Всем огромный привет.У меня новость небольшая.Почитайте статью про системуEGR на сайте

Ремонт и эксплуатация YD25, YD22 (Presage, Bassara, Serena, Тino, X-Trial) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Ремонт и эксплуатация YD25, YD22 (Presage, Bassara, Serena, Тino, X-Trial)
Автор: тёма (---.nadym.ru)
Дата:   давно

Всем огромный привет.У меня новость небольшая.Почитайте статью про системуEGR на сайте www.Toyota-Club.nm.ru в расделе Статьи 2.Ремонт и эксплуатация.В подразделе система питания что такое EGR.И выскажите своё мнение.Я писал про шланг который глушат,так вот это и есть небольшой шланг на наших движках идущий от клапана egr к турбине,там ещё фильтрик стоит маленький не доходя турбины.Так вот жена ездила сегодня на машине,и говорит когда я пришёл с работы,мол таже хрень, не едет скорость 30 40 км в ч,и естественно чек во всю ивановскую мигает.Ну я пошел и отсоединил на хрен этот шлангчик от вакуумника на турбине.Завожу,чека нет всё вроде в норме.Поехали прокатится.Ну я по городу больше 100 км в ч не давал, а так всё ок ,пока.Это сразу после её не езды с горящим чеком.Уж не знаю что завтра будет,посмотрим.Хрен знает совпадение опять кратковременное или как?Да ещё вопрос.Во время езды,выходил послушать движок посмотреть то сё,и заметил что диски передних колёс нагрелись и издавали аж неприятный запах.Тормоза вроде в норме,ручник отключен,нога естественно не на тормозе,как жена по первой на автомате ездила,газует и тут же притормаживает.Тогда тоже так нагрелись.Всем удачи.

Автор: Sergey_M  (---.tvcom.ru)

Привет всем форумчанам! Сегодня поменял-таки ATF в «автомате». Залил Castrol Transmax Z, закачалось примерно 4.5 л этой жижи, но с гидрокомпенсатора масло не слилось, т.е. осталось то, что было залито (по-видимому его и не слить). Т.е. этот объем без промывки, слили и залили как есть. Все вроде нормально: завел, поехал. Вечером этого же дня поехал на работу. Прихожу через 20 минут, завожу – нормально, включаю ближний свет (было уже темно), перевожу в “D” – и машина заглохла. Первая мысль: «Блин, поменял жижу в коробке». Перевожу уже на заглохшей машине обратно рычаг в положение “P”. Пытаюсь завести снова – не заводится! Пробую еще – опять то же самое! Стартер крутит отлично, но двигатель как бы «не схватывает». Раз пять пробовал – не могу завести. Жду минуты 2. Очередная попытка – завелась раза с третьего (стартером крутил где-то 3 секунды, т.е. завелась, но не с «пол-оборота» как обычно). “D” – поехали! Проехал немного, подождал пока турбина остынет, заглушил. Жду 10 минут. Завожу – с «пол-оборота». Перевожу в “D” – не заглохла. Тормоз не отпускаю (стою на месте), слышу, что машину немного подергивает, т.е. как будто двигатель не накидывает те 50 об/мин, когда из “P” переводишь в “D”, но старается, а получается как бы рывками, но потом это проходит и машина едет нормально, не тупит, без чека, в общем как обычно. Естественно вопрос: в чем проблема? Неужели заменил жижу – и все стало теперь так, как есть? Уже подъехал к дому, решил проверить щуп АКПП. Пригляделся (а темно ведь было), на щупе есть пузырьки, еще показалось, что жижи (по щупу) многовато. На щупе есть 2 бугорка, так уровень был далеко за 2 бугорка. Может залили многовато? Но по количеству не скажешь – ушло всего 4.5 литра. Неужели опять началась очередная история, теперь уже с коробкой?

Автор: vladis0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

Автору: Sergey_M (---.tvcom.ru)

на первый взгляд - обычное для наших сервисов разгильдяйство, что-то напутали или не подключили :(((
мысль первая - может аккум хреновый?

