Автор: Евгений, Красноярск (---.andys.ru)
Дата: давно
Боюсь, что ничего нового не скажу, ну, может так, пару - тройку своих ощущений.
Прежде всего -- психологический настрой. Ерунда, когда люди говорят: "хочу бросить, да не могу". Если человек ХОЧЕТ бросить -- он БРОСАЕТ. А если не может -- значит по-настоящему не хочет.
Сам я курил последние несколько лет сигареты Кент примерно по пачке в день. До последнего дня нисколько себя не ограничивал и не переходил на какие-нибудь противные сорта табака. Считаю, что все эти системы бросания (каждый день уменьшать количество выкуриваемого, да обламывание пополам сигарет, да переход на противные сигареты) только поддерживают слабость в человеке -- ну как же я, бедный, совсем без курева, мне же плохо, мне бы хоть разик покурить.
Не жалей себя! Встань утром и скажи себе : Все, п@#дец, больше я не курю!
Потом тебя ожидает ЛОМКА. Она не постоянна, а накатывает, потом отпускает, в первые дни , естественно, часто и сильно. Самые тяжелые первые три -- пять дней. Первую ночь ты и не спишь, а только периодически впадаешь в забытье. Голова кружится, в животе тяжесть, в мышцах ломота.
Внуши себе, что ты БРОСАЕШЬ (а, значит, оганизм твой отвыкает от никотина) именно тогда , когда тебя ломает. Если есть возможность -- отжимайся, или прими холодный душ. Могут возникнуть проблемы со стулом -- в первый же день купи в аптеке слабительного.
Продержался неделю -- отлично! Ломка накатывет гораздо реже и слабей, но не думай, что все позади. Теперь хочестся курить не физиологически, что ли, а просто по привычке и это желание тоже достаточно изнурительно. Оно переносится легче, чем ломка, но надоедает тем, держится гораздо дольше (потом тоже постепенно слабеет).
Первые месяца полтора -- ни капли спиртного, даже пива. Обязательно сорвешься. Покуришь пару раз -- на утро ломает, как в первый день.
Тяжело? Да, непросто. Ну да не ты первый, не ты последний. Все бросившие через это прошли -- пройдешь и ты. Сорвешься -- не унывай, передохнул немного, бросай снова! Я и сам бросил далеко не с первого раза.
Искренне желаю удачи!
| |