальюне? тогда понятно ;)))
тиснул тут какой то "молдованский" креатив, заявим при этом, тоном не допускающим возражений, что это "интересно", про какого то там "форца" пристреленого красными упомянул, якобы он был носителем спекулянского сословья, и без которого то сословие сгинуло, ну так видать натырил дофига у трудового народа, вот и престрелили а как иначе?
бредятина какая то, еще и на 1g, что там покатил, тот отбрил на раз и уехал командировку работать, а этот опять какую то пургу метет, ну раз такое ненравючееся исторически беспонтовое государство, у которого был единственный путь вырваться из этой беспонтовости это "большевисткий путь", что оно и сделало более чем на 70лет, а вот к нынешнему навязаному западом строю этого териториального-колониального образования все ваши эпитеты как раз в самую пору :)))
и ничтожность вашего государства? и Его неспособность к самозащите?и Второсортность(да второсортность для рашки это похвала;)? и Отсутствие исторической перспективы? и всё это результат развала Великого и Могучего :о/

тут метод победителя :
http://www.urusvati.ru/evz/evz4.htm

-------------------------
кому лень ссылки открывать цитата (а не "молдаванский" креативчик):

“...мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. ...Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.”

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

2 Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.120.---)

Вот ты и попался, предатель. Говори -- с какого года ты на службе ЦРУ?

а я ... а мне... а у меня... :(((

не я цру не люблю, я люблю когда на них тайфуны там или самолетики с арабиками, оч нравится ;)))

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024