Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
ИМХО Тема нужна для раздувания излишней истерии. Нарушения были и будут в любой организации, работающей с населением (что ни у кого проблем не было с контролирующими, лицензирующими и иными органами- естественно по их линии работы). Другой вопрос - какие масштабы они принимают в том или ином регионе. Уже писал в какой-то ветке - встречался с американскими коллегами (полицейскими) - они такого порассказывали, что миф о их "белости и пушистости" сразу прошел. Например, при событиях в Югославии, когда там стояли международные полицейские силы, наши "менты" считались большими гуманистами - те же американцы и немцы сначала били в "торец" затем выясняли кто и почему.
Абсолютно согласени с sergey_shtch (---.kemnet.ru) в том что рядовой и сержантский состав ППС, ДПС и др у нас не сильно юридически подкован и излишние препирательства с ними ни к чему хорошему не приведут (ну не идут на эти должности благовоспитанные люди с высшим образованием, с офицерскими то вакансиями проблема, особенно "на земле" - в ГОРОВД). Думаю, что большинство тех ,кого задерживали по "подозрительной" статье УПК, или КоАП так или иначе имели отношение к правонарушению или были все основания это предполагать. Например меня( да и моих сотрудников) ни разу в милицию не забирали и т.п. (не шутка - работали в штатском, удостоверения предьявляли в крайнем случае) - хотя прецендетов, особенно с молодыми сотрудниками, было много - нужно уметь нормально разговаривать.
Повторю sergey_shtch - если с Вами сделали что-то незаконное, не оставляйте это безнаказанным. Над милицией куча проверяющих, к примеру у нас в городских РУ-РОВД в деж части проверяющий появляется почти каждые 3 часа - гор УВД, ГУВД, прокуратура, УСБ и т.п.
Причем, если ты как проверяющий недостатков не найдешь - могут отправить проверяющим еще на сутки.
Пишу это не для того,чтобы убедить кого-то , что в милиции все здорово, это не так. Не все здорово у нас в стране в целом, как в нравственном (в какой стране хвастаются знакомством с уголовными авторитетом и т.п. ), экономическом и др. плане.
А высказывания типа "убивать вместе с семьями" писал либо сопливый малолетка, либо законченный дебил (извиняюсь за "выражения")
| |