Автор: s (195.46.101.---)
Дата: давно
Был в нем два раза лет 15 назад и оба раза попадал туда по воде на байдарке и на теплоходе.Но по TV показывали что туда отстроили нормальную дорогу с мостом.Что могу сказать из того что помню.Вроде как небольшой поселок с заново отстроенной церквушкой после пожара.Село находится в довольно обширной долине,думаю шириной километра 3-4-5,через которую протекает речушка,перед Байкалом она расходится на несколько рукавов.Если смотреть с воды,то левее села помню небольшой перелесок у воды в котором обитали автотуристы с палатками и машинами.Но площадь в этом перелеске мне показалось небольшой,от силы заметил палаток штук 10 вместе с машинами.Я с палаткой уходил в левую часть за границу долины к лесу,там мне в целом понравилось,но где стоял на машине вроде бы уже не проедешь.С дровами проблем не было.Песчаных пляжей кажется там не видел,галька в основном.В дельте реки там где она впадает было много водорослей,в которых может водиться рыба,хотя не рыбак,не уверен.
Место по тем временам было непроходное,поэтому народу тоже было немного.По обе стороны от села помню живописные места,если договориться с местными то можно и поплавать.Но повторяю,это описание 15-летней давности.Надо спрошать тех,кто был там недавно.
Если сравнивать,то на Ольхоне конечно же лучше,но со стороны Слюдянки на турбазе Байкал мне показалось хуже чем в Голоустном.
Про залив Провал,хоть и не разу там не был,но по словам очевидцев там очень даже здорово.Песчаные пляжи и мелководье на 100м.вглубь воды по пояс(!),за счет этого прогрев очень хороший.
По поводу клещей.Они есть везде,и в траве и на деревьях,особенно там где пасут скот и вдоль берега в прибрежной траве,рядом с мусором.Кто привит очень даже правильно сделал.На Ольхоне первый раз увидел что такое степной клещ!Размер у него в августе был меньше миллиметра или около того.Когда ползет по телу его совсем не чувствуешь,можно только увидеть.Так что надо иметь глобулин на всякий и аэрозоли поболе.Но сколько отдыхал на острове,бог миловал.Хотя один раз такой мизерный клещик всё таки впился в ногу,я его увидел и то случайно.Но на Малом море напротив Ольхона слышал что такой клещик завалил одного 100кг.бугая так,что он вроде даже инвалидность получил.
| |