Уважаемый господин Иевлев (87.245.130.---). Во-первых, повторю еще раз я за землю - крестьянам,

Анти - 1g (много, но интересно). - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Анти - 1g (много, но интересно).
Автор:  TaNKist [Москва] (217.21.215.---)
Дата:   давно

Уважаемый господин Иевлев (87.245.130.---).

Во-первых, повторю еще раз я за "землю - крестьянам", "заводы - рабочим", "власть - народам", "виселицу - ворам".
Если эти лозунги выдумал 1g - тогда он мой идейный вдохновитель.

Во-вторых, в своем сообщении Вы смешав все вкучу и Столыпина и НЭП, и коллективизацию и войны и сделав вывод что это сделано специально "красными", вынуждаете меня опровергать всю эту чушь.

Что делать я не буду, объясняю почему, "каков вопрос таков и ответ". Вы замешав этот винигрет сами понимаете, что подтверждения именно вашей трактовке нет.

Если 1g захочет, он даст вам пару сотен ссылок где написано и про "реформы Столыпина" и про "Кормили пол европы" и про "Продовольственную безопасность".

Я в свою очередь не люблю давать просто ссылки на первоисточники, мне надо их прочитать, связать с другими данными и Вам выдывать нормальный ответ. На что я сейчас не готов (работа на благо капиталистов отнимает много времени).

Во второй части своего сообщения вы пытаетесь вести речь про "объекты и субъекты" управления и что превышение количества первых над количеством вторыми вызвало падение системы.

Вы сами поняли что сказали? Или кого то скопировали?
или это ваша выдумка?
А что круто один завод-один владелец, а кто будет их координировать? А является ли наемный работник "объектом управления"
Или мы двинем лозунг в массы: "Каждому рабу по прорабу?"

В общем выражайтесь яснее, что вашем случае вы считаете объектом управления, кого субъектом.
Если обобщать, то получится: объект управления - имущество (движимое-недвижимое) находящиеся в собственности и/или управлении органов государственной власти, субъект управления - органы государственной и партийной власти.

Получается 1:1

Так про что мы говорим?

Ну а ваше безаппеляционное сравнение понятий частной собственности с понятием свободы и еще вдобавок их завязка на благополучие государства.
Я начинаю сомневаться в ваших аналитических способностях.

Ну чтож, алфавит все стерпит.

По поводу смысла ветки. Исходя из него у Вас есть свой взгляд на развитие России и вы не одобряете то, что делает ВВП, вам не нравится Запад, вам не нравится СССР так предложите свое, с удовольствием почитаю. Может вы монархист?

модель: Stark Tactic Disc
рама: алюминий, 16"
год выпуска: 2005
тормоза: Promax Disc 180/160mm
скорости: 24 (3 х 8) speed Shimano

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

2 TaNKist .
Плохо у Вас с арифметикой. Не 1:1, а много:мало.
Вам, видимо, представляется, что обучением студентов и выращиванием картошки управляли одни и те же люди в одних и тех же учреждениях по одним и тем же правилам? Это не так.
Судите сам. Субъекты управления - Госплан, Совмин, ЦК КПСС, Академия наук. Объекты управления - отнюдь не абстрактное имущество, сваленное в кучу - это и все заводы, и все разномастные фабрики, тысячи разнопрофильных НИИ, все рудники, ГОКИ, вся армия с авиацией и флотом, а еще рыбный флот, а еще торговый флот, а еще Аэрофлот, опять же больницы, телефонные станции. Еще перечислять, или стало понятнее про объекты и субъекты? А по-хорошему, их должно было стать в разы больше, чтобы одни инновации только обеспечить. да что там инновации, соков не было в достатке! Пива! Помните, как в бидоне носили? Про мобильники даже и говорить неудобно - их не было бы до сей поры
Чтобы Вы еще больше засомневались в моих аналитических способностях, я даже готов встать на Вашу точку зрения, Вам достаточно указать благополучное государство, не "завязанное на частную собственность".
А также дайте свое определение свободы, в отсутствие частной собственности, пора уже и Вас покритиковать, не всё Вам репликами отделываться:-)

Автор: Crown888 (81.95.129.---)

2 Танкист на Велосипеде.
Когда Вы писали о неприменимости экономической целесообразности, Вы имели ввиду сев к 22 апреля? Чтобы потом перепахивать и засеевать заново? Я это лично делал и видел.По приказу райкома партии.

2 Емеля

Помнишь я тебе говорил о порядочности? Вот если с ее точки зрения подходить,то ни к чему тут сравнения 18 века, СССР,Путин, Пайпс и т.д.

Автор: Мутант (---.dialup.surnet.ru)

.......Второй - показать наличие у россии глубоких частнособственнических корней, дающих ей право не особо оглядываясь на заграничных учителей жизни, самой прокладывать себе путь в мире, разумеется, используя всё "лучшее, что выработало человечество".

