Автор: Kot (Omsk) (195.162.48.---)
Дата: давно
дАвИд (Усть-Илимск) написал(а):
>
> Во первых мы говорим не за пацанов и тем кому побаловатся а
> за нормальных мужиков, занимающиеся бизнесом, пашущие,
> ездящие на нормальных машинах, имеющих красавиц жен и т.п.
> Вот именно такие и заботятся о своей и своих родственников
> безопасности. Таким оружие не игрушка, а необходимость в
> нашей сране. Поскольку полно вокруг, кто завидует, принимает
> за буржуев и т.д. - быдлы.
Я же совершенно не против! более того я за продажу оружия. Просто таких как ты выразился "нормальных мужиков" если посчитать в процентном отношении мизер от общего населения стрвны. И даже если все они вооружатся, то это ни как не повлияет на общую ситуацию.
>
> Во вторых - в корне не согласен с тем что пистолет в кармане
> навредит а не поможет. За 10 последних лет раза 3 хватало
> просто его показать и большинство проблем отпадало.
Я наверное не точно выразился. Имелось в виду в кариане не подготовленного человева, и прежде всего психологически.
Я этим собственно хотел сказать что самое сташное оружие это человек, и не подготовленный человек с самым смертоносным оружием только поранится, а подготовленный и голыми руками убить может.
А по поводу демонстрации оружия для решения конфликтов, так это путь весьма и весьма скользкий. Есть такая призказка у инструкторов, "достал пистолет стреляй, не готов стрелять не трогай оружие" я это к тому, что если достаёш оружие только для того что бы по пугать то велика вероятность того что тебе же этим пистолетом по шее и дадут.
>
> И в последних можно болтать сколько угодно, а как дойдет до
> дела - вся философия, демагогия и т.д. испарится, останется
> голое желание выжить - а там уж кто стреляет, а кто в кусты.
Я сообственно об этом и говорил, только вот могу тебе сказать что большенство людей в критической ситуации впадают в ступор и не способны действовать вообще а уж тем более действовать правильно.
Причём я лично в этом убеждался не однакратно.
P/S Я в своё время по работе был связан с ношением оружия, и нам регулярно доводили всякие случаи происходящие в стране с применением оружия (имеющие к нам отношение) так вот был случай когда в ходе наподения нападавший и скажем так обороняющийся выпустили друг в друга по полной обойме один из ТТ второй из ПМ с расстояния 4-5 метров и НИ РАЗУ не попали! И это реч идёт о людях имеющих хотя бы какую то подготовку (один из них был бывшим военным в звании майора).
И теперь представте в похожей ситуации обычного человека которому при нападении приходится применить оружие на порожение, а если он ещё при этом поподёт под ответный огонь?
Пива много не бывает!
| |