2 Fred Гмм, а рази я не послал гневную филиппику о Phoenics? Точно, не провалилась.Короче, комплекс

Бой Су-35 и F-15 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: Бой Су-35 и F-15
Автор: Alex04  (---.beelinegprs.net)
Дата:   давно

2 Fred
Гмм, а рази я не послал гневную филиппику о Phoenics? Точно, не провалилась..Короче, комплекс F-14 в США признан безнадёжным ещё в 1981 году, когда с его помощью попытались сбить в заливе Сидра дав Су-22, выпустили с 90 км по ним три ракеты, ни одна в цель не попала. Взбешенные пиллоты подошли на 10 км и в условиях прямой видимости сбили изх ракетами с ИК головкой, по-моему, AIM-9L. Кстати, эту систему снимали с производства дважды, так и не добившись положительного результата.Скока Райтеон забашляла, чтобы скандал замять- не известно до сих пор. Кроме того, за время эксплуатации F-14 их сбивали( долина Бекаа, 1982, два ЗРК, один с МиГ-23 ракетой Р-60), а вот они-только вертолёты да учебные самолёты..
Далее
Для того чтобы AWACS упал и есть МиГ-31.Сбить этот самолёт не так сложно, как кажется, и он обычно висит как можно дальше от ТВД, что в условиях активного РЭП так же сниает его ценность. Во- вторых, все 30 истребителей в воздухе висеть не могут, горючки у них маловато, для того, чтобы активно шарахаться в воздухе такой кодлой.Если вы не забыли, их ещё и садить надо на авианосец, что достаточно сложно в условиях реальной войны- кто подбит и ползёт на честном слове, у кого горючка на исходе..А тут ещё и ударные самолёты с задания возвращаются..
Кроме того, АУГ такой большой комплекс целей, что не зря затачивали Х-20 с ядрёными боеголовками для удара по ПЛОЩАДИ- мимо всё равно не попадёшь. ТУ-95 будут долбить по АУГ Х-22, Х-41 и перспективной Х-35. И я очень сочувствую это АУГ. Кроме того, АУГ не сможет подкрасться к берегу незамеченной- слишком её хорошо видно.А фактор внезапности при применении АУГ- решающий. А вот банановые государства, которым нечем топить АУГ- бомбить с них приятно и легко- например, Югославию.
В-52 далеко не самый современный самолёт, как и ТУ-95. Только Ту-95, на регулярно проводимых учениях подбираются к АУГ на расстояние в 60 км- не слишком они и заметные, да и операторы у американцев тоже люди. А AEGIS американцы в мирное время стараются выключать- уж дюже глюкавая система..
СУ уже участвовали в региональных конфликтах, причём удачно.Так например, в войне Эфиопии и Эритреи российские наёмники успешно сбили 2 МиГ-29 управляемых украинскими наёмниками.

Думать очень полезно...

Автор: Fred_SPb(not logged) (---.spbmts.ru)

Насчет подкрадываются - согласен. Я же написал, как наши шугали АУГ (борт. номер авианосца - 68, не помню названия) когда она перла в Персидский залив. Я лично фотки видел с нашего борта - краасиво прошли. Но 95-й сам прекрасная мишень. Правда я когда курсовик по КЛА писал и рисовал зону действия америкосовской корабельной ПВО озадачен был ее низкой дальностью (самолеты с авианосца в расчет пока не берем).
Ну насчет 30 истребителей - судя по конфликтам америкосы делают ставку на массированные налеты (что тоже правильно). А вот нам следовало бы не сворачивать ПВО. Понятно что Мурманск и Камчатка прикрыты - там типа морские ядреные силы, хоть это берегут.
А вообще тема-то про то круче ли Су-27 чем Ф-15.
Мои пилоты знакомые (которые в истребительной авиации ПВО служили) скептически к такой теме отнеслись бы, потому как нормальных пилотов воспитывают и учат как бойцов (у меня такое впечатление сложилось). Как они рассказывают о своих полетах на истребителях (пусть и полеты учебные), о пусках ракет (кто еще пускать успел)! Вы бы это послушали. Истребители летать любят, даже потом на наших утюгах летали - только бы летать (кто действительно летчик).

Автор: 12+ (212.91.196.---)

Сто десять - я стараюсь не писать о чем не достаточно компетентен )
однако одинакого рассуждать о Ту 22 - Ту 22М, вв2, Ту 95 , J7 , F117 и маверике буквально в двух словах ну должены же быть пределы :)
Vladrom более аргументированна говорит, да и пределы патриотизму должны быть нельзя же все время розовые очки надевать.

по части интерцептора говорю что видел - чел получил пулю в грудь, упал, сразу поднялся(!), приготовился стрелять и укрылся за машиной
при этом не было видно чтобы ему чтонибудь мешало вроде 4х сантиметров въезжающих в грудь.
ну да там же на вифе и было обсуждение.

