Экстрим за рулем девятки:)!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Экстрим за рулем девятки:)!
Автор: Лиза (194.154.72.---)
Дата:   давно

Вчера был незабываемый день в моей жизни! Я первый раз в жизни села за руль девятки! Небольшое отступление...., до этого 2 года ездила на японских машинах и обожаю механическую коробку передач. Сейчас за рулем короллы-92г, универсал, не супер салон, даже центрального замка нет! Вообщем по нашему утиль.
Поехала на работу, забыла выключить фары ( не путать с габаритами:))
Сел аккумулятор. Что делать? Беру ключи у охранника, что бы на его девятке прикурить. И тут началось!
Сначала я мучалась, что бы сиденье под себя подстроить, этот ролик крутить чуть пальцы не отвалились! но это еще ерунда... Завожу...глохнет, завожу...чуть поработает и опять глохнет! Оказывается, там нет как в японках повышенных оборотов на прогреве! Ее надо подгазовывать, пока не прогреется! Ладно....поехали....надо повернут....ОООО ничего не вижу. Зеркала боковые какие-то увеличительные, наверное, что бы прыщики давить, а обзора нет ..экстрим начался.....!
Верчу головой, поворачиваю..... а руль не крутиться! Вернее он конечно прокручивается, но только двумя руками и силы надо не мало:(( А я привыкла, прижать ладошку к рулю и крутить его как мне надо без перехвата. А как же тогда на повороте скорости переключать, если за руль обеими руками держаться? И это препятствие, не без малых усилий было преодолено, но я уже вся мокрая, о том что бы в этот момент еще и стекло опустить я уже не думаю! Какая там нафиг кандишка!? А где же задняя передача? Туплю в очередной раз. Для тех кто не вкурсе....на девятках и восьмерках задняя включается так же как первая, только левее. С горем по полам, а подрулила к своей машине. Стала лезть в багажник за прикуривателем! Как блин открыть этот багажник! Из салона он не открывается! Как мне потом сказал подбежавший и весь трясущийся хозяин, скажи спасибо, что хоть капот из салона открывается:) Он наблюдал из окна, ему нельзя с поста уходить, но видимо его нервы не выдержали такого напряжения:)))
Что бы открыть багажник, надо повернуть ключ, потом его вытащить, потом нажать кнопочку и одновременно тянуть снизу вверх (ручки нет). Как это делается я знаю только в теории, потому что после 5 минут мучений, залезла в него из салона:) Прикурили, когда он ее заглушил двигатель задергался и пошел какой-то черный дымок или пыль полетела, не знаю, но я испугалась, оказалось, что напрасно, так и должно быть:))) На место хозяин ставил ее сам:)
Куча адреналина, потом смеха и обсуждений!:) Договорились, что я еще прокачусь, когда мне не будет хватать экстима:) Нафига нестись по встречке с включенными фарами днем? Когда можно просто взять прокатиться на девятке:) Тот же адреналин!
После этого моя королла показалась мне просто СУПЕРР машиной. Я даже не обращала раньше внимание на некоторые мелочи, считала, что так и должно быть, что так везде. Как все-таки все продуманно:)
P.S. Прокатиться на девятке, это была судьба! Знание того, как включается задняя передача на ней, в этот же день спасло меня от удара машиной! Обходила спереди сдающую от подъезда машину. Парень полностью повернул голову назад, потому что как я писала выше, в эти зеркала толком ничего не видно! Только я успела подумать, что он может перепутать передачи....он как газанет! И вперед! Такой прыти я от себя не ожидала! Хорошо, что была готова, иначе ударил бы. Вырулил, подъезжает, руки на груди, извиняется. Улыбаясь, открываю праворульную короллу, и говорю: "Все нормально, я сегодня ездила на такой....понимаю:)!"
Какая огромная разница в машинах! Никогда бы не подумала!
Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать:)

Re: Экстрим за рулем девятки:)!
Автор: рустам (212.22.90.---)

Когда ездил на праворульной короне при обгоне грузовика встречную машину чувствовал по широко раскрывающимся.полным смертельного ужаса глазам сидящего рядом друга.Вот это экстрим.А Вы-подсос не подсасывает,багажник не открывается....

Рустам из Набережных Челнов.

Автор: Вячеслав(Москва)  (---.dialup.mtu-net.ru)

Барышня, это не машина экстрим,это руки кривые.

TOYOTA CARINA ST-195, 3S-FE, 4WD

Ещё не хватало...
Автор: ovax  (195.239.80.---)

Ещё не хватало, чтоб у наших барышен руки были под девятку заточены !

Это уже будут не барышни, а шпалоукладчицы.

Re: Завидуйте Русским Мужикам
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

не даром классики столько стихов посвятили Русским Женщинам

Автор: DW (195.112.238.---)

Это которые "Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут?"

Re: Ещё не хватало...
Автор: flimpy  (---.farpost.ru)

точно, руки кривые, она даже мотор девятки перебрать не может :)))
как будто нашим девушкам занятся больше нечем, кроме как с совдеповским металлоломом боротся :)))

классно сказал про шпалоукладчицу :)))

А на то тебе и двигло мощное стоит?
Автор: Timilon  (80.237.112.---)

Обгонять грузовик надоть издалека нефиг к его жопе прижиматься, а то есть придурки за ними едешь и угараешь как сунет морду и тут же назад ;).

С ув. Виталий

Автор: T34(limited,4WD,CD,ABS)  (---.menatepspb.com)

а вот подгазовывать то и не надо было- если не ошибаюсь- под рулевой колонкой у них есть "подсос"
да и кондей пока не по сезону:)))

- убивать
с остальным справятся и дилетанты.

Автор: sergio s (212.91.219.---)

Я вчера посмотрел как ниву пытаются на подъёмнике поднять. На правильной машине заехал въехал подстроился если надо и всё, а эту подстраивали три мужика собствееными руками. Смеху было!!! И ещё я её посмотрел! Это что-то. И после этого ещё кто-то пытается критиковать автора этого топика!
Да здравствует страна ЯПОНИЯ, которая помогает нашим женщинам оставаться женщинами!!! Ура и всё такое. Заодно ура нам мужикам на всякий случай. сплю сплю сплю совсем...........
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024