Любителям покричать про воров и простой люд вроде Олега-74 (сам 1g не таков, он совсем другого

Анти - 1g (много, но интересно). - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Анти - 1g (много, но интересно).
Автор: CFerret  (---.207.sinor.ru)
Дата:   давно

Любителям покричать про "воров" и "простой люд" вроде Олега-74 (сам 1g не таков, он совсем другого полета птица - так сказать идейный вдохновитель трудящихся):

вы что всерьез думаете, что где-то бывает власть народа? У человека (при условии, что он изначально не рожден в элитарной семье) два пути в жизни - признать и смириться с тем, что ты быдло и пушечное мясо и жить, наслаждаясь этой мыслью или пытаться изменить свою жизнь и залезть по возможности выше. Все другого не дано! После любимой вами революции 1917-го под пули лез и погибал в гражданской войне простой народ, а изъятое у элиты предыдущего режима было попросту поделено горсткой революционеров (Лениным, Сталиным и проч.) в том числе последним была полностью присвоена главная вожделенная ценность, какую знает человечество - ВЛАСТЬ! И он наслаждался ею, да - поднял промышленность, страна стала сильной, это не была ВАША страна, как вы любите говорить, это была страна лично И. В. Сталина!

Потом и сейчас, конечно попроще, но суть одна и та же: как только пытаются "выровнять" социальное расслоение, получается простое перетекание энергии (в нашем случае власти и денег) от одной элиты к другой, а "пролетарии" вообще не при делах как всегда, в лучшем случае их используют как инструмент.

По сути то же самое происходит и в развитых демократиях, но там элиты поинтеллигентнее и у них хватает ума делать вид, что они перед народом белые и пушистые. На арабском же востоке и в ныне отдельной от России средней азии другое - там "простолюдин" и не помышляет стать кем-то больше, чем он есть и признает родовое право элит распоряжаться своей судьбой.

Так вот к чему это: я часто спорил и с Иевлевым и с Емелей, но тут они оба по-своему правы, Емеля про разность потенциалов, а Иевлев про то, что надо стремление к предпринимательству и владению - конструктивно, а не деструктивно!

И забудьте уже про "свою страну" - нет никакой вашей "родины", страна будет ваша только в том случае, если вы окажетесь на верхушке ее власти и чем выше, тем больше будет ваш "пай". А пока - это вы чьи-то!

Самое лучшее, что может делать человек, это стремиться к большему лично для себя и своей семьи. Если все это поймут, то все будет ОК и общество будет в итоге стабильнее, так как большинству это будет ВЫГОДНЕЕ!

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

2 геноссе vlm.
Как мне кажется, сущность советской власти Вы понимали правильно:).
А более ранний потомок куркулей - Ваш дедушка - неправильно:). Все же два поколения разница! Но есть более сведущие граждане - к примеру, TaNKist, или его идейный вдохновитель 1g - пусть они нас поправят.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

2 Автор: Иевлев (87.245.130.---)

Йа, йа, дас штимт. Дедушка у меня был еще тот, вредитель. Говорил, что при царе лучше жилось, даже т.н. крепостным. Партбилет сжег в печке, чтобы на собрания не ходить. :))

Да, еще он начав войну рядовым, дослужился до капитана, а потом, после Победы был разжалован до лейтенанта, за то, что у него два бойца убежали к побежденным в Финляндию.

Автор:  TaNKist [Москва] (217.21.215.---)

Господин Иевлев (87.245.130.---).
Я Вас поправлю, 1g не является моим "идейным вдохновителем".
Прежде всего потому что не он является скажем так "создателем идеи", а мои взгляды и убеждения сформировались достаточно давно.

По поводу сути разговора. Если рассматривать "дословно" то темы для обсуждения нет.

Некий журналист пытается опровергнуть гипотезу (предположение об отдельных свойствах окружающего мира ...обусловленное существующей у индивида субъективной картиной мира) выдвинутую американцем в разгар "холодной войны" и рассчитанную на "слабые" умы наших интелегентиков о том что "...Россия никогда не знала настоящих собственников".
Ну и флаг ему в руки, чего эту чушь обсуждать и поднимать бурю в стакане?

Начиная обсуждение (спор, полемику) надо заранее знать к какой цели мы хотим прийти, что хотим доказать.

Что в России были настоящие собственники, хорошо, собственники были и что дальше?
Для началы Вы господин Иевлев скажите кто такие "настоящие собственники" и что меняет их наличие либо осутствие.

А так все обсуждение опять скатывается обливанию грязью СССР в котором (вот беда) не давали установить станок и точить детали.

А знаете, моим родителям это не мешало. Их доходы на основной работе позволяли безбедно жить, а дома "не точить детали на продажу" а заниматься семьей (воспитание детей, ходить в библиотеку, театр, заниматься самообразованием, ездить на отдых).

Так что прошу еще раз определитесь с темой обсуждения.

модель: Stark Tactic Disc
рама: алюминий, 16"
год выпуска: 2005
тормоза: Promax Disc 180/160mm
скорости: 24 (3 х 8) speed Shimano

Автор: Игорь (Кузбасс) (---.kemnet.ru)

Слишком много буковок, надоело всё это читать.

