Автор: Evgeny (---.dialup.mplik.ru)
Дата: давно
Новый автомобиль, хоть красив и надежен, таит ряд неприятных подвохов. Во- первых, криминального характера. Ну очень любят у нас угонять новые красивые тачки, перебивать номера и продавать в соседней области по сходной цене! Причем с водителем нередко поступают самым неделикатным образом. Были примеры того, как вор у вора дубинку украл. Один большой главарь банды однажды сидел в своем круизере, потом бах, очнулся- синее небо, нет круизера. Что уж тут говорить про простых смертных- более или менее законопослушных! Подержанная машинка с остаточной стоимостью в несколько раз ниже, но с аналогичными техническими характеристиками в плане безопасности предпочтительнее. Угонщик знает что почем и не будет уделять столь пристальное внимание подержанному ведерку.
Что касается "выброшенных" на автомобиль денег- чушь собачья. Для многих из нас, в т.ч. для меня автомобиль- средство зарабатывания денег, так же, как для кого то магазин или стоматологический кабинет, тачка позволяет быть в нужное время в нужном месте и все успеть- заработать деньги на нее, хозяина, его семью и недвижимость.
И, наконец, мне кажется, что частая сменва авто себя не оправдывает. Есть смысл поднатянуть, при необходимости- взять ссуду и купить автомобиль всерьез и надолго, тем более- если есть опыт и знаешь, что с ним делать и чего делать не следует. Уже знаешь, какую подляну от него ждать, какой инструмент с собой возить и не окажешься в ситуации Деточкина: "У тебя в машине трос есть?"- "Откуда я знаю, что там есть?".
| |