Ну вот, а вы от лукавого. Я не знаю, какой график у вас но повторяю все они примерно одинаковые. По

Отчет о промывке дроссельной заслонки и клапана ХХ - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Отчет о промывке дроссельной заслонки и клапана ХХ
Автор: GASCHE (195.161.152.---)
Дата:   давно

Ну вот, а вы от лукавого. Я не знаю, какой график у вас но повторяю все они примерно одинаковые. По моим данным и датчик температуры воздуха имеет примерно такую же зависимость сопротивления от температуры, проврете, что он показывает. Кто-то предлагал поместить его ближе к выпускному коллектору, говорит, заметно снижается расход.
Попробуйте померить напряжение оно должно быть меньше одного вольта после 70 градусов. Хотя лучший вариант это сканер сам мечтаю проверить, что в действительности видит ECU.

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

А как напряжение то на датчике ОЖ померять?
надо как то до проводов добраться. Я хз как. Не вскравать же их в само деле.

У меня графики датчика ОЖ и температуры воздуха тоже схожие.

Вопрос в другом
есть ли смысл крутить пружину биметаллическую? Или оставить как задумано?

Автор: Raid-AT211 (---.inet-comfort.ru)

2Майкл:

***Кстати при чистке заметил что при вращении сердечника появлялись ощущения как будто там песок попал.***

У меня были те же ощущения, по-этому я его мыл два дня...:)
Но все равно, 100% уверенности не осталось. После охлаждения он, все-таки вращался не так идеально как сразу после очередной порции очистителя, но эти "песочные микрозаедания" пропали...

Тебе лучше искать подсос, это более вероятно. Может в кольцах форсунок...

Да, а миллиметровый зазор, при полностью закрытом клапане у меня тоже ЕСТЬ. Положение управляющей катушки влияет на обороты ХХ только на время, далее компутер адаптируется и обороты приходят к старому значению, я это проходил.

Я мыл клапан от падения оборотов ХХ на тормозе и D, не помогло. Интерестна информация про термопружину, надо подумать...
Калдина, 7А-ФЕ.

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

2 Raid
Я когда форсунки чистил подкладки менял
то есть не должно оттуда подсасывать
то есть промывка и замена подкладок на холостых никак не отразились
разве что динамика получше стала

Я вот все думаю а как пружину настроить на наши зимние условия?
Выше товарищь ведь как то сделал

Померить, иголками проткнуть провода. График зависимости напряжения от температуры скинул на мыло. Пружину крутить не советую.

Да вспомнил, говорят, что при установки сего блока его можно чуть повернуть на болтах и обороты меняются, но сам не пробовал. Попробуй на горячем двигателе.

Автор: malchita (81.9.81.---)

Майкл, не дочитал я ветку до конца время нет, так что может чего пропустил. В свое время тоже заморачивался вопросом как можно продиогностировать термостат. Потом писал подробный отчет. Почитай может поможет. В ветке три отчета.
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=629074&t=513550

Автор: ДДД (195.46.114.---)

Если пломба целая - пружину не трогай. Сама по себе она положение не изменит, а заводская установка - оптимальна.
Конкретнее - какие обороты хх на полностью прогретом движке при заткнутом отверстии вентиляции картера во впускном коллекторе. Если обороты упадут до нормальных, то причина в нем. Если нет двигай дальше.
У меня, когда стрелка Т в рабочей зоне ( посередине), двигатель еще какое то время (зависит от Т за бортом) работает на повышенных оборотах (850-950) , а потом скачком опускает до нормальных холостых(650).
Ни какого "песка" при кручении клапана быть не должно. Я свою заслонку разбирал и мыл 3 раза подряд. Мой "песок" возникал из-за того, что я мыл ацетоном! Не знаю, что там с химией, но после высыхания ацетона возникало сопротивление кручению, а пока не высох (на влажную) было все ОК. Помыл бензином и получил положительный результат.
Майкл , не хочу ни кого критиковать, но по внимательней относись к советам которые здесь дают. Не влазь в дебри, начни и до веди одно дело до конца, а далее от простого к сложному методом исключения.

Автор: Odin [Иркутск] (195.46.113.---)

А что вы так не советуете пружину трогать. я когда разбирал блок сорвал пломбу, ничего страшного. стояла она в среднем положении. потом уже на работающем двигателе поворачивал пружину, искал удобное положение. короче сейчас стоит она у меня в крайнем положении, т.е. сдерживает мах обороты при прогреве и дает свободу регулятору на снижение оборотовов.

Автор: SnoopyKiller (---.amurmail.ru)

Рискнул воспользоваться данной веткой форума...
Снял эту штуку, в которой дроссельная заслонка стоит. Ничего не разбирал, просто промыл и все. Кстати, канал для тосола был забит %-/.
Поставил на место. Что стало заметно: раньше холостые были плавающие (не дергаются, а именно плавают), т.е. были 700, иногда 1200 и т.д., теперь стабилизировались и на прогретом двигателе ~700. Предварительно, немного снизился расход, но это скорее всего из-за снижения оборотов на ХХ.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 11

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024