Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.irtel.ru)
Дата: давно
Fordu: не сбивай народ с пути истинного-те,кто приедет с Запада пусть останавливаются в "Озерках",условия я сегодня узнаю.Я же их и встречу и 25-го утром приведу на общую встречу к "Шашлычке".ИМХО,это оптимальный вариант,т.к. с Востока,похоже едет только Ленчик.Они или переночуют у "Шашлычки",либо ты их где-то разместишь.А западники нормально отдохнут в кемпинге.
Или я не прав?Тогда прошу высказаться!
Терминатору:не трави душу,млин.Сам уже дни считаю,воттка уже изморозью покрылась...
S:таким количеством машин,да чтобы в лесу,да на берегу-планируется остановиться в двух местах на выбор:
1.Сразу за Харанцами,переезжаем ручей и уходим влево к Байкалу.Думаю,что там место позволит разместиться большой компанией.
2.Но,на мой взгляд,самое лучшее-будет проехать до Буругера:проезжаем 16 км. до Улан-Хушина,оставляем его справа,т.к. слева пески,застрянешь однозначно,едем еще примерно 3-4 км.,поднимаемся на горку и попадаем на ровную поляну,доезжаем до транспоранта(что-то там про заповедную зону,не разжигать костры,убирать мусор и т.д.) и сворачиваем с основной грунтовки влево в лес,на мало наезженную колею.Транспорант остается справа.Спускаемся осторожно вниз к морю и там ищем место.Точнее сказать на могу,т.к. понятно,что в это время на Ольхоне,в лесу,да чтобы еще на берегу моря свободное место найти очень сложно.
Крайний вариант,если в Буругере вдруг не окажется места для стольких машин-это возвращаемся опять на грунтовку и едем еще дальше до начала песков.Через пески мы не проедем,там только на жипах проходят,следовательно сворачиваем влево на один из многочисленных своротов перед песками и выезжаем опять на берег.
Другого ничего присоветовать не могу,т.к. не все будут на жипах.
Думаю,что на одном из трех мест мы где-то должны найти себе место.
Теперь по срокам:ИМХО,меньше чем на неделю нет смысла мучится,добираясь до Ольхона.За неделю можно и отдохнуть и походить-поездить на Ольхоне,набрать грибов,посмотреть "святые" места,кто на жипах,и не побоится проехать еще 30 км.-съездить на святая-святых: северную оконечность острова-мыс Хобой(с бурятского-Нос) и на Три Брата,а так же от души пообщаться вживую,попить воттки(полностью согласен с S:пиво на Байкале-это моча),порыбачить(кто умеет),ну и конечно поесть рыбы во всяком ее приготовлении.
По поводу ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ на Байкале вещей опять же согласен с S.Все остальное-по желанию и по возможности.
Ленчику:
рекомендую еще две вещи:
1.Взять с собой 4 куска старого линолиума размером примерно 25*25 см. и ножницы.Перед грунтовкой откручиваешь штатные брызговики,примеряешь кусок линолиума по его креплениям,проделываешь в нем отверстия и вместе со штатным прикручиваешь на место.Ножницами убираешь мешающие выступы.В результате получишь далеко и высоко выступающие брызговики,этакие "уши",но они защитят боковины машины от пескоструя(хотя у тебя же жип,может быть там уже все закрыто).
2.Возьми с собой тонкий поролон,толщиной 5-6 мм. и размером таким,чтобы закрыть капот хотя бы на половину,а также кусок самоклеющихся обоев или пленки.Опять же перед грунтовкой кладешь на капот поролон,а сверху закрепляешь его пленкой к крыльям
и" морде".Хоть какая-то гарантия от мелких встречных камушков.Ну,и напоследок совет:если тебя на гравийке обгоняют-прижмись максимально вправо.Если видишь,что встречная машина по гравийке летит на большой скорости-прижмись опять же вправо и притормози.По поводу атласа дорог-дорога одна,ее перегонщики укажут,они-то едут и днем и ночью.А штурман пусть записывает все свороты и расстояния между населенными пунктами.Потом обнародуешь-люди спасибо скажут,да и на обратный путь подсказка будет.
| |