Мне 27 лет. В будние ложусь в час-два ночи, подъём в 6.30. Постоянный недосып. На выходных могу

Кто сколько спит в моем возврасте? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Кто сколько спит в моем возврасте?
Автор: Олежон [Москва - Ипатово] (81.195.205.---)
Дата:   давно

Мне 27 лет.
В будние ложусь в час-два ночи, подъём в 6.30. Постоянный недосып.
На выходных могу поспать до 8.00, больше не получается.

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

мне 39, сплю сколько удасться :), но бошльше 7-8 часов на практике не выходит, иногда бывает и по 3-4 и даже несколько дней вподряд. Здесь главное не надо сразу за руль. А вообще любая системматическая нагрузка вроде зарядки сон стряхивает. Если длительное время сплю мало (по 3-4 часа) появляется удивительное желание поспать днём. Если есть возможность то "надавить на массу" не упускаю никогда - армейские привычки.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: ruzet [Наб. Челны] (217.23.188.---)

Встаю в 5-45 (в 6-30 на работе рукой вожу уже) если ложусь раньше 0-00 счастье. Самое интересное что сын в 3,5 года точно также живет но он хоть в садике в обед спит. Итальянцы приезжали у них там сиеста есть часа 2 спят в обед, но подольше работают конечно. Где то читал что Форд экспиримент провел: одна бригад работала отдыхая в каждом часе по 10-15 мин., а другая с одним обеденным перерывом, 1 бригада сделала больше.( занимались лесоповалом) Вот так вот.

Автор: Glitch [СПБ] (---.ip.PeterStar.net)

Интересная тема. Мне 33. Сплю обычно по 7,5-8 часов,
но были обстоятельства (около полугода), когда приходилось
спать по 5 часов и о чудо - организм адаптировался -
я стал выспаться за 5 часов. Правда когда обстоятельста
исчезли понемногу вернулся к 8 часам.

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

Ой! А мы ещё не "прогуляли" день медика? Я уже сочиняла поздравки (заказные). А искренне поздравить нашего доктора - участника форума? Верьте-нет, как хотите, но в реале (из медиков) общаюсь только с патологоанатомом. Второй год Олегу предлагаю разместить поздравление: "Любимому доктору...и т.д." Отказывается, несмотря на традиционное для профессии развитое чувство чёрного юмора...
Праздник-то когда у врачей точно по дате? Кто-то знает? Мне есть, кому по такому поводу личное спасибо сказать,- абсолютно серьезно.

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Мой взгляд на эту проблему:
Вообще - если принимаешь снотворное, то главное чтобы НЕ на основе барбитуры (барбитуратов), тот же фенобарбитал - вызывает в некотором роде зависимость и в смеси кажется с алкоголем может и летальный исход вызвать. Где-то читал механизм действия барбитуровых снотворных, там получается что привыкнув к ним, после отмены (чуть ли не абстинентный синдлром) без него спать тяжко будет, может и до психозов и дипрессий дойти - это если увлекаться. Так что к этим лучше не подходить. У нас я слышал популярны всякие *зепамы - фензепам, клоназепам, это уже если я не путаю транквилизаторы, причем последний довольно мощный.
Может у тебя из-за смены часовых поясов? Я вот тоже после смены места жительства с Владика на Питер с зимы маюсь. Часто засыпал к шести утра. Спал днем. Но продолжительсность от 9 до 12 часов.
Если из-за часовых поясов, то должны помочь ноотропы. Они, насколько я знаю, и вообще для мозга полезны и для сосудов его.
Из опробованных - Фезам. Из тех, что по рассказам и рекомендациям и сам хочу попробовать - фенотропил. Сайт есть www.phenotropil.ru
Я сам так и не понял насколько они эфективных в этом случае т.к. пил курс после сотрясения, но в показаниях к применению было сказано что улучшает адаптацию и снимает связанные с ней траблы - к смене часовых поясов.
Вобщем поинтресуйся насчет ноотропов, в частности фезама (правда у нас он дороговат, на сайте должно быть международное название, ну или может аналоги найдешь). Поинтересуйся в том смысле что вдруг подходящая тема.
А снотворные, если и принимать, то только не барбитуровые. Но лучше действительно время на спорт выкроить. Кстати может быть еще и из-за недостаточной физической нагрузки - как грится мозг устал, а тело еще нет и спать ему не надо. Особенно если раньше вел более физически активный образ жизни и года два назад он стал не такой активный. К примеру.

Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)

Да, snowman, действительно я раньше вел более активный физический ритм. А вообще много нового узнал. Спасибо доктору74, действительно в самолете не могу уснуть, хотя раньше спал без проблем. Спасибо за бесплатный совет, уже привык, что за прием к доктору надо заплатить 80 баксов, даже если поговорил с ним по телефону, то он все равно тебе пришлет счет.
Д.Ваня, меня раньше пиво валило с ног. Но сейчас проблема шире. Дело в том, что при приезде в Россию у меня меняются не только часовые пояса, но и вода, пища, воздух. Я неделю температурил, поносил, кашлял. Самое интересное заметил, что когда возвращаюсь из России назад, то смена времени переносится легче и безболезненнее.
Терминатор (Иркутск) мне 45, кто говорит, что я еще молодой, а кто старый. А ты, видать, не так часто бываешь на форуме.
SNA очень хороший совет и для меня, именно на этом я встрял - всего 6 часов спал, как я работать буду!!! Спасибо!

Автор: Кришнаид (195.69.160.---)

Согласно Аюрведе сон после 17 лет не должен длиться более 6 часов.
Так что все нормально. Только ложиться надо часов в 10 и вставать в 4-5 утра. Вот так.

Автор: Костик (80.73.95.---)

Блин у меня тоже такая проблема,не могу спать больше семи или семи с половиной часов.Днем покемарить охота особенно полсе обеда да вот только не получаеться.

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

To To Nikolay I
Да нет проблем. На то и форум, чтобы люди помогали друг другу бескорыстно! А с западной (американской) медициной я знаком не по наслышке. Сам был и видел. С многими коллегами общаюсь! Сочувствую. Так, что если нужна помощь - пиши помогу. Я так многим своим знакомых за рубежом помогаю))))))))))))))). E-mail в профиле.
Насчет снотворных: те препараты, о которых я говорил выше, ИМОВАН, ИВАДАЛ - это коммерческие названия в нашей стране. Их международное название Зопиклон (Zopiclone), Золпидем (Zolpidem). В настоящее время - это самые безопасные и современные препараты для лечения бессоницы. Насчет бензодиазепинов (феназепам и прочее) - на сегодняшний день эти препараты считаются самыми опасными - к ним возникает слишком быстрое привыкание (сродни наркотической), поэтому лучше ими не злоупотреблять! А фенобарбитала в чистом виде не достать - только по рецепту для эпилептиков! А то количество, которое содержится в корвалоле ничтожно мало для серьезных осложнений!
Всем здоровья и крепкого сна!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024