Автор: Stoun man... [Владивосток] (85.95.129.---)

Sergey_M

В корне не правильно, таким образом,
менять масло, получается частичная замена.
Слили половина того, что было и долили
другова масла, в полнее возможно это реакция
на смешивание масел.
Уровень на заглушенном двигателе, на щупе очень велик,
проверять на прогретом движке ( не менее 30 км проехать)
переключить с П до 1D и обратно, не глуша проверить уровень.

Vladivostok Presage 98г. 4 W\D. YD-25. 150 000.

Vlad, ты прав. :) Сегодня с утра машина тоже не заводилась, открыл капот, чувствую, что пахнет солярой. Думаю, гляну топливный фильтр. Глянул... Оказывается, что когда его меняли, просто плохо закрутили и з него сочилось топливо. В итоге, пришлось ручным насосом выгонять воздух, накачал. Правда соляра теперь по всему двигу, на ШРУСе. Так бы мог и загореться.

Stoun man...
меня это тоже насторожило, но там и не было, что откручивать: никаких болтов, ничего в общем. Поэтому и поменяли только половину. Т.е. открутили все болты (довольно много), а вот в гидрокомпенсаторе и откручивать-то нечего было.

А так машина едет вполне нормально, как и прежде. После замены чувствуется, что рычаг фиксации положений стал чуть четче фиксировать положение.

передачи автомат тоже перебирает довольно мягко, без рывков и толчков (это уже после замены)

Автор: тёма (---.nadym.ru)

Всем привет .Дико извиняюсь за тупость свою непросветную.Это я насчёт шланга ,делал всё по тёмному и отсоединил вовсе не то что надо.Даже не определил идиот где впускной коллектор а где выпускной.Так что нормальная езда была случайностью.Но сегодня по светлу всё рассмотрел и понял что куда.С выпускного коллектора идёт трубка ,она ещё вся в золотинке типа термоизоляции,на этой трубке и стоит egr клапан ,а сам клапан стоит на впускном коллекторе.Вот и можно заглушить посадочное место под клапаном чтобы отработанные газы не поподали в систему,и не приводили к тем последствиям про которые написано в статье на Toyota Club.А беды из за неисправной работы этого клапана очень похоши на наши,и последствия там описаны тоже несладкие.Там пишится можно его ,клапан,промыть почистить и т д и т п,а можно и заглушить ,но возможно будет мигать чек.Почитайте статью , блин,может это и нам поможет.Ещё раз извиняюсь за тупизм.

Автор: EvilGenius [Сургут] (62.105.0.---)

Плавают обороты на Galant'e
Автор: EvilGenius [Сургут] (62.105.1.---)
Дата: 11-09-05 05:00

Добрый день Всем.

Такой вопрос, может кто сталкивался, знает как лечить.
Есть Galant, 1997, 1.8, tiptronic. Так вот когда он стоит заведенным на холостых оборотах, то плавают обороты. С 700 вниз на 100 и резко назад. Секунд черз 4-5 каждый раз. Едешь все нормально, только остановился и опять. Есть подожзрение на датчик холостого хода. Если так то дайте его номерок. Какие у кого мысли есть по данному поводу?

Спасибо.

С Уважением ко всем,
Я.:))
Ответить на сообщение
Уведомить модератора об этом сообщении

Re: Плавают обороты на Galant'e
Автор: Nikki-Legnum (---.ru)
Дата: 12-09-05 00:10

мысли все теже - ТНВД, на диагностику
Ответить на сообщение
Уведомить модератора об этом сообщении

Re: Плавают обороты на Galant'e
Автор: mek [москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-09-05 03:38

я думаю-нет давления в тнвд на х.х

дмитрий москва-курский вокзал

И вот прошу помощи, а какой на.... у бензинов ТНВД????!!!

Спасибо.

С Уважением ко всем.

Автор: polus [Москва] (217.67.182.---)

Никто не сталкивался значит с заменой элмотора вентилятора???
или покупают все за немыслимые деньги?!!!
наерняка ведь он же есть под другими номерами с ниссанов другой марки.. и за другие деньги.. как с элбензонасосом!!!

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024