Хуже и проще оснащены, хуже собраны, метал быстрее ржавеет, выбор моделей меньше.

Правый руль - отмазка для торомозов - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: А почему японские машины не яз японии г-но?
Автор: Lemur (---.dial.cadvision.com)
Дата:   давно

Хуже и проще оснащены, хуже собраны, метал быстрее ржавеет, выбор моделей меньше.

Re:Ответ всем
Автор: Большой Джо (212.91.208.---)

Попробую подвести черту под всей дискуссией,потому как ездил на тех и на других,а кроме того,их же еще и ремонтировал.
1-Приятно читать,ей богу,приятно.Тема-то живая,сколько неравнодушных юзеров схлестнулось...
Мое мнение.
2-На НОВЫХ тачках приятно ездить вне зависимости от страны-изготовителя(Корею и к примеру третьи страны не беру,о них отдельный разговор).Сравниваю баварцев с японками.
3-Вопрос руля-оставим потомкам(вот они с нас посмеются!!!)
4-Ремонтопригодность определить посложнее.к примеру,в мерине-купе все электроприбабахи расположены под капотом в одном месте-классно,но прозванивать цепи менее удобно,чем в японках.А вот попадался VOLVO c клиноременным вариатором-с ремонтом проблема.(Правда,ездить приятно-плавность хода поражает..)
5-И,наконец,стоимость.А вот здесь,господа,разница есть.Японка дешевле однозначно,за одни и те же деньги в Стране восходящего солнца можно взять что-то поинтереснее .(просто поставил мысленно рядом LC и GW).Еще,чисто субьективно,кажется,что маленькие узкоглазые япошки,которые еще сто лет назад жрали червячков и были от прогрессивной Европы далеко,как мы от них сейчас,тратят сегодня гораздо больше денег на изучение вопросов безопасности.
А закончу словами Жванецкого:"если других машин не видел-то Запорожец-ВО!!!"

Такой лимузин? ;))
Автор: ishka  (---.farpost.ru)

http://members.tripod.de/albeyer/39480f00.jpg

Re: Хорошая тема!
Автор: Виктор, Владивосток (212.91.201.---)

Здравствуйте, мужчины! Один день отсутствовал в форуме (как начал пить в пятницу - только щас очнулся), а тут уже такое! Коллеги, никогда нам не убедить столицу ни по одному пункту. Никогда! На то есть масса причин, очень глубоких мотивов. Что европейцы убогие по комплектации - неоспоримо. (Кстати, почему-то здесь никто не говорит об американцах - а ведь это отдельный пласт мирового автомобилестроения с абсолютно, на мой взгляд, безумной идеологией. Их машины конкретно соответствуют их образу жизни - все большое, жирное, не утонченное, но этим и привлекательное.) Однако в высшем классе, чего там говорить, король - W220, а не новый Лексус, к примеру, или Инфинити. Но вообще не все так просто. Когда мы ведем споры, что лучше - немцы али японцы, мы путаем все подряд. Короны сравнивают с меринами и т.д. Вообще, это базар неравноправных сторон: как Приморье может спорить, когда у нас бабок нет? Когда здесь новый Мерс отремонтировать некому (нужно в сетке в Москву везти?) Москвичи же - они тоже гонят. Их аргументы мне давно и хорошо известны - и все они фуфловые, типа, галимый дизайн, дешевые машинки, слизанные с немецких, которые берут обилием стеклоподъемников и т.д. В общем, берут горлом и рассуждают на тему, в которой нихрена не рубят (как и многие из наших, кстати). Тут, короче, можно долго тереть. Но джапы со своими машинами даже в этих неравных условиях доказали, на что они способны. А будь у них правостороннее движение, куда бы делись все те Фольксвагены и прочие Шкоды?

Re: А почему японские машины не яз японии г-но?
Автор: SergyK (80.237.96.---)

А, если, например, речь идёт о новой KOROLLA, универсал которой для европейского рынка выпускается в ЯПОНИИ, и при одинакаовой комплектации он хуже, чем праворульный??? Врядли. Просто говорим о разных вещах, сравнивая суперовые (как правило) комплектации праворуких и "деревянные" европейцев. При одинаковой комплектации (например, Caldina и Carina E универсал) я бы отдал предпочтение последней...

Re: Это не объяснишь, поездить надо.
Автор: Kalorimetr (---.rost.ru)

У моего отца Паасат 97 года в максимальной комплектации, только движок 1.8 Т (150 л.с.) Мне нравится, честно, но обошелся он ему в 13 кил. А я себе взял Чайзера 94 года, считай пустого, и с движочком 2 л. Так вот я не знаю, на чем мне больше нравится ездить. Но моя машина стала мне в 6 штук. А по количеству гемороя и затраченных на эксплуатацию денег лидер уже наметился. Угадайте кто? :) Можно конечно сказать, что Фольксваген - это не настоящая машина, но это не худший представитель европейцев, мне кажется.

МЕРСУ про наши удобства
Автор: Наталья (---.primorye.ru)

Знаешь, тут уже по-моему не от руля зависит, а от умения водить. Меня, допустим, посади на машину с левым рулем - я бы призадумалась, т.к. никогда на таких не ездила. Привыкла к правому. И мне, не поверишь, очень удобно обгонять автобус на нашем путепроводе, хоть там всего 4 полосы, и не очень-то широко. Плюс все едут с немалой скоростью. А мне УЮТНО и не страшно, и все прекрасно видно. Конечно, я не спорю, обгонять по встречке не очень удобно - здесь главное не спешить. Да и если что - ты то справа сидишь, значит безопасней. Может быть это только мое личное мнение. :-)))

Re: МЕРСУ про наши удобства
Автор: Денис [Томск] (---.samtel.ru)

все вроде понятно.но удивляет фраза ,что во владике новый мерс отремонтировать некому.ну зачем за такие бабы такая машина ,чтоб её новую ремонтировать,она чё до ненового состояния без ремонта доездить не может?тогда зачем столько стоит.

Re: Ты слишком резок.
Автор: Влад из Влада  (---.dialup.mtu-net.ru)

Побереги отца, сними с машины двигатель. пусть ездит потихоньку. А вообще не в возрасте дело - есть молодые с психологией старого пердуна - глаза закроют, уши ватой забъют и вперед. Так что поздравь отца - он герой дорог.

Re: Ты слишком резок.
Автор: Влад из Влада  (---.dialup.mtu-net.ru)

Чуваки-Про это Фоменко как-то сказал - Есть женщины красивые и верные - но они.............резиновые. Есть машины с левым рулем, но они ...............европейские. Мужики, резиновых баб не любите.
Это а.....изм
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024