>>Самый лучший кредит - это занял у родственников под 0% годовых :) Зря, так думаете. пройдет

Кредитная система против продавцов подерженных авто - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Кредитная система против продавцов подерженных авто
Автор: Flint-San (62.165.50.---)
Дата:   давно

>>Самый лучший кредит - это занял у родственников под 0% годовых :)

Зря, так думаете... пройдет полгода - год - два и потом ваши родственики станут вашими врагами. Хорошо если нет. Но чаще, наоборот. Никто из живых людей не захочет ожидать своих денег такое время, равными платежами.
Лично поэтому брал у Банка ненаживая себе врагов.

Нифга!
Автор: Липучка (---.sibnet.ru)

Дешевеет авто с года в год.
И морально и физически.
>год катаюсь, потом продаю практически за ту же цену.
Это своего рода заработок, "доводить" авто до прежней цены.
Типа ничего не потерял. Но это требует денег и/или внимания.

Я брал статистику по нескольким моделям
"старения" и дешевния. Лично для себя считал.
Получается, что-то $500 за год или $800 в год.
Это значит, что разница в цене "беспробежных"
при разнице в возрасте 1 год - примерно $500.
После года пробега цена падает на $800.
(Числа взяты для примера)
Закон удешевления можно описать
примерно "геометрическая прогрессия с постоянной составляющей".

Побывав в руках, машина даже на следующий
день после покупки может быть продана
за СУЩЕСТВЕННО меньшую цену, поскольку стала БУ.
Далее, за равные промежутки времени
одинаковое ОТНОСИТЕЛЬНОЕ удешевление
(т.е. в % от предыдущей цены).
В Россиии этот % больше, в Яп - меньше.
Конечно, есть ступеньки как общего характера (сякэны),
так и частного (аварии, и др. повреждения).

Так что чудес на свете не бывает, на цену автомобиля действуют
те же законы, что учитывают при кредитовании...

А кто мешает взять кредит для покупки б/у ?
Автор: Cardinal (212.107.194.---)

Немного больше волокиты, но принцип то тот же.

Автор: Сибиряк  (193.254.248.---)

>>Покупка нового авто с точки зрения вложения денег невыгодно

Покупка ЛЮБОГО АВТО невыгодна (если не для бизнеса или продажи). То что автомобиль не является привлекательным объектом для вложения средств это я думаю понятно абслолютно всем.
Поэтому речь есстественно идёт о том случае, когда человек покупает автомобиль что называется для себя.

- Липучка, обобщая твои аргументы, можно сказать, что раз у нас дороги дерьмо, обстановка во дворах говенная, и на дорогах говнюки попадаются, то и ездить тоже лучше на дерьме! Абсурд!

Я кстати пока не знаю какой вариант предпочесть (кредит на новое или покупку поношенной).

А по поводу кредита есть таки еще один минус, о котором пока вроде никто не говорил. - Если ты взял кредит и вдруг тебе потребовалось взять еще один - то на 99,5% ни один из банков тебе этот кредит не выдаст. Так что, прежде чем брать долгосрочный кредит (5 лет) стоит подумать и об этом.

Автор: Mikl II  (194.186.242.---)

Хех, вот пишешь:"да какая разница 900 или 1,5 или 500, все равно много.... вот когда ставка будет 3 ... мах 5% тогда есть смысл подумать".
А пока ставка до 5% не опустится, что, пешком ходить? Не, пусть я в глазах некоторых буду идиотом выглядеть, зато это будет "моторизованый идиот" :-))))

А насчет того, что выгодно-невыгодно, так я на покупке-продаже машины зарабатывать не собираюсь. Вы вот к примеру, когда колбаску в магазине для себя любимого покупаете, выбираете ту, какая повкуснее, или ту, от которой, извиняюсь, дер;мо можно подороже продать на удобрения?

Автор: Flint-San (80.237.56.---)

>>Если ты взял кредит и вдруг тебе потребовалось взять еще один - то >>на 99,5% ни один из банков тебе этот кредит не выдаст
Сразу вижу, что ниразу не брали долгсрочный потребительский кредит.
А кто вам сказал, что Банки друг другу передают конфедициальную информацию? Я мало того, что во всех банках города побывал, но также вел опрос и узнал еще интересную вещь, что люди берут кредит в разных банках одновременно! Лишь бы средств потом хватило расчитаться. И главное язык за зубами держи, что ты где-то.
Я вот например после взятия кредита к человеку поручителем пошел, кстати сегодня я узнал, что он рассчитался.
Нет так страшно все, главное этим серьезно занятся.

