Уважаемый господин Иевлев (87.245.130.---). Насколько я понял вы предложили обсудить статью и те

Анти - 1g (много, но интересно). - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Анти - 1g (много, но интересно).
Автор:  TaNKist [Москва] (217.21.215.---)
Дата:   давно

Уважаемый господин Иевлев (87.245.130.---).

Насколько я понял вы предложили обсудить статью и те некоторые выводы которые из неё можно сделать.

Я ответил, что исходя из содержания статьи и содержания книги против которой она направлена, лично для меня темы для обсуждения нет.
Кроме того статья путанная и в итоге не понятно что хотел сказать автор, кроме одного что он не согласен с Пайпсом.

Исходя из этого обсуждать писульки Горянина считаю пустой тратой времени.

Ну а обсуждать книжку американца Р. Пайпса написанную в 1974 году (холодная война и все такое) все равно что обсуждать ПЛАН ДАЛЛЕСА УНИЧТОЖЕНИЯ СССР.

Сейчас на улице 2005 год, и думать надо над решением сегодняшних проблем. И причину этих конкретных проблем не надо искать в 16-18 веках.

Да кстати, с чего вдруг А. Горянин озаботился книжкой которой уже 30 лет и которую изучают только последователи Новодворской.

По поводу того, что мне больше по душе, ну чтобы вы поняли, мне больше по душе "ахинея 1g"

Поэтому уважаемый берите в охапку Горянина и в Бобруйск.

модель: Stark Tactic Disc
рама: алюминий, 16"
год выпуска: 2005
тормоза: Promax Disc 180/160mm
скорости: 24 (3 х 8) speed Shimano

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Перед тем как ломать копья на тему работ Р.Пайпса и В.Горянини и прочих определитесь с предметом иследования. Было бы любопытно услышать определение понятия "Собственность", а то ведь большинство наших граждан наивно полагает что это какая то вешь. Какая то в смыле любая: стол, стул, машина, завод и пр. Затем можно попытаться выделить области правоотношений в которых это будет соблюдаться и далее вести речь только о них. То что таких областей жизнедеятельности не много, я даже говорить пока не буду.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

2 TaNKist
Быть того не может, чтобы подобный Вам внимательный читатель (не-албанец) не прочел в начале горяинской статьи следующее (извините за повтор):
<Существует гипотеза, гласящая, что Россия никогда не знала настоящих собственников. Вот уже лет тpидцать ее настойчиво внедряет американец Ричард Пайпс. Из всех согласных с Пайпсом в самой России самый согласный - Е. Т. Гайдар...Впрочем, главные поклонники данной идеи обретаются в красном лагере....">
И именно основываясь на Вашем тезисе "...Сейчас на улице 2005 год, и думать надо над решением сегодняшних проблем..." надо читать (и писать) такие статьи. Все проблемы ведь в головах, поэтому нет у нас сегодня ни одной партии, слою собственников, и без того тонкому, просто не за кого голосовать, тем более, что у большинства собственников нет еще и представления о том, в чем его глубинный интерес, нет понимания того, что любой избранный ими политик всего лишь их наемный работник, а не учитель жизни. Да и не холодная, не горячая войны с красными не прекратились, 1g и его соратники, вроде Вас, никуда не делись, вон, взрывы идеологических врагов организуют даже, и только развенчав весь красный бред, можно лишить красных ореола народоборцев, оставив им их исторический облик бандитов и террористов, пусть даже идущих "другим путём".

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

2 Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Когда я учился в школе, нам объясныли, что стул, стол и пр. -- суть личная собственность, против которой государство рабочих и крестьян ничего не имеет. В отличие от частной собственности на средства производства. Т.е. токарный станок дома уже не поставишь -- за это строгое наказание. Правда оставался открытым вопрос: -- "Что есть плуг?" Средство производства, или личная собственность. Но и на него можно было найти ответ: "Если плуг не используется для создания прибавочной стоимости -- то это личная собственность, и расстрельная статья в противном случае".

Также с деньгами. У "них" деньги -- это капитал, т.е. те же средства производства. У "нас" -- эквивалент труда, что то типа талона на колбасу, только более универсальный.

