Не могу понять. Почему две простые истины, а именно: 1). Не может никто никого перестрелять друг

Хочу оружие, чтоб козлы призадумались - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Хочу оружие, чтоб козлы призадумались
Автор: Было, знаем (212.91.196.---)
Дата:   давно

Не могу понять. Почему две простые истины, а именно: 1). Не может "никто никого перестрелять друг друга", если оружие у всех. 2). Нельзя никого убивать. Почему снова и снова это "жуётся и пережовывается", обсуждается.
Личное оружие каждому на законных основаниях! (Или давайте сделаем так чтобы Государство выполняло свои функции). Любое оружие любителям на специальных условиях!

Re: Так покупайте !
Автор: Shah (---.gateway.tomsk.ru)

http://www.kriminalist.com/staty193.htm

Вот покупайте ОСУ, в умелых руках и это оружее

Конечно возму с собой, тот же
Автор: Konst  (---.iren.ru)

сотовый зачем покупал - звонить, связь поддерживать.
Кстати, да будет известно, что применить против человека оружие на поражение не простая задача, поэтому тех кто это делает без повода и называют отморозками. Для того, чтоб подогреть их разум возбужденный и нужно иметь аргумент защиты.

Дело не в оружии, а в совсем другом
Автор: AlAn  (80.237.107.---)

Ну будет у тебя ствол, а у банды - пять + дерзость и внезапность, ты даже достать его не сможешь. У нас в городе орудовала банда гастролёров- убивали таксистов и угоняли авто в Хабаровск, продавали без документов за $ 400-1000 на з/ч. У них и стволов не было, удавка да палки. Вышли на них по чистой случайности - угнанная авто - попала на трассе в аварию и оказалась на заметке у ментов, причём один из бандюков погиб, а потом эта же машина случайно засветились в Хабаровске. T- Carinу они оценили в 400 $. Таксист, которого эти выродки убили из-за машины, был майором-пехотинцем, физически и психически крепким человеком, уж стрелять-то он умел будь здоров.
Удержать от совершения преступления может только неотвратимость наказания. И наоборот, безнаказанность толкает нравственных уродов на совершение новых преступлений. Прогресс цивилизации проявляется и в отношении к оружию. Разговор идёт в форуме японских авто. Насколько мне известно, в современной Японии уровень цивилизации таков, что автомобили не воруют, не говоря уже о наездах со стрельбой. В современном цивилизованном мире ограбить, убить и остаться безнаказанным - практически невозможно. Там говорят ещё, что быть бандитом - невыгодно, они слишком мало времени проводят на свободе.Так что бороться с бандитами нужно всей системой, всем обществом. Индивидуум, будь он сам Рэмбо, один не разрушит оргпреступность и коррупцию. Герой-одиночка - это голливудский штамп. Америка позапрошлого века, да и сегодняшняя Америка - не пример для подражания. Мало вам наркотиков в наших школах, хотите, чтобы наши пацаны мочили из ПМ и ТТ своих учителей и одноклассников?
Что касается оружия у каждого желающего: моё мнение - даже охотничье ружьё, хранящееся в доме, зачастую приводит к трагедии, каждый знает хотя бы один такой печальный случай.
В этом форуме сотни посетителей. Все, и многие не понаслышке, знают о беспределе в Хабаровске по отношению к перегонщикам. Кто-нибудь из них обратился по этому поводу к официальным властям? Да, продажные менты - реальность. Ну а что вы сделали, чтобы её поменять? А слабо написать коллективное письмо тому же полпреду президента в ДВ округе Пуликовскому - в прошлом боевому генералу, воевавшему в Чечне против в общем-то таких же бандитов. Я не идеалист, но если вор и бандит не сидит в тюрьме- значит власть даром ест наш хлеб и мы должны вслух говорить об этом чиновникам.
Если вы хотите, чтобы ваши дети свободно ходили по улицам, нужно что-то менять в этом обществе. Если вы рассчитываете, что бритая башка, суровая внешность и ствол в кобуре в 100 % случаев спасёт вас от нападения отморозков - добро пожаловать в ад!

