Автор: Dimas_nsk (---.multistern.ru)
Дата: давно
мужики статью эту нечитал и небуду, нехочу, потому-что и так на душе хреново.
Достало это все!
Достало это правительство.
Достало то что если задуматься над тем, что правительство не с Марса сюда заслано, а все как один - свои, из своих же местных типа демократичным путём выбраны и к власти приведены, все они одни из нас.
Но погибли ДЕТИ!!!
И мы облажались. Кто-то в больей степени, кто-то в меньшей, это даже и неважно.
Ну а что будет дальше?
Верить обещаниям правительства, что они всё возмут под контроль, что всех накажут и что больше это не повториться, это уже настолько противно, что этих обещаний в общем-то никто в этот раз и не давал.
И что мы и я посочувствовали, исполнились справедливого (даже праведного) гнева, с унынием подумали, что на этот раз лично нас пронесло, а вот как дальше и неизвестно...
Да, я виноват, я в душе чую что виноват. Но что делать?
Выматериться, покачать головой, обсудить с окружающими, пойти посмотреть новости, выматериться, пойти сдать кровь, послать таксиста-хача и чего-нибудь сказать, патриотическое или не очень, наконец напиться с горя, слазить в интернет излить свое горе незнакомым людям. Можно потребовать покрошить пару чеченских аулов, дескать Ермолов так бы и сделал и его чечены боялись (и даже уважали), можно потребовать вывода войск из Чечни и чьей угодно отставки. Или собрать всех "черных" за колючей проволокой и бросать на них атомные бомбы.????
И так до следующего раза.
А кто пойдет, возьмет автомат и пойдет защищать страну? Поедет в Чечню лично карать и вершить справедливость. Из вас кто? Я не поеду. Заставят силком - придется, даже гордым буду, а так - нет. Потому что это - дело солдат. Потому что я там не пригожусь, я же ничего не смыслю в этом. Потому что надо воспитать детей. Или потому, что отдать жизнь за эту страну мне жалко?!!Незнаю:((
Вот. За определенного человека - можно. Есди он любимый и дорогой мне.
За детей неважно чьи они... могу!!!серьезно.
А вот за страну пока нехочу и немогу!! неготов морально.
Победа бывает выгодна не всегда.
Победить врага? Устарнить проблему? Это возможно. Более того, это уже было 60 лет назад. Но тогда я бы сам сбежал на фронт. Я бы верил в себя. Верил в свою страну. Верил в командира.
Но стране не нужен блеск в моих глазах.
Ей нужны нефтедоллары и покорное население. А мне - мир и покой.
Впрочем, покой нужен больше.
Если кого-то чемто обидел извиняете, наболело.
| |