А я хотел токарный станок дома поставить, и денег заработать, чтобы на них купить другие средства производства. :((

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Кипит мой разум, возмущенный клеветой vlm на Советскую власть:). И пока 1g в командировке, я за неё (власть) потяну мазу. Дам, так сказать, отпор. Как можно так низко солгать< токарный станок дома уже не поставишь -- за это строгое наказание>Неправда, могли ставить хоть два (оно,конешно,ежели найдешь, где их взять). Единственное маленькое ограничение- всё вытаченое (оно,конешно, ежели найдешь что точить и чем точить), то оставь всё вытаченое себе, ну, там,можешь подарить теще, но не вздумай на базар. И, я считаю, все было правильно - наши люди точить должны на производстве, по наряду, а дома они (люди) должны были культурно отдыхать, готовя себя к новым трудовым свершениям.
И пусть все знают - никому не позволено искажать здесь нашу матрицу!
Вы спросите - а что же делать? Вам же уже объяснили: <Сейчас на улице 2005 год, и думать надо над решением сегодняшних проблем>.

Хм.. вы знаете можно говорить и станке, да хоть и прокатном стане, но само по себе это не собственнсть. А собственностью, чьей то, может быть и вашей, может стать только при соблюдении ряда условий. А что до средств производства, то например земля имеет к этому какое то отношение? Я даже не про содержание недр. Просто земля, территория. Или более сложный вопрос, Пашня?

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

А для вещей, таких как стол стул и даже станок есть другое определение личная собственность. Была в детсве мечта купить станочек "Универсал" - 200 руюлей стоил, и точить всякую фигню. Зачем сейчас вспомнить не могу. Слава богу не не исполнилось. Разница в определении личной и частной собственноти пролегала по рубежу реализации. Продаёшь, обмениваешь - значит извлекаешь прибыль. Значит эксплуататор (станка например) и эта собственнность перестает быть личной и становится частной. А еще можно было оформить кооператив или артель и платить налоги. Но там своих сложностей хватало, но некоторые крутились, на Жигули и поездку в Сочи зарабатывали. С цеховиками прошу таких не путать. А ещё были шабашники или сельхозкооперативы. Но это я всё к тому что тема "Собственности" не раскрыта. Хотя бы частной. Про государственную или национальную я потом спрошу. А токже про то кого можно называть собственниками и в каких юридических границах.

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

а у меня и токарный стоял и столярный и сварочный и сверлильный и наждак и еще что то ;)))
и токарный как раз маленький покупал для гаража, при коммунистах покупал в магазине, и никто отбирать не собирался ;)

Автор: Иевлев (87.245.130.---)

2 Емеля
Мне представляется, что иметь собственность - неотъемлемое право человека, характеризующееся тремя правомочиями: владеть, пользоваться и распоряжаться. Где здесь умещается различие между личной и частной собственностями - ума не приложу, это какая-то надуманная дефиниция, призванная стать фиговым листочком, прикрывающим запрет реализации товара, произведенного владельцем собственности в процессе реализации правомочия собственника.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

2 Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Клеветой говорите... Ну, ну.
У моего дедушки покойного была небольшая пилорама. Сделал он ее сам. Правда движечек подобрал возле колхозной фермы, где тот до этого времени провалялся несколько лет в кустах, как совершенно бесхозный. Так вот, на этой пилораме он пилил доски не только себе, но и всяким разным организациям, типа колхозов, МПМК и пр. Расчитывались, как водиться, черным налом (о ужас!). Все бы ничего, но была одна загвоздка -- для питания пилорамы требовалось трехфазное питание. Дедушка пытался добиться разрешения на установку трехфазного счетчика -- и всегда получал отказ: "Низзя!". Поэтому, он запитывался непосредственно от линии. Периодически приходили проверяющие, и ругались. Но никаких ответных действий не предпринимали, потому как на соседнем хуторе одного так наказали, что он в лучших партизанских традициях по ночам резал все провода, которые попадались под руку.

Вот как раз в это время, мне и рассказывали про отличия личной собственности от частной. Именно тогда, у меня укоренилось убеждение, что личная собственность (куда входит и совершенно бесполезный токарных станок с однофазным двигателем) -- это допускается в социалистическом государстве, а частная собственность (станок с трехфазным двигателем) -- нет. Учительница по истории-географии, говорила, что я "привратно понимаю сущность Светской власти". Может это так и было? :))

Кстати, производственныце кооперативы появились в позднем совке, когда
компания по "борьбе с нетрудовыми доходами" потерпела полное фиаско. До этого были потребительские кооперативы, все доходы которых должны были идти только на обеспечение деятельности кооператива. Например, можно купить лопату на вырученные деньги от продажи арбузов, а вот раздать эти деньги кооператорам ввиде зарплаты -- нельзя.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024