Автор: Alex78 (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата: давно
итак, отвечу по-порядку...
----------> DVito (---.kristel.ru)
'Купи за 100 трублей 093 подержанную'
к этому сроку (те достижения этой продажной стоимости), а скорее раньше, как раз
собираюсь скинуть свой ВАЗ, если куплю его все-таки.
Моя фишка еще в чем - покупая НОВЫЙ, хоть там и с косяками /об этом чуть позже.../, я получаю в
придачу:
- отсутствие потерь времени на оформление /в салонеделают/
- какая-никакя, хоть ВАЗ-я, но гарантия /о которой забывают напрочь покупатели б/у/
- просто НОВАЯ машина
- нет нужды в серьезной диагностике /опят потери времени и пр./
'Но - это фигня. Главная изюминка ВАЗовских машин, в том что нужно всегда быть на
чеку, потому что неуверенность в машине достигает 99%. Я, например, всегда возил с
собой ремень ГРМ, катушку, коммутатор, датчик Холла. За 8 лет катушку менял 2 раза,
датчик Холла 1 раз."
Вот это уже разговор;) А то стекла, замки... Этот набор и я в принципе
готов с собой возить и даже менять /1 раз за планируемые не более два года владения :)/ - уже думал
на эту тему. Замена всего этого ведь не требует ямы с подъемником на лесной тропе и 2 суток
стояния там же ?
'купишь ВАЗ - выкинь сапун в воздух'
А что такое 'сапун' ?
PS. Кстати, как мне недавно пояснили, моя проблема с прокатной 9-кой/см выше - незавод на заправке /
была видимо связана с тем, что в баке осталось <5 литров (гр@!#$ прокатчики, отъехал всего 5 км) и
воздушн пузырек попал в топливопровод...- так наверное и с японками тоже может быть ?
'Про 6500кб за удар по фарам вообще гон.'
Он говорил про оценку страх .комп., если б сам платил за ремонт, то было б скажем 3кб - это
сильно меняет ситуацию?
'Про металл. Толщина и качество не прямо пропорционально связаны. '
Конечно. Только вот рваная вмятина на боку НОВОЙ примеры у моего подъезда говорит, что
металл там не шибко толстый, а владельцы Х - Элантры говорят, что промять ей бок
легко облокотившись - как два пальца...
'Про толщину - сравни массу аналогичных по размерам японцев и европейцев - они весят
примерно одинаково, значит и толщина металла одинаковая, если конечно японцы в полости бетон не заливают :)'
А сколько корпус в % от общего веса машины ? там ведь еще и ходовая и движок и ...
----------> Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)
'Почему ты делишь число угонов вазов на все вазы? сколько угнали например 2106 1978 года? 0? так
причем тут они, ты же не такую брать собрался, а 2114. А их вот из числа новых наверное 20% в
общем числе угонов вазов будет.'
Хороший вопрос ;) просто у меня нет числа имеющихся 2114 в Москве среди всех ВАЗов - найдешь такие
цифры - поделись плиз. А вот по числу угонов в Москве в 2004 г картина такая:
2114 = 78
2110 = 749 ;)
2101 = 220 ;))))))
2106 = 686 ;))))))))))
И если прикинуть даже умозрительно, то РЕТИНГ угона 2114 будет гораздо ниже,
чем 0,53% ;))))....но это еще и потому, что модели этой 2 года от роду.
----------> СтасП (---.xdsl.primorye.ru)
'А знаете откуда про металл взялось? У меня в детстве, как я думаю у многих, модельки...'
Это к доктору Фрейду...он специалист по таким вопросам...)
А вот то, что в нашем детстве...(да и сейчас) обкладывали х?я%и ВСЕ российское пр-во (большую его
часть впрочем заслуженно), не давая мыслить критически - это факт, тут и думать нечего, достаточно
того, что многие рос. производители сегодня вынуждены скрываться под
иностранными лейбаками, чтобы производить качественную продукцию. Примеры нужны ?
'Не забуду картину в Москве, когда два таза столкнулись на Кутузовском'
Интересно - а на основании чего ты делаешь вывод, что окажись тогда на месте одного
из этих ТАЗов твоя Хонда, мы бы все равно имели возможность лицезреть
здесь такой логин как 'СтасП'?
----------> MMCLEGNUM (---.hitv.ru)
'У меня Легнум .Пробег 143000км.Двиг.6а12.Расходы за 2 года и 44000км.'...
....
'Пока всё. '
рассуждая только теоретически, думаю, что либо ты
за ней не следишь и скоро она тебя "порадует", либо чего-то
не договариваешь... - но может оно и правда. может быть.
----------> ТАЗовод))) (84.204.20.---)
Согласен...просто очень многие покупатели бу забывают о таком пустячке, как
гарантия на НОВУЮ машину.
Себе даже музыку не буду ставить первый год (в любую машину):
- чтоб не отвлекала
- меньше стекла будут бить
Однако, справедливости ради замечу, что гарантия ВАЗа, мягко скажем, небезупречна...гемора там тоже
хватает - кофе вряд ли попьешь спокойно.
Но судя по последним отзывам, вроде не так уж и редко везет и с машиной и с дилером/сервисом.
.....
---------------> Corroner (---.dialup.primorye.ru)
'Алмера у меня именно английская, и, как не странно, с левым рулем'
да это не странно, как ни странно (сорри за каламбур) - они вроде в Англии, в Сандерленде производят для остальной Европы, вкл. Скандинавию...
| |