Мне в свое время мудрецы из JC на Царицыно предлагали сделать полную замену на винсовском аппарате,

Отказ АККП типтроник Akkorda после полной замены масла - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Отказ АККП типтроник Akkorda после полной замены масла
Автор: BIX (---.ptcomm.ru)
Дата:   давно

Мне в свое время мудрецы из JC на Царицыно предлагали сделать полную замену на винсовском аппарате, причем предлагали залить декстрон III (по моему Castol коего по их словам требовалось аж 10-11 л по 550р.) в Lancer, куда вообщето полагается BP Autran (а потом народ ругает ММС, хотя виноваты дяди Васи)... В итоге я бы заплатил ~8т.р. за то чтобы загубить коробку. Хорошо, что сначала залез сюда и почитал чем это черевато. Так что батенька доверяйте, но и проверяйте, желательно у людей не заинтересованных в получении с Вас ден знаков, как за обслуживание, так и за ремонт.

Автор: Librus [Москва] (---.nkosino.ru)

To Sir 001

Когда я говорил о полной замене на установке, речь шла именно о 1 варианте описанным тобой. Если слесаря не ленивы и сначала сливают старую жижу, очищают пробку - тосовсем иное дело!

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: atservice [Новокузнецк] (---.gtss.ru)

Промыть грязную коробку можно и Дексроном (а не Декстроном - буквы т там нет) - ничего страшного не произойдёт. Естесственно потом полностью заменив на то что рекомендовано. А вот рекомендация слить сначала через пробку - АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА! Как правило на установках этого не делают. И зря. При снятии поддона (на хондах только на Инспаере да на вариаторах) или отворачивании пробки со дна смываются отложения и грязь. Не вся конечно,но всё же. Если просто сливать прокачкой - свежее масло увлекает всю эту шнягу с собой (моющие свойства то хорошие). И куда? Естесственно в фильтр. Дальнейшее объяснять не надо. Отсюда вывод. Если нет возможности снять, промыть поддон и поменять фильтр (там где нет поддона например) - лучше челать частичную замену. Что в принципе и рекомендует инструкция. Не зря в ней дается не только полный объём коробки,но и заменяемый. Или только заменяемый. Ни о каких установках упоминания в ЗАВОДСКИХ руководствах по ремонту вы не найдёте. Зато найдёте прямойзапрет на использование каких либо присадок и промывок. Но если точно известно,чтомашина хорошо обслуживалась и масло чистое - полную замену делать можно и нужно. Это будет только на пользу.

Автор: fn (---.nojabrsk.ru)

Подскажите пожалуйсто. Как мне узнать есть ли у моей коробки поддон, и если есть, сколько понадобиться усилий чтобы сменить фильтр. А то завтра собирался ехать промывать АКПП на Винсе. Теперь без замены фильтра НИ-НИ :).

Мож кто имеет такой апарат подскажет.
Civic D16A АКПП 1998 LEV

Автор: mijk (80.89.3.---)

Имею Accord Wagon F23A, собрался поменять масло в АКПП, заказал сибе в японии фильтр АКПП и новое масло Honda Multi Matic Fluid (которое пришло на смену Z1, именно для CVT автоматов). Поддона у меня тоже нет, после прочитанного выше возник вопрос- Фильтр без снятия АКПП поменять невозможно???? И какую делать замену, полную или частичную???

http://www.honda.co.jp/parts/hop/oil/fluid.html

а вот и АКПП с фильтром
[url]http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3a3abd1225-32e9-48df-89f2-fce43bef62f3%24i%3a1341%24c%3aF%3a1019388%24c%3aE%3a1028747&category=1&unit=2641356&open=true[/url]

- №6 это фильтр

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: mijk (80.89.3.---)
Дата: 24-10-05 09:27

Имею Accord Wagon F23A, собрался поменять масло в АКПП, заказал сибе в японии фильтр АКПП и новое масло Honda Multi Matic Fluid (которое пришло на смену Z1, именно для CVT автоматов). Поддона у меня тоже нет, после прочитанного выше возник вопрос- Фильтр без снятия АКПП поменять невозможно???? И какую делать замену, полную или частичную???

и зачем тебе масло для вариатора на аккорде? В аккорде вагоне не вариатор! Лей Z1 и не парься.
Без снятия корбки фильтр не поменяешь, меняй частично, через тыщи 3-5 км еще раз частично и катайся, сколько раз уже говорили!

Автору - чтоже ты сразу как купил не сменил масло в коробке? 99% что не было бы у тебя сейчас таких проблем.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

фильтр уже заказал! видимо значит будет лежать на полке! а масло для варика думаю взять потому что ценник у HMMF и Z1 одинаковый. А хуже я думаю не будет, если уж HMMF пришло на замену Z1.

Автор: Mike_S [Новосибирск] (195.239.103.---)

Mijk!

А спросить в конфе перед тем, как бабло палить религия не позволила? :))

1. НЕТ у тебя вариатора! Есть АКПП с возможностью ручного переключения.
2. Фильтр ты поменять конечно можешь. Обойдется тебе это баксов в 200-250 минимум, ибо надо скидывать коробу и половинить ее. Операция по любому полезная, без балды.

А ваще надо менять частичной заменой ATF Z1 пару раз с интервалом в 3-5 тыков.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 7

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024