Автор: FLATTER [Новороссийск] (62.183.50.---)

При чём тут "пределы патриотизму"? Если хорошее, но наше - всё равно обс...рать, чтобы "предел" не превысить? .......................Если кому излишний патриотизьм ну очень не нравится - может есть греческую бумажную колбасу и пить польскую водку.
Блин, написал и аж поплохело - как вспомню конец 80-х - польская водка "Терминатор".....хххх-х! Как живы остались?

Автор: Alex04  (---.beelinegprs.net)

12+
Если вы сами не знаете о чём идёт речь- почитайте литературу.Её щас до талого. О патриотизме- я не записной патриот, я очень даже трезвомыслящий человек- вижу отличие рекламы и истинных результатов.
Это, знаете ли моё хобби, меня ночью разбуди- скажу теххарактеристики очень многих ЛА и их вооружения, тем более, его не так уж и много в мире..
В рекламном проспекте F-117 и В-2- уу, какие невидимые, аднака "ОСА"(отмечу, 1963 года разработки) отчего-то сбивает невидимые самолёты,а ас американских ВВС, генерал Бонд разбивается на МиГ-23- даленко не самом сложном в пилотировании самолёте. И это при налёте часов несопоставимом..
О бронежилетах. Тут только что скандал подняли в США . Компания-поставщик бронежилетов для муниципальной полиции поставляла официально пуленепробиваемые жилеты, прекрасно пробиваемые стандартным патроном "парабеллум", который чуть-чуть посильнее макаровского.
Рекламные ролики- это замечательно, но закон сохранения энергии никто не отменял- если энергия попадания не превращается в тепло, то она должна чем-либо куда-то деваться. Для эксперимента предлагаю вам на БТР со скоростью60 км/ч въехать в толстую кирпичную стену- у вас ,будут повреждения несовместимые с жизнью, а БТР будет немного поцарапан- это будет так называемый динамический удар.
У описываемого вами человека либо термический ожог 3 степени(если энергия пули превратилась в тепло), либо перелом рёбер с грудиной. Не исключён ушиб лёгких и сердца.
Не верите- приезжайте ко мне в гости, я вас легонько ударю в грудную клетку рукой, и у вас тоже будут неприятные повреждения. Так же, если меня ударить в грудную клетку основанием черенка лопаты , у меня так же треснут кости- это физика.
Так что будьте немного Фомой Неверующим.
А СУ круче F-15. А вот насчёт F-35 я вот не очень уверен..

Думать очень полезно...

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Ещё камень в огород,на этот раз нелицеприятный.
Даже в советские времена,как помниться,такие управляемые ракеты как
Х-23,25,29 пускали далеко не все экипажи наших боевых полков,а только
с первой эскадрильи(из трёх) и то не все,даже в первой. Пару раз за
год. Аналогично и дозаправка в воздухе.Мне посчастливилось(Су-24,24М). А
такие,как Х-59 удостаивались чести пускать только
командиры полка и выше. И то -раз в пятилетку.Р-60 вообще не
пускали,хотя и были на вооружении.Из пушек ГШ6-23 тоже редко
стреляли(не каждый год!). Это в те времена,когда
керосин выливался над головами тоннами,лишь бы раньше сесть и снова
взлететь и записать лишний полётик,а налёту и так хватало.
Теперь,я так думаю,в нашей авиации вообще труба...Старых уж нет ,а
молодым далече, до такого мастерства...
И про катапультирование при захвате-смех да и только...Это не про
наших пилотов,жалко, нет их на нашем
форуме...Кручёных-верчёных,разных папенькиных сынков и карьеристов
там и в помине не было,...вся шваль отсеивалась сама собой...

Удачи на дорогах!

Автор: Хамелеон [Киров] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Сем [Челябинск] , вот оказывается как плохо было быть советским лётчиком , из пушки стрельнуть и то не каждый год удавалось )))
Получается ..мне тут одному что ли “ повезло “ шмалять из гш 30 в перемежку с якб 12.7 .от пуза )))
Неа ..думаю все- таки не очень то и повезло …в штабе у буржуйки по любому теплее будет)))

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Чё,к чему...???

Удачи на дорогах!

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Alex04

Я "методу уничтожения АУГ" не в университетах изучал :) На ЗКП сутками пытались отработать хоть что-то. И знаешь, на выходе получалось только на словах уничтожить, условно так сказать. Даже с привлечением сибиряков. Насчет пусков по площадям можешь забыть. Может в университетах и читают такую науку, а на практике такая метода там же где и Даурия. Причины объяснять не имею права, сам понимаешь... Но можешь на досуге поразмыслить и сам догадаешься почему.

"фактор внезапности при применении АУГ- решающий." Тут ты глубоко ошибаешься. За пару месяцев до удара по мировым телеканалам показывают кто откуда куда и зачем идет.

Твои рассуждения мне понятны. Их можно назвать верными, с небольшой поправкой. Они были верными лет 20 назад. С тех пор много воды утекло.

А вообще, давайте лучше о тойотах и вазах :))))

Автор: KLF [Омск] (217.151.22.---)

а фильм-то когда будет???

http://www.gt-t.ru там все!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Подано голосов: 13

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024