Автор: alex66 (---.Ekaterinburg.gldn.net)
Дата: давно
Дело было в 1996 году в небольшом уральском городке. Я с тремя приятелями возвращались домой из соседнего города (в гостях были). Ехали себе по трассе на 3-х дверной Королле 2 выпуска 87 года. На развилке стояла убитая "копейка", рядом люди в форме, на нас смотрят. Ну мы дальше катим. Километров через 10 обнаруживаем пытающуюся догнать нас, моргающую всеми фарами эту "копейку". Мы подумали и решили остановиться.
Так и есть. Два ОМОНовца и ППСник со шпалером. Как потом выяснилось, рота ОМОНа из области помогала местным ментам преступность в городке этом понижать. А омоновцы только что из Чечни вернулись (там как раз известные замутки начались, явно не в их пользу). Понятное дело, настроение у этих бравых парней поганенькое.
Ну я рядом с водителем в Королле сидел (т.е. слева). Меня за волосы из машины: "Почему не остановился...пи...пи...пи...!" Я в ответ: "Да как? У меня ни педалей, ни руля нет..." Те по расположению руля всё таки определили водителя нашего, его за шкирку. Стоим, руки на капоте, ноги ну очень широко. Попинали они нам промеж этих самых ног, заглянули опять в машину. Там ещё пара друганов моих сидят. "Вы кто, ё..?"- "Пассажиры". "На выход, пассажиры, пи..пи..!"
И вот средь бела дня стоим мы на шпагатах вокруг Короллы под прицелом сержантского пистолетика (страшно ведь им, их трое, а нас четверо, молодых, здоровых), а два омоновца нас попинывают да постукивают, и всё гады, по почкам норовят. Устали они и повезли нас обратно в город, в отделение. По дороге нам любезно рассказали, что мы задержаны за то что не остановились на жезл (?) и пытались уйти от преследования. В отделении было ещё несколько омоновцев из той же серии и пару дежурных милиционеров. Версий стало больше. При обыске у меня обнаружили 200 руб., которые дали повод фантазиям на тему:"Вы бандиты, рэкетиры, приезжали дань снимать с наших киосков".
Далее, за пять часов, проведённых в дежурке, мы узнали очень много о пределе человеческой выносливости. Когда по каким то причинам омоновцы кратковременно покидали дежурку, мы занимались физическими упражнениями (отжимались, приседали), в остальное время нас просто били и всяко разно унижали. Иногда местные милиционеры нас жалели и давали попить воды. Под утро нас троих отпустили, а товарища, что за рулём сидел оформили на 7 суток.
Так что, есть и люди, а есть и @.№ на блюде.
Екатеринбург
| |