Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.116.---)
Дата: давно
2 Иевлев (87.245.130.---)
Дата: 29-11-05 00:58
ну вот и вас понесло по эмоциям ;)))
Это как раз вы - классический пример человека с промытыми мозгами.
дешевыми моющими средствами пиндосовского производства - "полцарства за жевачку" :)))
-я не знаю каких это гипотетических купечкиных детей в ВУЗы не пускали, но всем известен царский Закон о "кухаркиных детях", так что здесь если что то подобное и могло быть в начале Революции то только перенято у старого режима ;)))
пример на себе привел спесыально , а зачем "Ивана Елкина" приплетать , и своим примером как раз и хотел показать что это зависело только от моей "хотелки", которой после школы не было, а когда она появилась - пожалуйста, вот учебники вон приёмная комиссия ;))) И ненавистный вами Ульянов-Ленин, вроде как не из "кухаркиных детей" ;))) и ... да нафиг лезть к причинам революции? Хотя…
раз смогли красные в довольно короткий срок поднять массу народа против действующего режима, значит уже народ был доведен до крайности, хотя вовсе не рабочие и крестьяне были у истоков революционного движения, они были сокрушающей силой, цели и причины у всех были разные, одни хотели просто избавиться от самодержавия и перехода к всеобщему избирательному праву, других устраивало повышение зарплаты и 8 часовой рабочий день, а третьи как раз и хотели отмены частной собственности и установления всеобщего имущественного равенства, при этом ожидания и цели промышленников и рабочих не совсем и не всегда совпадали ;О))) думаю на этом можно закончить о том почему произошла Революция и могла ли она не произойти ;) это уже не в тему топика, а жертв в криминальной расейскай революции было не меньше если не больше, ведь и по сей день они всё прибывают, и еще будут прибывать (((
+ «…ясно, что СССР без нефти и газа не сделал бы вообще ничего…»
-А кто бы сделал ? ))) СССР был как кость в горле запада, и постоянно был в окружении как внутренних так и внешних врагов, потому и не мог «…сделать в разы больше, чем нынешний Китай…»
так что… как «Анти - 1g» вы оказались не состоятельны и не убедительны, все больше шаманские заклинания, и глубокая обида на не понять что :о/
что думаете если Ромка Абрамович возьмет в частную собственность Чукотку, кому то кроме него от этого станет лучше? Не ну ему то понятно, взял завтра и поменял пару другую поселков на новую яхту ;)))
Если сейчас стало лучше чем при Советах – то обоснуйте ;)))
Цитата:
Попытка «объективного» сравнения уровня благосостояния, достигнутого СССР, с благосостоянием западных стран, наталкивается на многие трудности. Само сравнение по статистическим данным душевого дохода некорректно, если не учитывает представления людей о своём благосостоянии, а также если не учитывает желаемое нами распределение богатства или структуру потребления и расходов страны. Как говорят, для одних стакан наполовину полон, для других – наполовину пуст.
Ощущение комфорта зависит от того, что человек считает ценным.
Сравнение экономического уровня позднего СССР и западных стран
http://www.rus-risis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=898
-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.
| |