Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Кстати, как я уже упомянул, это мое ИМХО - когда японец все же заглохнет по дороге кудани-ть в Крым (я из Москвы) - при текущем моем опыте мне будет уже пофиг его рейтинговая надежность
Автор: Гордон Шамуэй [Омск] (---.planetsky.com)
Дата: 22-10-05 21:34
Мой приятель с мизерным опытом вождения не заморачивался долго. Нужна была ему достаточно престижная машина - купил Corona Premio D4. Еще не успел ТНВД помереть, как въехала в него Газель. Прятель не виноват, но ИМХО, будь опытп побольше, может и увернулся бы. Ладно, получает он страховку и покупает Caldina. Результат - через неделю догоняет Жигули. Хоть несильно. Отсюда мораль - без опыта вождения не стоит покупать дорогую машину. А если на неё налепить У, так вообще у соседей по потоку будет неадекватная реакция подрезать, нахамить и т.д. Так что всё-таки, Alex 78, бери недорогую машинку, учись на ней ездить, учи матчасть!!!! Мы всё-таки в дикой стране живём, мы дикие! Опыт, практика и голова на плечах, вот что помогает нам выживать в городских джунглях!
---------------------------------------
Можно еще добавить что без опыта вождения лучше брать как можно более безопасную машину - как тут рекомендовали типа японки бэу, если хочется не дорого. Потому что на ВАЗе, сдается мне, приятель ваш бы до Калдины не дожил бы.
Alex78
я не баран, чтобы мне твердить.
Об Альмере я говорил новой. А вот бу не хочу, воз СКРЫТЫХ проблем, к-е не обнаружила диагностика, тк она не отвечает ни за что, получать в придачу не хочу. А папы/брата в сервисе не имею.
Ты сам-то Альмеру юзал ? Например у старых Альмер проблемы с иммобилайзером. А я не люблю @!#$ся с куском железа на морозе. При отсутствии гарантии и бесплатного эвакуатора, как это имеет место быть на новую.
-----
Если бы не последняя фраза то я бы подумал что вы себе противоречите. Что-то я не подумал что там все на гарантии, но @!#$ся все равно придется. Тем более раз на гарантии - опыта ремонта вы не получите, зато получите @!#$у кучу гемора с простоем машины в гарантийном сервисе, если не повезет то месяцами.
Возьмете Альмеру новую - будете ездить на машине в буквальном смысле этого слова, кроме планового обслуживания я надеюсь ничего плохого не будет. Опять же езда на новой машине приучает к аккуратному стилю вождения. Если вы научитесь на ТАЗе гонять похрен как, то через год-два ваша ино вам потом дорого будет обходиться.
Два центральных соображения - 1. Безопасность иномарки
2. Все поломки япов предсказуемые, и если ТО вовремя делать, то вряд ли в один прекрасный день, собравшись ехать на природу (это как правило по обстоятельствам и настроению) вы обломаетесь из-за поломки машины.
Ну и еще - хотите взять новую, то лучше ино.
А хотите научиться ремонту - то берите неновую японку. Научитесь правильному ремонту. Ведь опыт ремонта на вазе - он только для него и подойдет, а основные моменты можно и из книжек усвоить.
P.S. Когда-то давно, когда не знал принципа работы ДВС, прочитал замечательную книжку по гусеничным тракторам для колхозных трактористов - очень доступно было написано ))) Я тогда еще в 8 классе в школе учился, а все понял )))