Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
NotSkin:
"От которого водопада? Их там три. Там я только пешком ходил.
Кстати, о Стеклянухе - там вдоль реки дорога идёт, при чем хорошая - не в
курсе, куда она выходит?"
Насчет водопадов вроде только два знаю. Тот, к которому по серпантину добираться. Но не доезжая "лесников" - там лес выше раньше возили, вспомнил - этот водопад - Горбатов ключ.
А по стеклянухе - там вообще чем дальше, тем хуже, это она сначала хорошая. На 66-ом можно проехать до конца. Она раз 15 пересекает Стеклянуху, там где-то ближе к концу есть отворот по моему на ясеневый ключ, может и не так называется, и 1 раз ее приток, по моему "Бэйчи" - или как-то так, и кончается на поляне. Для рыбалки места неплохие. Дальше можно пешим дралом на водопад выйти, но я не помню куда там.
Вобщем если есть лебедка, лопата и домкрат - то можно на любом более или менее нормальном ЖЫпе проехать до полянки. Главное колеи опасаться. Там обьездов много - если развилка - значит обьезд, вместе сойдуться, но какая-то менее проходимая. Главное там под конец на тот ключ не урулить. Мы на Терране только до впадения Тараскина доезжали. Там есть один брод по капот и есть еще один ближе к концу - повыше. И какой-то с сильным течением и большими камнями. Мы там часто пешими или с велосипедами бывали. Давно на Урале ездили - даже на нем приходилось иногда лопатой и пилой пользоваться. Но это было давно. Кстати на этой дороге как-то видел мотоциклиста на эндуре, а потом браконьеров и через минут 10 рыбнадзор на УАЗике - вроде далеко проехали. Но с браконьерами разминулись - они довольно грамотно шифровались :-))):-(