Автор: Dr Proctor (213.141.241.---)
Дата: давно
Меня бесят не собственно ТАЗы, хотя они и есть первопричина. Я вообще очень демократичный человек, мое мнение такое, что всем все пожалуйста в пределах закона, закон в пределах совести, ну и т.д. Бесит то, что этот хлам пытаются навязать всем, путем введения пошлин и т.д. Ну если есть люди, а они есть, как мы видим, которым очень нравятся ТАЗы, ну ради бога покупайте, ну зачем же всех то пытаться принудить покупать сие? На мой взгляд, это ограничение моего конституционного права свободного выбора.
Вот тоже почитатели совкового автопрома кричат, что наши машины дешевые, дык в стоимость каждой новой иномарки заложено 70% пошлин. Вот возьмите пересчитайте и посмотрите что дешевле, а что дороже и за что вообще платятся деньги. Если бы ТАЗы зарекомендовали бы себя годами безупречной службы, то большинство народа бы сейчас на форуме глотки рвали бы в поддержку их. У нас не смогут производить хорошие автомобили вообще, потому что проблема даже не в автомобилестроении, она в метрологии, технологии, материаловедении и т.д., можно продолжать бесконечно. Сейчас бы уже китайцы отлили панель для девятки с меньшими зазорами, чем это делают на ТАЗе. Европанель! Ха, не пугайте Европу такими панелями. Уже и инжекторный двигатель не есть что-то новое, у буржуев появились всякие VVTi, VTECи и прочие навороты. Хотите отгадаю когда будет на ТАЗе VVTi? Вот когда лет через 5-7, как кто-то тут написал, десятку доведут, вот тогда начнут рассматривать возможность применения чего-то нового и стоить это изделие будет как новый буржуйский представительский седан, а не машинка Golf класса. А почему? Да потому, что нет технологий и материалов, которые бы позволили дешево произвести хорошую деталь. Не надо только тыкать в военное производство и космос. там каждую деталь токарь и фрезеровщик точит месяцами, пять ступеней всяких контролей на каждой стадии и т.д. Стоит такая деталь тоже по-космически. По Discovery видел фильмец про Шкоду, там музей показывали, ну и все этапы пути. Дык вот пока они WV не продались там выпускалась хрень, подобно нашим автомобилям.
Вывод, короче, такой. что те, кто поддерживает совковый автопром, тот наносит ущерб нашей стране, в плане торможения развития того же автопрома и сопутствующих производств. Везде, что-бы был порядок и качество, нужна конкуренция. Вот возьмем сотовую связь, там бешеная конкуренция и цены самые низкие. А вот в регионах где один оператор цены на связь космические. НЕ БЕРИТЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ, ТЕМ САМЫМ ВЫ ПРИНЕСЕТЕ ПОЛЬЗУ СЕБЕ И ОБЩЕСТВУ!
| |