Хм :((( а это кто тиснул до того как?
:
Доказательства чего Вы ищете? Исторической ничтожности нашего государства? Его неспособности к самозащите? Второсортности? Отсутствия исторической перспективы?
------------------------------------------------------------------------------
2010 год. Из выступления г-на Ивановаши, мэра города Владивостокио
(провинция Периморье, Япония): Мы должны терпеливо относится к тем
меньшинствам, которые не хотят ездить на исправных машинах с правым рулем, учить японский язык и жить в домах с горячей водой.
Они также могут свободно посещать китайские провинции Хабарье и
Быо-би-чжан.

копирайт от Businessman
------------------------------------------------------------------------------
Вот тебе и будет частная собственность ;))))) Китайская!!!
и не думаю что тебе будет лучше при ней чем при сталине :)))))))))))))))))))))))))))))) но ... можно на то надеяться ;)))

Автор: 1g  (---.ru)

Светлый миф о частной собственности http://www.patriotica.ru/actual/kara_private.html Разбираем миф досконально .

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Частная собственность всего лишь инструмент достижения цели. Причем не со стороны владельца частной собственности, а со стороны социума. Ведь наряду с правами, такая собственность нагружает пользователя и обязанностями. Вполне естественное, для пользователя, желание использовать права и манкировать обязанностями, должно пресекаться социумом. А в России эти противоречия осложняются еще и такой темой: частная собственность и предпринимательство принципиально ориентированно на получение прибыли. Причем прибыли по возможности максимальной (пока не обсуждаем нарушения закона на которые готов пойти предприниматель ради прибыли в 300% прибыли). Так вот сложность заклюается в том что выгоднее получать прибыль (и хранить её) за пределами России. Что при открытых границах становятся делом и вовсе не сложным.

Таким образом интересы владельцев частной собственности ориентированных на максимальную прибыль любой ценой находятся в противоречии с интересами социума их породившим.

Поэтому роль частной собственности и её владельцев в России всегда отличалась от таковой например в Европе. А приведение её в соответсвие с якобы "общемировой" практикой , читай европейской или американской, может привести лишь к либо разрушению национального социума, либо к гонениям на таких пользователей.

Вывод: частная собственность в России возможна, но на условиях весьма отличных от европейских или американских. С меньшим уровнем свобод, с меньшим уровнем доходности, с большим уровнем социальной ответственности. И главное по возможности на внутреннем рынке, с мрнополизацией в руках государства всей ВЭД.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Вот и я про тоже !!!! Кто собственник - не есть главное !!!!! ( куча примеров частнособственнического маразма ) Главное - в чьих интересах эта собственность работает и насколько эффективно . От этого и надо отталкиваться !

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.117.---)

Да блин правы вы , у меня всё только эмоции, но есть сэр TaNKist и 1G , они аргументировано ведут спор и этого достаточно, а я так и бду эмоционально высказывать свое мнение :о/
Ну НЕ МОГУ я понять как можно ТАК НЕНАВИДЕТЬ свою РОДИНУ, которая дала жизнь тебе и твоим родителям, которые вероятно были счастливы и обеспечены в ней!!!
Которая дала тебе бесплатное образование, следила что бы ты не болел, и имел возможность быть сытым и здоровым, вне зависимости от состояния твоих карьерных дел и состояния здоровья, Хлеб по 15коп, насколько это ниже себестоимости его? Не помнишь? А молоко по 20 коп вместе с бутылкой? Говоришь в очереди бился за молоком? Где ж ты ёпс жил? А я видел как народ на частных подворьях этим хлебом скотину кормил!!! Приходили в магазин с мешком набивали его буханками и тащили домой кормить свиней и коров, а маленьком поросяткам с тем самым дефицитным молоком его смешивали, да был дефицит но были и доступные товары и продукты, а кому не хватало тот мог на рынке отовариться. Но правильно сказали как можно валить всё в кучу и сравнивать 18век, гражданскую, ВОВ, СССР и нынешнее непра.ср.aть что?
Посмотри на Белоруссию, осколок СССР, и жавачки есть и комерсыя ср.ан.ая и производство работает, и не валит от туда народ в новаю рассею, не предприниматели не рабочий люд не бежит в распрекрасную новаю рассею.
Если бы СССР, реформировали а не развалили , то было бы в тыщи раз лучше чем сейчас в той же белорусии, всяких прибалтиках и поляшах :о/, у Белоруссии нет не сырьевых запасов не развитой промышленности, и она чудным образом живёт и ее НАРОД год за годом «батьку» выбирает, потому как был в оккупации и как в рассейке жить под америкосами не хочет!!!

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Белоруссия на пороге завтрашнего дня http://forum.msk.ru/material/fpolitic/5223.html

Об этом реформаторы стараются не вспоминать ! В россиянских СМИ на эту тему наложено жестчайшее табу - дабы убожество( или вредительство ?) " реформаторов " не стало вопиюще очевидным . Но вспомнить думаю будет полезно ! Это вам не абстрактный " имровой опыт" , а вполне конкретная история НАШЕЙ СТРАНЫ ! Технологическое развитие Советского Союза. Ч.1 http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=890 После краха СССР до сих пор раздаются голоса о том, что будто бы это событие связано с нарастаюшим технологическим отставанием СССР от Запада. В данной работе мы попытаемся рассмотреть, так ли это http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=890
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024