Интересно: [url]http://wwwboards.auto.ru/nissan/463261.html[/url]

Ремонт и эксплуатация YD25, YD22 (Presage, Bassara, Serena, Тino, X-Trial) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Ремонт и эксплуатация YD25, YD22 (Presage, Bassara, Serena, Тino, X-Trial)
Автор: Valiko [Москва] (---.ntv-tv.ru)
Дата:   давно

Интересно:
http://wwwboards.auto.ru/nissan/463261.html
http://wwwboards.auto.ru/diesel/69910.html

Автор: тёма (---.nadym.ru)

Всем привет.Влад подскажи пожалуйста как коды скрепкой считывать.У меня надежда на консалт 100 была а он не подошёл.Читал книгу по двигателю,как считывать что то не особо понял когда глушить когда перемыкать,там стрелки всякие в таблице ,не поймёшь блин.Отсоединил клапан EGR чек горит с самого начала езды.Ездит вроде нормально,и обороты и скорость в норме.А чек всю дорогу моргает одолел уже,гнида.

Автор: MMC  (---.nvkz.net)

***Автор: EvilGenius [Сургут] (62.105.0.---)
Дата: 12-09-05 04:18

Плавают обороты на Galant'e
Автор: EvilGenius [Сургут] (62.105.1.---)
Дата: 11-09-05 05:00

Добрый день Всем.

Такой вопрос, может кто сталкивался, знает как лечить.
Есть Galant, 1997, 1.8, tiptronic. Так вот когда он стоит заведенным на холостых оборотах, то плавают обороты. С 700 вниз на 100 и резко назад. Секунд черз 4-5 каждый раз. Едешь все нормально, только остановился и опять. Есть подожзрение на датчик холостого хода. Если так то дайте его номерок. Какие у кого мысли есть по данному поводу?

Спасибо.

С Уважением ко всем,
Я.:))
Ответить на сообщение
Уведомить модератора об этом сообщении

Re: Плавают обороты на Galant'e
Автор: Nikki-Legnum (---.ru)
Дата: 12-09-05 00:10

мысли все теже - ТНВД, на диагностику
Ответить на сообщение
Уведомить модератора об этом сообщении

Re: Плавают обороты на Galant'e
Автор: mek [москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-09-05 03:38

я думаю-нет давления в тнвд на х.х

дмитрий москва-курский вокзал

И вот прошу помощи, а какой на.... у бензинов ТНВД????!!!

Спасибо.

С Уважением ко всем,
Я.:)) ***

Это все к чему?

Привет .Люди подскажите,для чего на наших движках стоит выключатель топливного фильтра ,когда он его выключает,в каких случаях и для чего.

2 All
Чо то тихо блин, полное игнорирование, ладно спокойной ночи.Про фильтр ,может кто подскажет,всётаки,или мысли вслух хоть.

Автор: Stoun man.. (85.95.129.---)

>>Автор: тёма (---.nadym.ru)
>>Дата: 14-09-05 02:40

>>Привет .Люди подскажите,для чего на наших движках стоит >>выключатель топливного фильтра ,когда он его выключает,в каких >>случаях и для чего.

Это ты про что?
Не понятно, где стоит, у меня нет не чего подобного,
или я не понял тебя.

Автор: VLADIS0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

Автору: тёма (---.nadym.ru)

не торописька...:))) был в командировке... другие тоже наверное работают, а там семья, дети и т.д.... поэтому иногда и тихо ... кстати по нашим проблемам - часто бывает, что проблема вылезла впервые и просто никто не знает, что посоветовать, а воздух сотрясать не хотят....

это кстати касается и электромотора вентилятора -- Автору: polus [Москва] (217.67.182.---)--- ну если никто из нас не менял этот вентилятор, как мы можем посказать-то? проще наверно спросить не в этой ветке, а вообще в форуме общем... или методом научного тыка :))) разобрал-померил-подошло собрал-неподошло-будем дальше искать....

а выключатель топливного фильтра - это тема просто датчик в фильтре, к нему проводки снизу подходят и сигнализирует он о нличие в отстойнике(фильтре) воды... тем самым просит:))) слей воду или поменяй фильтр... кстати на тойотах отдельная лампочка для этого датчика, ниссан решил съэкономить, поэтому при срабатывании этого датчика горит ЧЕК...

по поводу проверки скрепкой- к своему стыду или счастью :))) ниразу не считывал код неиспроавности, по причине отсутствия таковой ... поэтому за разьяснениями к Valiko :))))

Всем удачи!

Всем привет.Влад спасибо за ответ.Я про выключатель то вкурсе ,что это за штука , и где стоит ,и по книге видел,и когда фильтр менял.Так значит он если какая то хрень поподает в фильтр ,своим поплавком перекрывает подачу топлива,так я понял или нет.Так может его отломать нахрен,и делов.Ведь ездят же на нашей соляре другие машины, не хуше наших, и ничего ,и очень помногу ездят после Японии уже. Я вот EGR датчик отключил,и езжу,правда чек мигает после заводки,да движок стал урчать погромче , по дизельному так сказать.Я чек обнуляю и ничего,как бы его вообще отключить.Влад почитай статью на Toyota-Club.nm.ru про систему EGR,расскажи что думаешь.

Автор: VLADIS0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

Тёма, это датчик, поэтому он ничего не отключает и не перекрывает...просто сигнализирует о наличие воды, так как всплывает вместе с ней и замыкает контакты на лампочку... его отломать (отключить) можно, только это врядли поможет... насчет ЕГР я много читал и прислушиваюсь к мнению знатоков, которые говорят, что раньше ЕГР позволяла себя отключать без проблем, не влияя на работу компьютера, в современных дизелях есть якобы(опять со слов знатоков) какая-то обратная связь и при отключении ЕГР она может заставить компьютер сделать что-нибудь гадкое, либо перейти в аварийный режим либо заставить движок жрать топливо бочками:))) так что в этом случае я придерживаюсь старого, но проверенного принципа, техник - не трогай технику и она тебя не тронет...
когда ЕГР проявит себя с какой-нибудь скотской стороны, тогда может и отключу ее, а сейчас я даже не знаю, где она у меня стоит :))) поэтому не заморачиваюсь...

Автор: КРОТ. (212.96.217.---)

Здорово мужики !.
В старых ветках был активным участником т.к. были постоянные проблемы с цепью, чеком и др.
Раз в два, три дня просматриваю ветку, не пишу т.к. не хочется засорять ненужными или не проверенными советами.
В городе у нас два дизельных пресажа (включая и мой).
На своей машине уже больше двух лет катаюсь по сибирским марозам, благодаря предпусковому подогревателю прошёл две зимы, жду третью.
После устанения давних неполадок ни одной серьёзной проблемы кроме как опять сорвало обгонную муфту на генераторе, немного обвесы поцарапал да пластмассовую защиту картера вогнуло.
Стойки до сих пор держат, колодки тоже. Соляру лю всё время халявную (с речных судов) благо знакомые есть и её здесь много. Считал сколько за два года её съел (получились суммы с нулями).

Nissan Presage 2WD, YD25DDTi, 1999, Ханты-Мансийск.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024