Автор: ГенаХа (---.siberia.net)
Дата: давно
Думаю, автор статьи (поста) нагоняет жути.
Часто сталкивался с подобными эмоциями в статейном виде, а потом самому доводилось вживую посмотреть. Пример из личного опыта -- душераздирающая история про проломленные черепа в ходе коммерческой войнушки при захвате предприятия. Черепов на самом деле никаких в помине нет, есть синяки. Еще (ну что первое вспомнилось), западный журналист пишет якобы с места событий, что после землетрясения Горный Алтай лежит в руинах. Сам был в эпицентре, руин нету!
Хотя зная правоохранительную систему не понаслышке, верю что история вполне могла произойти в каком-нибудь городе Н., однако, разумеется, без массовых изнасилований и ведер презервативов (перебор -- вылезет наружу по головке за такое не погладят). Вполне возможно, что из-за возникшей конфликтной ситуации с участием сотрудников правоохранительных органов могли хватать всех подозрительных и доставлять. А там не курорт и попавшим под горячую руку туда добропорядочным гражданам на самом деле будет не до смеха.
Лично меня не устраивает, когда собственное бессилие правоохранительная система оправдывает в различных рейдах и профилактических мероприятиях. Метода -- схватить, доставить, снять отпечатки и т.п.
Лично сам ездил забирать в Новосибирске знакомого татарина из подвала РОВД. Спрашиваю -- по какому основанию человека задержали? паспорт при нем, регистрация есть, работяга на СТО, нигде и никак. А мы всех таких с неправильной физиономией задерживаем, сейчас пальцы откатаем, посидит у нас до утра и отпустим. Отношение -- как к быдлу в стойле. Хорошо был при должности в то время, поэтому забрал человека без всяких процедур.
Лично по работе общался с сотрудниками этих самых органов (извините, буду без имен). Ситуация двоякая -- с одной стороны удивляешься откуда такие недалекие берутся, а также беспринципные ("коммерческие" ребята), с другой доводилось работать на земле с настоящими идейными профессионалами (за слова отвечаю).
Поддерживаю вышесказанное -- правда в конкретной ситуации где-то посередине.
А что милиция несовершенна, так вы оглянитесь вокруг, все общество такое, просто эти еще и при полномочиях.
| |