Кастян, дык ты и коробку и датчик поменял ? Дык если дело в датчике мож коробку не надо было менять

проблема с АКПП тип троник Диаманта F31A(завершение) - Mitsubishi Diamante - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: проблема с АКПП тип троник Диаманта F31A(завершение) - Mitsubishi Diamante
Автор: DeGlucker [Москва] (62.5.128.---)
Дата:   давно

Кастян, дык ты и коробку и датчик поменял ? Дык если дело в датчике мож коробку не надо было менять ?

Блин, ребята, разжуйте мне бестолковому что луче сделать ? Я демона взял типа как с ушатанной коробкой, переключается неровно, с первой на вторую ощущается практически всегда, с пятой на четвертую тоже толчок чувствуется, сейчас летом тоже в аварийку стало частенько сваливаться. После покупки когда менял масло в коробке с промывкой там масло было неизвестно какое и черное, на магните винта был комок опилок, до смены масла коробка переключалась еще жоще. Походу там в сливной горловине уже была трещина, но хорошо заделанная герметиком, после смены масла герметиком заделали, зиму проездил, по весне начало течь, замазали поксиполом, но видать толи херово замазали, толи такие вещи надо лечить более кардинальным способом (аргоновой сваркой например), что влечет за собой снятие и разборку коробки со всеми вытекающими... Сейчас я заказал контрактную коробку, жду типа... Вот и гложут меня сомнения правильно ли я поступил ? Мож мне и датчик еще до кучи искать или луче сразу было датчик менять и коробку просто заварить и все ???

Re: проблема с АКПП тип троник Диаманта F31A(завершение)
Автор: КАСТЯН (---.bass1.sinor.ru)

.... Нет я поменял только штатную магнитолу на МР 3 , ну и датчик на коробке.
Датчик этот находится прямо за внешним фильтом(добраться до него минут 10 ) , но там дальше есть и второй ...., только выходного вала , когда идёт не соответсвие сигналов между ними вот и рывок. Но в моём случае масло было в идеале, а у тебя ещё и с опилками . Так , что с заказом коробки возможно ты и не поторопился, т.к , что то там ремонтировать внутри дело довольно денежноёмкое... А коды ошибок какие?????????

Автор: DeGlucker [Москва] (62.5.128.---)

Кастян, а у тя капс джапанский есть ? В капсе бы мне посмотреть на каком рисунке под каким номером этот датчик...
Чтоб коды посмотреть что с чем надо перемкнуть и что при этом сделать ?

Автор: КАСТЯН (---.93.sinor.ru)

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=473573&t=473573 cдесь почитай там ВооМ описал всю процедуру ну и рисунок там есть , а на диске который я смотрел в магазине датчик идёт под номером 26419.....

Автор: DeGlucker [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

КАСТЯН, большое спасибо за информацию.
У моего друга на галанте тож коробка пинка дает при переходе с P на D, ему кто-то тож говорил что датчик мандит, но он сомневался и его жаба душила менять не имея 100% гарантии что это датчик виноват, так он и ездит с этой дергатней гася ее одновременным нажатием тормоза, теперь уже и механику чувствую убил такой ездой...

Автор: DeGlucker [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Кстати, я так полагаю заказав контрактную коробку она придет со своими датчиками (надеюсь исправными ;) или нет ?

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

2 КАСТЯН ну в принципе да(сброс) :) если с акпп все ок! то помогает процедура:) описанная выше!

2 DeGlucker хе хе как повезет! Вообщето если нет износа то масло всегда светлое! У меня тож было грязное.... поменял отъездил 12 тык сейчас как было до заливки так и осталось(цвет, запах) :)
А про пинки у друга опиши подробнее! Интересно у меня тоже такое или нет
С P на D толчек так и остался да эт вроде нормально? как тут кто то писал нормальное давление в системе.... :)

Делал диагностику до этого обучения фсё ок! ТОк дергался с 3 на 1! Счас плавно фсё! А вот такой вопрос почему он переключаеться сразу на 1 с 3 ? а не на 2 а потом на 1? Кто может ответить? У тоетовского афтомата с 3 на 2 со 2 на 1 так и митсы должно быть! По идеи....
Мож тож ченть поменять :) Руки чешуться гыгы

DeGlucker проверь почту!

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

Так довесок :)
А еще уровень масла ооочень влияет на переключения!
У меня у друга дергался тож а потом слили не много масла по щупу и все!
Удачи!
ММС Diamante 95г. 2.5л Бензин 6G73 200 л.с., АКПП(TipTronik) 4 WD FullTime

Автор: КАСТЯН (---.240.sinor.ru)

.... Скорее по тому , что 1 и 2 скорее здесь одно и тоже , исходя из того , что в ручном режиме можно начинать движение и со второй...
А насчет пинков , это когда такое ощущение , как буд то мозги стрехнёшь.., это внутри , а с наружи вид как буд то за рулём псих.......

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (217.70.127.---)

>> У меня у друга дергался тож а потом слили не много масла по щупу и все!
>> ММС Diamante 95г. 2.5л Бензин 6G73 200 л.с., АКПП(TipTronik) 4 WD FullTime

и где этот щуп у типтроника искать ? (2 WD, 6g73)

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 7

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Mitsubishi Diamante
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024