Автор: Camel (---.200.228.173.dial.online.kz)
Дата: давно
Полтора года назад увидел Одиссея 94 года и влюбился. о такой машине я и мечтал. взял её за 7500. Сначала при замене пыльника нар. гранаты каким-то образом(кувалдой видимо..))) повредили подшипники на внутр. гранате, пошла вибрация. Вн. гранату привезли за 10000р. Живу я в Казахстане в г. Уральске, запчасти заказываю оригинальные в Самаре. От цен можно иногда офигеть! Потом лопнула задняя пружина. Заказал на Хонда-центре, через месяц привезли пару новых за 16000р. Вн.граната не прошла и 7000км., опять началась вибрация. Опять отдал 10000р. при замене обнаружили, что надо менять подшипник ступицы и нижнюю шаровую. Видимо одно от другого разболталось. Еще менял верхние рычаги, по причине износа шаровых, они в сборе идут, отдал за пару 260 баксов.Через 10000км. шаровые опять разболтались, бля...
Пошел к токарю, он переделал их за 300р. и результат не плохой. Порвал пыльник нар. гранаты, пришлось вскоре менять гранату за 260баксов. Ездил год на 91 бензине, тяга нормальная, расход в пределах 11л. Потом начала дергаться, когда прибавляешь
газ,
как будто её за хвост тянут. На диагностике ни чего не обнаружили. Поменял бензин на 95, стало чуть лучше. но бывает такая же фигня. Однажды притопил в горку, а когда остановился, обнаружил, что под правым подкрылком все в жидком масле забрызгано. и не понятно, откуда масло. Я подумал, что из АКПП, домой потихоньку доехал. Течь перестало. В сервисе место течи не нашли, и я теперь боюсь на ней ездить. вот такая фигня, и машина нравится, и горя я с ней хапнул, сами прикиньте сколько. Хотя виной тому, конечно во многом грёбаный человеческий фактор.
Машину мне поднимали на 25мм. а чтобы задницей колею не цеплять, когда загружен, в пружины я вставил каучук строительный. Резину поставил высокую и мягкую Пирелли 205/70 R15Так, что пока катаюсь на Карине92г. она у меня уже 8 лет как палочка выручалочка. А с Одиссеем без запасной машины я б не смог.
| |