2 Neobir
Автор: curren  (213.59.253.---)

если так уверен, бери! Получишь новую турецкую короллу...
та же японская королла - трехлетка 4ВД уже в москве сейчас стоит 11 тыс... 21 минус 11 - 10тыс за 3 года - разница есть, не говоря уже о производителе.
Флаг в руки.

Выдод в среднесрочной перспективе тоже продавать в кредит..
Автор: zubilo  (62.117.119.---)

Пройдет пара лет и крупные продавцы будут педлагать такие услуги или они перестанут ими быть (крупными продавцами).Сейчас в Москве в кредит покупает около 20% народа и % будет больше...Это безусловно приведет к уходу части покупателей в сектор новых авто (т.е. те которые имеют в райное половины средств на авто)..И продавцам подержанных авто придется продавать машины тем у кого нет денег и на подержанный ...Иначе приличное падение продаж их не минует.Для ДВ это не сильно актуально т.к. там почти все авто подержанные.Но кто первый начнет нанормальных условиях продавть авто в кредит урвет очень большой кусок пирога.....
Сергей

Автор: Mikl II  (194.186.242.---)

Не знаю как у Вас, мне банк дал кредит, хотя я в анкете честно указал, что у меня уже есть один в другом банке. Им разницы то нет, сколько у Вас кредитов, главное, чтобы зарплата позволяла все гасить. Менеждер мне сказала, что они выдают кредит, если сумма ежемесячного платежа меньше половины моей зарплаты, с учетом других отчислений (на кредиты, на содержание иждевенцев, на квартплату и т.п.). Кроме того, банк же в залог машину берет, чего ему переживать.

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

В принципе на этом и построен весь рынок потребления ..человеку надо сейчас все и сразу, а не потом когда нибудь …вот, и несут деньги дядям и не жужжат :-)
И схемы эти далеко не нами выдуманы, а ими и тем более у них тоже отнюдь все не бесплатно как тут кто-то сказал про ноль% или чуть больше.
И не надо дядек этих ругать которые на этих процентах живут ..вы сами их с радостью платите им за якобы какую то “ защищенность” .
И вот чтоб не "трястись" человек идет и отдает 5 штук и еще, оправдывает себя ..потому что в душе то понимает, что в принципе не прав ….но уж очень хочется свою задницу прикрыть, и уж очень боязно взять на себя какую то ответственность в принятии решения .
А все остальное про гарантии и сервисное обслуживание и про не будет косяков от прежнего владельца и якобы она новая сейчас у меня ..это все только оправдание себя и своих дополнительных расходов.
Оксана Новосибирск .. вы правы, что машина дорожает после выплаты кредита на 30-40% , но дело в том, что новая машина, как только выехала из автосалона сразу же за воротами дешевеет на 20-25 % .
Кто сомневается, можете провести эксперемент …. только мне кажется, вам и за этот ценник уже будет не просто кому- то продать ..ответ см. выше:-)
После выплаты кредита и 3-5 лет эксплуатации процент в потере цены не тудно посчитать и что же мы в итоге получим ???
Получим полный маразм в финансовом отношении ….но как говорилось выше у потребителя совсем противоположное мнение.
Вот собственно и вся разница …один человек берет и зажимает в руке накопленную десятку( или зашивает в трусы…кому что больше нравится:-) ) и идет на рынок или едет или летит и потом едет как он считает оптимальным ( вообщем то, конечно, рискует…. но как правило, в реальности это все оправдано) и выбирает и принимает какое то решение и приобретает TC в любом случае на гораздо выгодных условиях во всех отношениях .
Даже пусть он и не то купит, что хотел или что думал, что покупает что, хотел:-)…. , вообщем как говориться бывают в жизни огорчения ….бывает и на старуху проруха ….но разговор щас вообщем то не об этом …
А другой даже побоится эту” десятку” из сбербанка наличными забрать ..переводит их по почте в счет покупки…и потом еще несколько лет дяденькам носит деньги в банк :-))
А кто то вообще ни чего не покупает … заявляя, что все подержанные машины из Европы в хорошем состоянии очень дорогие ,а правый руль я не буду брать, потому что его потом, видите ли, будет трудно продать ( в реальности он просто боится к ней подойти и в вдогонку кричит нахер она мне еще и с автоматом, то сдалась:-) )…. короче сколько народу столько и бреда.
А кто думает что новая машина освобождает от моральных и материальных расходов вообще дурак :-)
Естественно спорить не буду если кто то ездит на новой машине, а кто то другой за него расчитывается и тому подобное ….но это уже совсем другая тема .
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024