Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)
Дата: давно
Еду в воскресенье(давно уже)по Пр-кту Кр.Знамени(возле Мединститутских общаг) на Сайре,никого не трогаю,видимость супер,ни одной машины на дороге.Вижу вдалеке нечто,пытающееся перебежать дорогу.Думаю,ну успеет,сильно не тороплюсь.Нечто останавливается на разделительной полосе.До пешеходного перехода метров 20.Уже не то что вижу,просто ощущаю,что это бабка,и каким то шестым чувством ощущаю что она сейчас рванет как курица.Дорога - по две полосы туда и сюда.Пытаюсь прижаться вправо и обьехать опасный обьект.Обьект резко срывается с места и бежит не то что перпендикулярно дороге,а ПРЯМО НА МЕНЯ !!!!!!Я по тормозу,ей ноги подсекает бампер ,она @!#$ой мне в лобовик и как мячик,когда его пинаешь,из лобовика на дорогу!Ехал с товарищем,он говорит - ты когда вышел из машины,я уже думал,что ты ее добьешь,такая у тебя рожа была!
ИТОГ: едем в мусарню,ждем ответа из больнички.Ответ приходит:ушиб головного мозга,ссадины лица.Ну ,думаю,обошлось.
Через неделю звонит следователь ГАИ:придите,поговорим.Прихожу,он мне - вы не переживайте,с бабкой все окей,она уже выписалась,но мелочь одна: вот,мол,справка,что у нее еще и перелом через 3 дня обнаружили(?).И типа сын у нее нашелся,хочет с вами переговорить.Я ему- ну звони,пусть приходит перетрём.Приходит это чмо и начинает - да ты мою маму,да я вот тут,и т.д. и т.п. Я его выслушал,говорю - сколько надо чтобы тему прикрыть.Он мне без падла - 10ку баков,или тебе пипец,я тебя в тюрягу на общаковую хату да там тебя и так и эдак.Я прикинул - дикие люди,дети гор,хули с ними говорить говорю - идите н-х-й,ЗЛП вам на воротник,дам 500 баксов или вообще ничего не дам.Он мне - ты че,смеешься,что ли ?
Короче,дали мне 1 год условно с испытательным сроком 2 года за это убоище,а убоище подало иск на 150 000руб,но суд признал только 9000,хотя я давал 15 000!Через год за охеренно хорошее поведение судимость погасили.Но сколько мне это нервов стоило,кто б знал!.
К чему клоню.Если видите пешехода и понимаете что от столкновения не уйти - не тормозите резко!Эти проп..доры(мусорская экспертиза) мне по тормозному следу посчитали скорость с которой я ехал.А как ее считать,если один прерывистый след от колеса 45 м,а от второго сплошной 25 ? Они и посчитали по максимуму.Вот это и стало основой того что я оказался неправ.А в остальном везде я прав.В следующий раз я просто не буду тормозить - а потом спокойно скажу что ехал 50 кмч и докажите мне что я неправ.
| |