Автор: Герман (---.ny5030.east.verizon.net)
Дата: давно
2 Van Diesel
Проработал 4 года дальнобойщиком по другую сторону океана - в России женщин дальнобойщиков нет исключительно из за скотских условий работы, в Америке женщин дальнобойщиц полно причем начиная с 21 года. Ездят ничуть не хуже мужиков, и даже лучше потому что осторожнее и предусмотрительнее.
А вообще, имея возможность сравнивать, могу с уверенностью сказать что проблемы абсолютно не в поле лица находящегося за рулем - а в дремучем жлобстве подавляющего большинства участников движения. В любой цивилизованной стране автомобиль это всего лишь средство передвижения самого себя из одной точки в другую, причем женщины составляют не меньше половины водителей и проблема "женщина за рулем" отсутствует. Не навелосипеде же им ездить ? Просто люди относятся к другим участникам движения точно так же, как и хотят что бы относились к ним. В России автомобиль далеко не в первую очередь средство передвижения - автомобиль это символ определенного социального статуса, автоматически делающий лицо передвигающееся на автомобиле лучше чем в общественном транспорте, а на автомобиле дороже - лучше чем на автомобиле дешевле. Если женщина недавно получила права, опыта немного, ошибки само собой будет совершать - терпимее нужно быть. Я так понимаю, что все водители мужского пола сразу после получения водительского удостоверения сразу начали ездить правильно, мудро, без ошибок и промахов и никому не мешали?
Если человек едет в левом ряду, при плотном движении, какого ему в спину морагть и дудеть ? Он должен все дела бросить и начать престраиваться, что бы какой нибудь клоун проехал на доли минуты быстрее ? У каждого есть жены, матери, сестры и подруги, и далеко не все они ездят высоко профессионально - так относитесь по человечески, тем более, как я понял каждый ездит лучше женщин. Уступите дорогу, объедьте безопасно, дайте перестроиться - будьте мужиками, а не жлобьем.
С уважением...
| |