Не нравится только одно, но самое главное! 15% годовых. Разница между 16 и 21 тысячой - 5 тыщ. За

Кредитная система против продавцов подерженных авто - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Кредитная система против продавцов подерженных авто
Автор: CFerret (---.sinor.ru)
Дата:   давно

Не нравится только одно, но самое главное! 15% годовых. Разница между 16 и 21 тысячой - 5 тыщ. За что? За гарантию и сервис, которые часто только называются фирменными, а на самом деле совок совком. За кайф от езды на новой машине? Но думаю, если хочется новую и есть 9 штук, то неужели нельзя за несколько месяцев подкопить и до 16 тысяч? А если нельзя, значит такая машина вам просто не по карману - мы уже тут не раз обсуждали тему соответствия автомобиля доходам.

Мое мнение - в кредит выгодно брать машину в Германии, США и других развитых странах, где ставка составляет от 0 на некоторые модели до 2% (на те модели, на которые есть спрос).

В нашей же стране покупка в кредит будет выгодна только в одном случае - если деньги в обороте и не хочется выдергивать сразу много на покупку машины, теряя прибыль. Ессно потенциальная прибыль от данной суммы должна заметно обгонять процентную ставку по кредиту. Тогда да - кредит выгоден. Во всех других случаях на мой взгляд - бессмысленная потеря денег.

А подержаные автомобили, кстати тоже на так опасны как их малюют. Какие перегоны, какие бандюки, когда, скажем у нас в Новосибирске просто заказал машину и получил? Если с аукциона, так еще и с гарантированным состоянием, пробегом и проч. А лень связываться с заказом, так и вовсе купил на рынке и нет проблем. Там тоже бывают хорошие экземпляры. Конечно приходится тщательно смотреть, но ведь и сумма экономится не малая по сравнению с новой машиной, а состояние часто не намного то и хуже.

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Для новых, может быть и есть смысл, а вот подержанные, точно для идиотов.
У нас на рынке это кредитование успешно продвигают вперед (на подержанные) .... А за новым, даже не каждый толстосум пойдет на кредит (ему проще сразу выложить бабки, чем париться с кредитом), не говоря о простых смертных .... Ценники у новых очень красивые.

Автор: Neobir  (---.bbtec.net)

все равно новое есть новое а бу это бу и что тут не делай ничего не поделаешь, а купит кота в мешке как 2 пальца... и вложит в ремонт тож, ебстественно пока еще дороговат кредит но скоро все изменитьс яв лучшую сторону, новое авт оесть новое авто.

Автор: Michail (---.office0.naumen.ru)

Если бы при покупке нового компьютера я бы всегда переживал, что через два года он будет стоить копейки, я бы сошел с ума.

Автор: Neobir  (---.bbtec.net)

вот именно причем при покупке ПК уже система почти налажена и народ охотно пользуеться, так же будет и с авто дело времени

Re: Интересное у тебя мнение...
Автор: snaiper (---.skbbank.com.ru)

Значит, тот кто дает в долг - упырь какой то, что имеет с тебя прибыль, а тот, который продает - просто спонсор что ли?

Re: Интересное у тебя мнение...

кто продает - продавец и получает все сразу, а % идут дяде см. ниже
А за долги расплачиваться нужно, это точно ...

В данном варианте, просто ты отдаешь деньги дяде, которому живется во много раз лучше чем тебе и он не знает, что бы еще такого замутить, не ударяя пальцем о палец и получить еще больше.

Автор: CFerret (---.sinor.ru)

Никто не против нового авто, скорее за, но если уж говорить о выгоде, то пока соотношение цена/качество все равно лучше (к примеру) у аукционной 3-5 летней Короллы, чем у новой.

А насчет кредита - вот когда ставки упадут, тогда оно и станет выгодно для всех, а на данный момент все обстоит так, как я описал в прошлом своем сообщении.

ЗЫ: Кстати, сколько езжу на подержаных машинах, столько слышу страшилки о том, как можно "попасть на ремонт". Но самого пока Бог проносит, да и среди знакомых таких случаев не было. Я это не к тому, что б/у лучше новых, новая машина всегда лучше, но вот чего я до сих пор не могу понять это как наши дидеры ухитряются продавать НОВЫЕ иномарки с БРАКОМ и косяками! Причем не самых дешевых марок. Слышал достоверные случаи о НОВЫХ Ауди и Шевроле пришедших не в той комплектации, как заказывали да еще бывает и с царапинами, а то и похуже. Это я все к чему - новые машины они конечно хорошие, да только продают их те же люди, а у нас я никому кроме себя и своих ближайших родственников не верю. Не сформировалась у нас еще до конца культура обслуживания. Да еще и цены на некоторые модели любят заломить раза в два выше, чем в других странах и пошлины тут нипричем. Короче, с новыми тоже надо ухо востро держать и помнить что работают там не те люди, которые эти машины делали, а наши с вами жуликоватые соотечественники.

Автор: Mikl II  (194.186.242.---)

Может не надо, на счет идиотов то, а?

Давай рассмотрим мою ситуацию: весной прошлого года у меня на руках имелось 2 штуки. Что я мог купить за эти деньги? НИЧЕГО! Пошел в банк взял кредит в 3 шт на 3 года под 18% годовых. Ежемесячный платеж (погашение + %) - 109 баксов. Не напрягает. Зато уже год катаюсь на Т. Короне 96 г.в. и не жужжу. :-)))

Мне жалко 1,5 штуки $ (за 3 года), откидывать дяде ...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025