Вообще и Су-27 мог драть F-15. Это его основной конкурент. По материалам журнала Крылья Родины, он

Бой Су-35 и F-15 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: Бой Су-35 и F-15
Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)
Дата:   давно

Вообще и Су-27 мог драть F-15. Это его основной конкурент. По материалам журнала Крылья Родины, он мог это делать с большим успехом. И верить ему я склонен т.к. специальность моя "Самолеты, вертолеты и авиационные двигатели" и динамику полета и БАКи и КАД и ТАД мне вдолбили в свое время.
И на счет движков не согласен. Основания для таких заявлений какие? Вы американские двигатели эксплуатировали? Каждое изделие имеет свои плюсы и минусы. Так везде. Вы реально могли оценить приемистость американских двигателей? Так повелось, что мы все пеняем - вот мол, движки делать не умеем. Умеем. Таких стран немного, которые могут сами строить боевые истребители.
И аэродинамика у МиГ-25 была иначе не летал бы он так как мог. Его уникальность не в скорости даже и не в двигателях, специально спроектированных для сверхзвука, а в стальном сварном планере, который никто кроме нас так делать и не научился.
И откуда эти мутные данные о тяговооруженности? Тяговооруженность даже в полете меняется, а вы про 10% говорите. Взлетный вес Су-27 до 30 с лишним тонн, а тяга двигателей на форсаже, а это не основной режим работы, кратковременный, в сумме около 25 тонн. А топлива в него влезает 10 тонн. И еще вооружение. У него даже центровка меняется от положительной до отрицательной в зависимости от конфигурации вооружения и заправки.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

Видимо, истину могут показать только боевые.

Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)

Су-27
Двигатели -
количество и тип
тяга, кгс : 2х12500,
Масса взлетная максимальная, кг: 30000
Скороподъемность, м/с: 280

F15:
Тяга : 2x11340-kg,
Масса: 25402 kg. C/D models = 30,844 kilograms
http://www.geocities.com/f15_website/page78.html

Автор: groo (212.45.19.---)

20 летчиков ВМФ способных (или желающих) совершать взлёт/ посадку на авианосец на всю Россию?!

дааа..... за державу обидно!

Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)

groo,

Исторически упор на авианосцы в СССР не делали. Да и, как я понимаю, полноценных авианосцев (как в штатах) в России - нет и не было.

Смысл использования авианосцев в глобальном конфликте мне, прохожему, вабче не виден.

Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

А куда нам больше пилотов-палубников? У нас и "Кузнецова" то чуть китаёзам не продали. Будет потребность - будет выхлоп.

У америкосов сильная сторона - хорошие тренажеры-эмуляторы. У нас ставку больше делали на реальные вылеты. Да вот заковыринка - после победы демократии, на армию, в том числе и авиацию, хер забили! Просто рассказать кому, смешно - летчики делали по 12-15 часов в ГОД (!!!!!!!!). На летные происшествия, типа остановки двигателя в полете, уже не обращали внимания - пока есть горючка надо делать налеты, а потом видно будет. Летчики вместо солдат в караулы ходили, траншеи копали! При этом переодически прискакивали генералы с горючкой, и проводили масштабные учения. Многие поуходили после этого из авиации. Что на замену? Да нихрена! Летные училища или остались за рубежом (та же Хохляндия), или сократили. Опять-таки опыт уже передавать практически некому.

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

нда.
я то думал мы хоть в авиации впереди, а оказывется и здесь засада.

Crown 145 2JZ

Автор: groo (212.45.19.---)

Конечно, ставка идёт на баллистичесике ракеты...

Просто обидно!

Вот и недавно случай с спасательным батискафом... Техники у нас нужной не оказалось... А на всю страну нужно-то 1-2 таких штучки...

Вообще у нас авианосцев действующих в стране сколько?
А если какой-то небольшой конфликт? проще подвести к берегам маленький флотик с самолётами для устрашения...

к тому-же мне кажеться что стоимость 1 кг взрывчатки, доставленной самолётом гораздо дешевле ракеты..

Но думаю что в мин. обороны тоже не дурачки сидят.

Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

Димас, ты не прав. Точнее, не совсем прав. Наши ОКБ приступили к проектированию самолетов 5-го поколения. Как за эти годы агенты влияния в правительстве не развалили, не придушили конструкторские бюро - до сих пор не понимаю. Надеюсь, что все-таки есть в стране настоящие влиятельные патриотически настроенные силы.
С пропагандой авиации - тоже порядок. У нас САМ (тот что смотри с икон в госучереждений) то на СУшке прокатицца, то на ТУшке полетает.
С летным составом конечно засада. Про то что я выше рассказывал, знаю со слов одноклассника, покинувшего авиацию (в частности, аэродров в Домне, под Читой) со слезами на глазах. Первоклассный летчик на СУ-25, в чине майора получал зарплату как уборщица в коммерческой фирме. Хорошо еще у него жена, фармацевт по образованию, смогла найти нишу и работу (с женским трудоустройством в таких частях - полня задница), что позволяло продержацца дольше своих коллег. Сейчас дела обстоят немного лучше - налет по 35-40 часов, а иногда до сотни (в год естессна!), но летают молодые летехи. Звездочки-то они получают вовремя, да вот с реальным опятом херовато. Не сказать еще хужей.
Так что до чистого безоблачного нема над нашей головой, еще как до луны раком...

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

2 Carn [Красноярск]
да просто оканчивал факультет самолетостроения в нэти, всю учебу вдалбливали что наши самолеты самы лучшие и т.д. и т.п.
многие сокурсники щас работают на чкаловском и в иркутске не на последних должностях, как встретимся так всё про самолеты.

Crown 145 2JZ
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Подано голосов: 13

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024