Согласен с тобой- действительно, когда я продавал машины после года пробега, было повышение пошлин и

Кредитная система против продавцов подерженных авто - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 to Guy
Автор: ogon (219.133.0.---)
Дата:   давно

Согласен с тобой- действительно, когда я продавал машины после года пробега, было повышение пошлин и я немного потерял.

Re: Кредитная система против продавцов подерженных авто
Автор: CFerret (---.tc1.snt.ru)

Должен сказать, что в Германии (думаю и в остальной Европе) типичный представитель среднего класса никогда не купит в кредит машину на которую ему пришлось бы копить несколько лет. У большинства немцев среднего достатка на счету почти всегда есть сумма вполне достаточная для покупки очень шикарного авто, просто они ее никогда на авто не потратят. И кредит в условиях их стабильной экономики с низкой инфляцией - это действительно удобно. И 2% годовых это не 15. А вот кто там частенько берет в кредит вещи, которые не может себе позволить (например МБ S класса при ежемесячном доходе в 5000 Евро) так это наши с вами бывшие соотечественники, турки и тому подобное. Короче с точки зрения "настоящих" немцев - почти отбросы общества. :)

Приведу один показательный пример - еще в 90-х годах я бродил с одним американцем по Новосибирску и мы зашли в магазин обуви. Так он поразился ценам - женские сапоги за 200 баксов. У них сапоги за 100(!) покупают только довольно богатые люди, а когдя я ему объяснил, что у нас еще, бывает, тратят на сапоги и проч. по несколько месячных зарплат он вообще впал в ступор. Американец, кстати был довольно обеспеченный. Вот то же самое и с автомобилями.... А то киваете на Развитый Запад и тут же пишете "несколько лет копить на машину". Немного не сходятся понятия. ;)

Автор: Alex2Alex (217.20.87.---)

Естественно получить то, что ты хочешь ... естественно не жить в долг ... опять же ... все естественно в меру. Вектор не чуствуется)

Скажите, а естественно то, что я хочу 6 летний диамант и даже рядом его не поставлю с разлюликонолевой короллой?
ну что за тяга к новехоньким пустышкам? уже даже не в кредите дело ))

не понимаю я ... а затюнинговать какую-нибудь КАПУ на 2000 баксов - она что машиной станет????

не понимаю, но все же вижу сотни пацаномобилей порою с неоном под днищем, объясните мне? неон под днище в кредит - это естественно???

Автор: Сибиряк  (193.254.248.---)

серг111 - по твоему совету прочитал эту книжку "Квадрант денежного потока" - мать её! Сначала в Инете старательно нашёл, потом два рабочих дня полностью на чтение потратил (на работу абсолютно забил). Теперь понял - не буду покупать тачку не новую по кредиту, не поддержанную. Буду на старой кататься! :-))

Автор: PROFY  (81.2.35.---)

Дай ссылочку, откуда скачать книжку?

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

присоединяюсь к просьбе про книжку: где скачать?
Автор: ogon (219.133.0.---)

1

Автор: Иевлев (213.85.50.---)

В рыночном сегменте торговли поддержанными авто уже идет тот же процесс, что уже закончился у челноков, таскавших сумками кожаны на сумму несколько тысяч $. Мелкота умрет, остальные укрупнятся и цивилизуются - перейдут к тем же формам торговли, что и дилеры, в т.ч. в кредит. Другой вопрос, что бытует мыслишка, будто поддер-жанная машина - это плохо по определению,поэтому давай новую любой ценой. Мне кажется, что это пугает, в основном, неофитов.
Боясь возможных проблем, они готовы переплатить за новую, и от испуга придумывают всякие оправдания своему поведению.
Их не смущают очевидные факты, что в России новые машины за сравнимые деньги пожиже б/у, что обещанные продавцом гарантии - это тоже переплата, etc. Ну а те, кто в свое время решился на покупку поддержанной, еще долго будут хвалить себя за умение жить.
Ведь реально никто не назвал ни одной веской причины, да просто причины, отказываться от покупки подержанной япономашины.
Думаю, что и сами японы не очень спешили бы от них избавляться, если бы их не так злодейски стимулировало их родное правительство.

Автор: Neobir  (---.bbtec.net)

тут книжка в ворде
http://neobir.hotmail.ru/links.html

Автор: Араб (---.rdb.ru)

ну я езжу с 2002 года на авто 2000 го и тоже знаешь не обламываюсь

и вообще хотите брать авто в кредит
идите в банк берите кредит(совсем не обязательно чтоб это одна с продавцом контора была)
и покупайте че хотите ))) новую не новую до балды
лично мне например 2 летний кроун или марк приятнее новой(допервой зимы королы) с двиглом 1.4 за 16 штук баков
единственный прикол, с моей точки зрения, новой машины в том что она на гарантии(вот диамант новым брать зашибись)))
а той же короле на хрен ненужна ни какая гарантия...
до 100 штук она легко отходит а если и поменяешь че нить на 200 баков то уж это не страшно, такое мое мнение

Автор: Spare (---.ec-userreverse.dion.ne.jp)

Кстати про книжки.
Квадрант денежного потока - это вторая книга из серии "Богатый папа-бедный папа". Всего же книг в этой серии - штуки четыре или даже пять.
Написаны американским миллионером-инвестором в соавторстве с финансовым экспертом.
Книжки очень толковые - я бы сказал что это нечто вроде "Финансы и микроэкономика для чайников"
Написано понятно - даже чересчур.
Рекомендую прочитать все книжки из серии, причем по порядку.
Хотя их вроде можно и по отдельности - все равно основные факты и доводы повторяются из книги в книгу.

Ну и про кредит там все толково расписано, и про финансовую самодисциплину.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025