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Во почитал я тут ваше обсуждение и просто смешно становится, взрослые ведь люди!
Тут вот мнения разделились с одной стороны что если разрешить гражданам покупать и носить короткоствольное нарезное оружие то координально изменится криминальная обстановка от "бандиты испугаются и пойдут в дворники" до "все друг друга перестреляют"
На самом деле всё не так плохо или хорошё, ситуация по большому счёту не изменится совершенно!
Вот представте что на прилавках магазинов появилиси ПМ и купить его можно с таким же гемороем что и гладкоствольное ружьё. Стоить эта железка будет ну ни как не меньше 300 баксов. И теперь подумайте как много найдётся желающих пойти и купить в сущности игрушку стоимостью в месячную зарплату, причём очень хорошую зарплату! Даже в этом форуме где общаутся вообщем то по большому счёту не самые бедные люди таких найдётся не много. А если взять в масштабах страны, то процент будет просто мизерный. Причём даже те кто купит себе пистолет в основной своей массе потаскают его с собой месяца 2 ну пол года, потом им это надоест и бросят они его дома в сейфе и благополучно забудут о нём до прихода участкового с напоминанием о том что не хило было бы разрешение продлить :-) Соответственно какого то серьёзного увеличения тех же убийств с использованием оружия не произойдёт. У на сейчас большая часть убийств происходит на бытовой почве с использованием в лучшем случае ножа как ордудия преступления. Так не ужели кто то в серьёз считает что некто Вася Пупкин с доходом 50-100 баксов в месяц пойдёт и купит ствол за 300? Да он скорее удавится на сообственных подтяжках! Молодёж отмороженная тоже не пойдёт покупать стволы в магазин. Во первых у них денег нет, во вторых они разрешение ни когда не получат, а в третьих идти на дело с зарегестрированным на тебя стволом это просто верх идиотизма! Им проще с зади подойти и огреть кирпичём по голове, в такой ситуации к стати оружие помогает слабо. По этой же причине я на пример даже имея возможность носить с собой легальное оружие, никогда не буду делать это как частное лицо потому что если мне придётся его применить, то меня по нему сто процентно идентифицируют и учитывая наше законодательство и судебную систему в 9 случаях из 10 окажется не прав тот кто применил оружие!
Хочется так же отметить и ещё один аспект данной проблемы. Наличие оружия в кармане ни в коей мере не поможет, а в большенстве случаев только навредит если человек морально ну и в меньшей степени технически не готов использовать это оружие. И я могу вам совершенно точно сказать что из 100 человек (не прошедших специальной подготовки) 90 просто не смогут воспользоваться имеющимся у них оружием а из оставшихся 10 в лучшем случае половина сможет сделать это правильно. А все воинственные крики на тему того что будь у меня ствол я бы этих паразитов.....
Можно воспринимать только сидя за компом в удобном кресле, потому что как только дело доходит до рельного боестолкновения всё начинает выглядеть совсем иначе.

Из всего выше сказанного может не совсем понятно моё личное отношение к вопросу о подаже оружия населению :-)
Так вот я хочу пояснить что я обееми руками ЗА продажу оружия! :-)
Просто я хотел бы сказать как сторонникам так и противникам этого утверждения (или пожелания), что ничего принципиально не изменится ни в лучшую ни в худшую сторону!

Пива много не бывает!

Re: Ты сам-то думаешь, что городишь?
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Ага Гюрзу или стечкина от собак! :-)))
Ты ещё Иглу от ворон купи, или лучще даже С 300! :-))
А гюрзу я бы взял мечтательно так :-)) не с собой конечно таскать а так для эстэтического удовлетворения отличный, да в тире изредка постреливать. Отличный ствол, правда под категорию оружия самообороны не подходит ни как ! :-))

Пива много не бывает!

Автор: Zenin [Новосибирск] (---.myhost.ru)

Молодец Котяра, полностью поддерживаю...

Toyota Mark II Qualis 2,2 99 г.р.

Автор: дАвИд (Усть-Илимск) (---.nyc.rr.com)

Во первых мы говорим не за пацанов и тем кому побаловатся а за нормальных мужиков, занимающиеся бизнесом, пашущие, ездящие на нормальных машинах, имеющих красавиц жен и т.п. Вот именно такие и заботятся о своей и своих родственников безопасности. Таким оружие не игрушка, а необходимость в нашей сране. Поскольку полно вокруг, кто завидует, принимает за буржуев и т.д. - быдлы.

Во вторых - в корне не согласен с тем что пистолет в кармане навредит а не поможет. За 10 последних лет раза 3 хватало просто его показать и большинство проблем отпадало.

И в последних можно болтать сколько угодно, а как дойдет до дела - вся философия, демагогия и т.д. испарится, останется голое желание выжить - а там уж кто стреляет, а кто в кусты.

Re: Тоже встряну.........по поводу разрешения ношения...
Автор: Alecs (195.161.35.---)

Пацаны, мы тут сидим за компами и рассуждаем за всех людей. Притом что остальная масса челов, это и не только ощетинившиеся и дурно пахнувшие опойки и уколатые нарки. Нас ведь окружает большая часть простых, нормальных людей. Которые хотят свободно оттягиваться, гулять с подружкой или со своей семьёй не только в светлое время суток. И в каждом человеке заложен свой критерий опасности и предусмотрительности. И если вечером на вопрос встречного "...дай закурить", кого то вдруг охватит паника и он свободной рукой сожмёт рукоятку "пекаля" а потом на протянутую навтречу руку нажмёт на спусковой крючок. И потом будет оправдываться, что это было не преднамерено. Это же маразм. Начнётся суперподозрительность и хаос. Моё мнение, не надо свободы ношения оружия.
Я так думаю, надо дать попробовать милиции почувствовать себя нормальными блюстителями порядка и закона. И разрешить применение табельного оружия по упрощёной схеме, так по крайней мере как у буржуев. Ну и соответствено в их конторе пусть сами определят кто должен носить их форму. Тогда отпадёт у простых смертных забота о своей безопасности. Я не за мусоров, сам отпыхтел в своё время 5 - ку. Просто каждый должен заниматься своим делом. А то этих ментов дохера и больше, а проку нет. Их всё равно никто толком не воспринимает. А потом уже спрашивать с них, про порядок на наших улицах и дорогах.
Это лишь моё субъективное мнение.
Удачи!

Трезвая мысль
Автор: Вольный Казак  (---.RoSprint.net)

...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024