Автор: Guest_101 (213.59.8.---)
Дата: давно
Пытался я достучаться до вас, товарищи-господа форумчане, но трезво мыслящих оказалось мало! Почему люди идут в милицию с такой маленькой зарплатой?
Правильно! Потому что знают, что там можно не только зарплату получать.
Почему большинство подонков в милиции?
Потому что за такую зарплату нормальный человек работать не пойдет, а воровать, бить невинных и всячески кичиться властью способен только малооразованный и невоспитанный человек. И не уйдут такие люди оттуда, пока не прийдут нормальные. Так как подонкам в другом месте кроме сбора бутылок и метлы ничего не светит.
Почему же до сих пор не наведен порядок в милиции, не поднята зарплата, не уволены негодяи?
Потому что такими людьми, имеющими грешки и не имеющими своего мнения намного легче управлять, чем умными и здравомыслящими. А на круговой поруке у нас построена в стране вся система власти. Пример: сейчас у пенсионеров отобрали льготы и они вышли в праведном гневе на улицы (по ТВ показывают) и что??? Прокуратура в Химках собралась бабулек привлечь, министры и депутаты чешут затылки. А кто мешал сразу все продумать, чтобы люди не выбегали на улицы???
Начинается всё сверху, ибо не все люди осознают как себя вести и соблазн подвигает их на плохие поступки. Следовательно дисциплина должна начинаться с самого верха российской государственной власти. А если президент ставит задачу удвоить ВВП, а министр Греф вместо того, чтобы подумать как это сделать, говорит что президент погорячился и это не реально. Как это назвать? Если я не выполняю указания начальника, что он со мной сделает? Правильно - накажет. Судя же даже по тем немногочисленным репортажам о работе правительства, даже в высших эшелонах власти все вытворяют, что хотят и президент ничего не делает по обузданию зарвавшихся. Откуда же возмется порядок в стране???
Если в коммерческой организации за тупость и непрофессионализм расплачиваются деньгами, прибылью и даже самим существованием организации (банкротство), то в гос. учреждениях нет такого и безобразия множатся. Кто-то не в этой ветке, но в этом форуме говорил о зависти чиновников к коммерсантам. Наверное это тоже присутствует. Потому что зарплаты в гос. учреждениях очень смешные - не считая крупных начальников. Мелкие сотрудники тоже хотят жить хорошо - вот вам и бюрократизм, и коррупция.
Вы же сами, мои дорогие сограждане, потворствуете зтому всему - не желая заморачиваться и разбираться по закону, вы суете взятки, звоните знакомым, друзьям, "договариваетесь".
Кроме того, о "ментах": сравните американские фильмы о работе полиции и наши.
А теперь представьте себя американцем!
Кем вам покажется милиционер, глядя российское кино? У меня сложилось впечатление, что это алкоголики и тупицы, раскрывающие преступления случайно с бодуна!
Вот!
| |