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

к Иевлев
Полностью с вами соглашусь, что разделение на частную и личную собственность по рубежу реализации несколько однобоко, но ведь можно было (и к тому всё и шло) провести разделение и по рубежу, например: потребления. Ни чего смешного. Это, например, происходит сегодня в Америке. Взаимно оказываемые услуги включаются в оборот, с них уплачиваются налоги, а их стоимость входит составной часть в исчисляемый ВВП. Он (ВВП) там у них, в Штатах и в немалой части Европы, вообще в основном состоит в стоимостном выражении из услуг, а не товаров. Тоже бред не меньший чем полное обобществление. Но промолчать боятся, стучат друг на друга с удовольствием. Но я не об этом собственно.

Наконец то удалось услышать (я и не сомневался, что вы его знаете) определение понятия "Частная собственность". Зачем я спрашивал? Да всего лишь затем, что бы основная часть участников дискуссии поняла, о чем говорил Пайпс, в чем он прав, в чем нет. Станет понятно, что так возмущало Горянина и стоит ли обращать на этого автора внимание. Ведь если подойти с теми же критериями к нынешней светочу либерализма, то вы с удивлением узнаете, что институт частной собственности в ней изрядно потеснен той же государственной или иной формой общественной. Да и вообще понятие частная собственность может существовать исключительно в рамках и пределах одного государственного образования и то, весьма относительно. Личная и частная собственность всегда в той или иной степени ограничена социумом. Рамки, ограничивающие собственность в любом виде несут функциональную нагрузку и должны соответствовать условиям существования социума, обеспечивая выживание его в целом (частностями могут и пожертвовать).
Еще раз: формы собственности определяются потребностями социума и условиями его, социума существовании. А вот интересам отдельных личностей это всё может и противоречить. Естественно притирка форм и способов взаимоотношений происходит методом апробации и не удачно примененные схемы могут погубить социум, сиречь общество. А уж, сколько индивидуумов сгинет, пока общество найдёт стабильную форму развития, и говорить не хочется. Но одну вещь отметить надо обязательно. Оптимальными формы существования социумов являются только применительно к тем условиям, в которых этот самый социум развивается. И далеко не обязательным является факт то, что успешные в одном социуме правила взаимодействия будут успешно работать в другом.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

2 Автор: TaNKist [Москва] (217.21.215.---)

Вот Вы уважаемый, как раз являетесь живой иллюстрацией к теории Пайпса. :))

Главная претензия к Советской власти в том, что она не давала экономической свободы. Да собственно, вообще никакой свободы.
Предпринимательство, -- это не только способ набить свой желудок, но нечто большее, что дает возможность для удовлетворения других потребностей, которые походом в театр не заменишь. Оно дает свободу. Как говорит штурмбанфюрер Иевлев -- право распоряжаться собственностью. Приведу пример, из уже новой истории. На вверенном мне участке, я монтировал узел доступа. Установил оборудование (цискин шлюз), так как считал нужным. Варианта было два -- шнуром питания наружу или вовнутрь. Разницы, по сути абсолютно никакой. Пришел начальник постарше, и заставил меня переставить все наоборот. Собственно, цель у него была одна -- показать "кто в доме хозяин". Естественно был послан на три буквы. В результате -- конфликт, разборки и т.д.

Теперь, возможно я несколько потерял в деньгах, но я могу засунуть эту циску, хоть на потолок -- и ни одна сволочь мне не будет указывать.

При Советской власти выбора у меня бы просто небыло. Я должен был бы терпеть начальника-дебила до самой пенсии.

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

к vlm
Позвольте вы говорите о личной свободе, это тоже безусловно важный элемент нашей жизни, к тому же как и многое другое напрямую зависящий от правил установленных в данном конкретном социуме. Да всё взаимосвязано, кто бы спорил. Но речь то изначально шла о несколько другом. О "бедности" и какое к этому отношение имеют права собственности.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор:  TaNKist [Москва] (217.21.215.---)

Уважаемый vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)!

По поводу первой части вашего поста:
Во-первых про какую теорию Пайпса Вы говорите, очень интересно услышать, а то я и не знал что являюсь "иллюстрацией" (вы его хоть читали Пайпса-то)?

Во-вторых, вы вообще читать умеете или как "глухарь на току" слышите только себя?

Для тех кто в танке повторяю:

Тема обсуждения заявленная Иевлевым: Гипотеза американца Пайпса об отсутствии настоящих собственников на Руси в рассматриваемый период (до 1880 года). Что само по себе интересно только для узкой категории специалистов (большинство и я в том числе к ним не относимся)

Если вы хотите пообсуждать про "настоящих собственников" в СССР, то так и назовите тему обсуждения а вообще вам Емеля [Москва] (85.192.54.---) доходчиво объяснил.

По поводу второй части Вашего поста:
Что такое свобода в Вашем понимании? Исходя из того что Вы написали у меня сложилось впечатление, что это анархия.
Свободны ли бомжи, которых уже сотни тысяч появилось с момента разрушения СССР.

Я не знаю, как монтируется "цискин шлюз", но подозреваю, что есть проектная и конструкторская документация или ее аналоги, ну по крайней мере рекомендации завода-изготовителя.
И оборудование должно монтироваться в соответствии с их требованиями.
А таких клоунов из числа IT - сотрудников, мы тоже выгоняем не разговаривая, т.к. начинается все с того, что он монтирует провод "не так", а заканчивается отсутствием кондиционеров в серверной с оборудованием на $3000000

модель: Stark Tactic Disc
рама: алюминий, 16"
год выпуска: 2005
тормоза: Promax Disc 180/160mm
скорости: 24 (3 х 8) speed Shimano
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024