Да нет! Не то страшно что вы, Геннадий хотите здесь и сейчас. Деньги в конце концов ваши. Удивляют

Кредитная система против продавцов подерженных авто - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Кредитная система против продавцов подерженных авто
Автор: CFerret (---.bass2.sinor.ru)
Дата:   давно

Да нет! Не то страшно что вы, Геннадий хотите здесь и сейчас. Деньги в конце концов ваши. Удивляют те люди, которые уверяют, что, мол, в кредит берут потому, что на оплату сразу надо копить лет 5.

Вот подход таких людей действительно поражает! Так и хочется сказать - вы в своем уме или нет - покупать телегу, на приобретение которой потрачено 5 ЛЕТ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Любой здоровый человек в любой развитой стране просто скажет что такая машина ему не по карману и купит что-нибудь подешевле, либо поищет работу получше. И будет прав.

Это, конечно личное дело каждого, но если маловато денег не лучше ли купить простую и надежную японскую Короллу/Карину/Калдину лет пяти отроду и наслаждаться жизнью? Денег они потребляют не много, при этом очень надежны и дают владельцу абсолютно все что можно ждать от хорошей машины. Зачем прыгать выше головы? Не дети ведь уже, раз машины покупаете. ;)

А то ведь если новая машина обошлась, скажем в двухлетний заработок (я даже не говорю о пятилетнем), то в нее и сесть то будет страшно не то, что нормально экслпуатировать каждый день. Чуть что и пара лет труда псу под хвост.

Автор: Flint-San (---.magnitka.ru)

>> на приобретение которой потрачено 5 ЛЕТ ВАШЕЙ ЖИЗНИ
Слишком много аргументов я мог бы привести против.
Но постараюсь как можно короче привести причину взятия кредита:
1. За 155тыс руб купить нормальный авто в Магнитке не реально
2. На сколько я помню, есть в инете статьи касательно роста пошлин на иномарки пик которых прийдется на 2005год и только к 2008 году начнется снижение, то есть правительство хочет, чтобы заводы строились тут, из чего складывается следующий пункт
3. Качество производимых иномарок в РФ желает лучшего, взгляните на Нексии, удивляет, что после двух лет они тащатся брюхом по асфальту. А что будет с TOYOTA, их намечают строить в Нижнем Новгороде. Какое у них будет качество???
4. Есть две разные вещи, взятие кредита под залог автомобиля и взятие кредита под поручительство. Впервом случае вы не хозяин авто пока не погасите весь кредит(ПТС удерживает банк), поэтому не советую так брать кредит. Второй метод как раз упращает вам жизнь, что мешает мне перепродать авто сразу же после покупки? Ничего, всего лишь дождаться очередного повышения таможенных пошлин на иномарки.

>>то в нее и сесть то будет страшно не то, что нормально >>экслпуатировать каждый день. Чуть что и пара лет труда псу под >>хвост.
С Т Р А Х О В К А

Автор: Alex2Alex (217.20.87.---)

хорошо сказал! внушаить !!))

Re: Интересное у тебя мнение...

Займи мне 10000 руб на пять лет без процентов?))
Под залог ... все по честному!!

Друзья! Объясните мне дураку: сколько моих месячных зарплат должна стоить моя машина? А то я, может, уже как жмотливый лох езжу ... и мне пора в банк за кредитом? Или на другую работу?
Приведите точный (до 2 знаков после запятой) коэффициент ... а то "прогрессия", "прогрессия" ...

Автор: Anatol 16rus (---.kgts.ru)

А вы все, уважаемые сторонники кредита на 5 лет уверены в своем
будущем, будущем страны, на 5 лет вперед? 98 год не забыли?
Если бы на 25 лет, то "или я, или падишах, или осел". А так ...
Не больно-то верится в стабильность нашей экономики, да при существующих политических тенденциях. Предвижу возражения:
типа "зубов бояться ...". Только по моему это элементарный пофигизм,
который, как говорит мне жизненный опыт до добра еще никого не
доводил. Кроме того, новые автомобили и отечественные и импортные
у нас БЕЗОБРАЗНО дороги. А если еще и кредит, вообще абзац!
Corolla за 20 тыс, в итоге, на механике! Офигеть. Любые долги -
кабала. Кредит средство закабаления населения. Крутиться 5 лет
думая о том, что тебе надо выкупать машину! И при этом ты ездишь
не на своей машине! Она принадлежит банку. Мне это тоже неприятно.
Да, в так называемом цвилизованном мире иметь кредитную историю необходимо. Необходимо брать и возвращать кредиты, иначе ты выпадаешь из системы. И у нас дело к сожалению идет к тому же.
Конечно, если жить по принципу "если нельзя, но очень хочется ...",
то вперед. Короче. Если ради относительного удовольствия прокатиться
на новой Corolle ты готов одеть хомут на 5 лет - флаг тебе в руки.

Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

Точно наверное не скажет никто, но тут уже была дискуссия на эту тему. Вывели вот что: в развитых странах, на кои мы стараемся быть похожи в среднем принято, чтобы стоимость машины НЕ ПРЕВЫШАЛА дохода за полгода. Естественно, что чем обеспеченнее человек, тем меньше зарплат будет стоить его машина. Думаю, что эта выкладка вполне разумна. По крайней мере лично я тоже счел бы не совсем разумным работать, скажем год на автомобиль. На дом/квартиру - да. Эти приобретения не только могут спокойно перейти по наследству к детям и внукам но и расти в цене. То есть это разумное вложение денег. А машина - сплошная потеря, следовательно деньги вложенные в машину стоит сразу "записывать" как потерянные, ну а тут уж кому сколько доход позволяет, тот столько и теряет. ;)

Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

Страховка это такая вещь, которая безусловно нужна, но которой лучше не пользоваться. И не только потому, что наши страховые компании вызывают у меня массу сомнений насчет своей порядочности, но и по другой причине: может случиться масса не страховых случаев, которые приведут к порче машины. Поцарапанные кошкой сидения, "залеты" колесом в колодец и все такое. Это конечно вопрос скорее из области психологии, но мне было бы жалко по нашим дорогам эксплуатировать плод нескольких своих лет труда. Если вам нет - то нет и такой проблемы.

А по поводу кредита согласен в главном - если расчеты показывают что кредит будет выгоден (достоверно известно, что поднимут пошлины, которые перекроют затраты по кредиту или ваши деньги в обороте и принесут там больше, чем сразу вложенные в машину), тогда какие вопросы - кредит это хорошо.

Но все-таки если на желаемую машину нельзя заработать за несколько месяцев (а не лет), лучше от такой покупки отказаться. Это разумная общепринятая практика. В США от нее отходят в основном афроамериканцы из бедных районов, которые любят показать свой мнимый достаток. В Европе - примерно тот же контингент.

А у нас на этот счет обычно говорят "не по сеньке шапка".

Короче, кредит должен быть средством оптимизации расходов на машину, а не средством реализации чрезмерно дорогой (на данный момент для данного человека) мечты.

Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)

Кстати , Геннадий на счет разных доходов вы очень точно заметили .
Если бы ваш доход был к примеру портфельный или рентный вы бы наверно по другому бы рассуждали.
А так как вы работаете за …..деньги ..отсюда и соответствующие взгляды на жизнь.
Тут правильно кто то заметил ,что кредитная система это продукт с запада …который пытаются и у нас продавать …и мне думается с успехом это будет прокатывать в дальнейшем :-)
Суть ведь до безобразия проста …молодой человек после окончания учебы устроился на работу ( рабочий ,менеджер, начальник ,директор…не важно) , женился , пошли детишки , сразу же набрал потребительских кредитов , купил все…. дом, мебель , три машины …если совсем идиот то и яхту с загородным домом ..устроил вечеринку и все …….он стал рабом на всю свою оставшуюся жизнь:-)
Уйти в запой он не может , болеть серьезно или долго он не может , ему только надо будет стараться как можно больше работать или двигаться по карьерной лестнице чтоб больше зарабатывать и ….расчитываться, расчитываться по долгам всю жизнь.
Короче вертись ,крутись …пока на ногах держишься ..тока остановился …тут же все отбирают и ты остаешься в прямом смысле на улице:-)
Сейчас у них другая проблемма из за этого многие и на пенсию не могут уйти …так как их доход снизится и не будет хватать чтоб делать ежемесячные выплаты по кредитам .
Короче суть в чем …весь этот средний класс живет по уши в долгах …хотя со стороны это и смотрится красиво:-)))))
Хочется так красиво жить ?- хм. .. пожалуйста у нас это уже можно ….вон тоже кто-то говорит ,что ходит по разным банкам и кредиты набирает …..гы флаг в руки -:)
А мы как всегда в переди планеты всей по маразму … вместо того чтоб приходить к застройщику- бизнесмену брать у него в рассрочку уже готовое жилье и потом ему отдавать постепенно деньги ….бежим на перегонки , сначала ему свое бабло отдаем …он вольяжно и фыркая берет , строит - пользуясь чужими деньгами …. потом отдает стены в черновом варианте ..прикуривая естественно на этом:-))))
А мы радехонькие бежим потом в магазин отделочных материалов …гы а там уже кредитики дают:-))... да и бригадки мастеров стайками крутятся …вежливо заглядывая в ваши кошелечки ….
Вообщем жизнь идет своим чередом …пилите Шура …..пилите ….она же золотая:-)))))

Автор: ASSfalt  (62.16.81.---)

Все зарабатывают деньги по-разному. Кто-то дает в кредит, под проценты. Например банки. А какой смысл банку давать кредит под 3-5% годовых, если инфляция в стране держится на уровне 12% ? Себе в убыток никто рботать не будет. Гарантия :) Другое дело продажа в рассрочку, от производителя. Но с подерженными тачками такой самолет не полетит :) . Да и производителей японок у нас пока нет. Так что кредиторы вынуждены держать такие проценты, им тоже кушать хоцца. Хлебушек с паюсной икрой :)))

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024