2 lavtula: Насчет Ульмана. Ты в курсе, что у Ульмана был приказ? Добить всех? Когда он доложил о

ПРОСТИТЕ И ПРОЩАЙТЕ... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: ПРОСТИТЕ И ПРОЩАЙТЕ...
Автор: yurik (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2 lavtula:
Насчет Ульмана. Ты в курсе, что у Ульмана был приказ? Добить всех?
Когда он доложил о раненом и одном двухсотом, ему его командир по рации сказал - "Подумай хорошо, у тебя шесть двухсотых".
Этот факт оглашался в суде. Его никто не опроверг.
Мог ли он не выполнить приказ? Мог. Но после этого он сидел бы рядом с Будановым. Или за невыполнение приказа расстрелян своими же по законам военного времени.
А насчет Буданова - тут уж увольте. Все настолько очевидно, что не следует даже и пытаться видеть проблему там, где ее нет.
Он обязан был принять меры к защите офицеров своего полка - и принял. Девочка прикончила несколько его сослуживцев за последнюю неделю. Может быть, для нее это была игра, она совсем молодая была - но она убивала русских солдат и у меня нет для нее оправдания. Буданов - настоящий солдат, герой. То, что Путин предал своего офицера - на совести Путина.
Заметьте, даже сами чечены не особо возмущались этим эпизодом. Заказные сборища - это да, это они могут - как и наши, впрочем. Но в Чечне все прекрасно знали, что Буданов прикончил снайпера.
Наши же телеканалы представили его чуть ли не террористом, детоубийцей, пытаясь рядовой эпизод противопартизанской войны представить как если бы Буданов убил кого-то вне поля боя...
По поводу чеченских выборов. В чечне должно быть военное положение сейчас и наместник Москвы - в дальнейшем. Для блага самого чеченского народа. Ибо когда речь идет о возможности физического уничтожения целой нации, чеченской нации - демократические процедуры следует привести к суровым реалиям.
И встречный вопрос: кого-нить из российских политиков ты можешь назвать? кто мог бы быть кандидатом - случись завтра Путина менты и фсбшники шлёпнут, под шумок? Кто мог бы предложить народам России вполне определенный путь и объяснить, почему нужно так, а не иначе?
Тоже ведь нет никого.
Сами по себе политики не возникают - вся эта элита вытолкнута наверх народным движением, хаотичным, иногда случайным - но другого способа нет.
Если мы хотим другую власть - мы должны сами назначить её. Мы сами должны, мы обязаны заниматься политикой - читать, думать, выбирать. Демократия - очень опасная вещь, если люди сами отказываются решать свою судьбу.
Может быть, эти трагические события заставят людей по-новому ощутить ответственность за свои судьбы, за судьбу своей страны.
Но вряд ли...
Значит, подобные катастрофы будет еще и еще, повторяться до бесконечности.

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Значит, подобные катастрофы будет еще и еще, повторяться до бесконечности.
+++Они и повторяются. Мы по определению не можем быть ни в чём виноваты. Такой уж мы народ.
Приказ у них был. у тех в школе тоже был приказ, но даже там были несогласные - Устинов сегодня путину докладывал: одного застрели свои и смертниц, которые отказались, тоже свои взорвали. Они приказ не выполнили, а Ульман выполнил. Про снайпершу даже говорить ничего не хочу.
Политика в Чечне ведётся давно и последовательно - результат у всех на виду. Делайте выводы. По плодам их вы узнаете их.

И встречный вопрос: кого-нить из российских политиков ты можешь назвать? кто мог бы быть кандидатом - случись завтра Путина менты и фсбшники шлёпнут, под шумок? Кто мог бы предложить народам России вполне определенный путь и объяснить, почему нужно так, а не иначе?
+++Отвечу вопросом на вопрос. Кто знал Путина в июле 99 года? Это к вопросу, откуда берутся политики? Мы их можем и не знать сегодня .
+++по поводу наместника в Чечне. Так, наверное, и во власти думают. Ну так назначте. Зачем же насиловать демократическую форму и изображать выборы? А потом ругают демократию там, где её никогда и не было.

Автор: ZB  (212.38.99.---)

Старался прочитать все. И все это фигня, потому что реально за клавой ничего не сделать! А делать обязаны те кто в Кремле, Думе, Правительстве и т.д.
Хачье поганое - взрывает наше метро, Кремль-тишина
Эти твари взрывают наши самолеты, опять молчание.
Эти ублюдки расстеливают наших детей, снова нихера не делается.
Сколько можно терпеть!?!? Даже упомянутые сдесь юды мочат главорей тераристов в Палестине за каждый теракт в Израиле!
Больше чем уверен что нужно только дать команду соответствующим органам и подразделениям, и обеспечить всем для ее выполнения, каких бы денег это нистоило и найдут и завалят всех кто причастен к тарактам..... Причем смогут найти этих уродов не только на Кавказе(Чечне) а по всему миру.
Чего ждут правители херовы?
Вчера от простых работяг слышал случайно, что можно ведь и самим с черными справится!!! А что тогда уже говорит максималистская молодежь? можно представить. Ведь как уже было - найдется "добрый" дядя, который эту ненависть, злобу применит в своих "благих" целях. А нидай Бог начнется такое " самим с черными справится" - война . Так вопрос - чего они (правители) ждут, потом от крови долго не отмоется Россия, народу вообще невинного угрохают сколько?

Причем смогут найти этих уродов не только на Кавказе(Чечне) а по всему миру.
+++Поменьше надо смотреть сериалов про спецслужбы, типа, "Родина ждет". Я могу, я только не хочу. - Мифы, мифы,мифы...

Уважаемый(я) lavtula, я вообще сериалов не смотрю, даже типа "Родина ждет". А если есть на форуме люди, которые имют(ли) отношение к "соответствующим органам и подразделениям" они знают что найти/наказать этих козлов - это реально и в России и за ее пределами!

Наказывать - дело суда, а их дело - защищать мирных граждан. И это своё дело они делают очень плохо. Могут, наверное, но не хотят? Или не могут? А людей, имеющих отношение к органам, у нас даже слишком много (скоро будет ещё больше). А толку?

Автор: yurik (---.riss-telecom.ru)

2 lavtula
+++Они и повторяются. Мы по определению не можем быть ни в чём виноваты. Такой уж мы народ.

Тут не понял тебя. Развей мысль.

> Приказ у них был. у тех в школе тоже был приказ, но даже там были несогласные - Устинов сегодня путину докладывал: одного застрели свои и смертниц, к

Ты веришь Устинову? что они застрелили своих именно из-за отказа брать детей в заложники?
Существует масса других причин, просто эта версия уж очень г-ну, похожему на генпрокурора, выгодна - вот и пиарят изо всех сил. А реально, из-за чего они там пересрались - эт разные версии есть, нельзя так определенно говорить....
И потом. Ты ставишь на один уровень российского солдата и его противника, бандита и головореза. Ты готов судить их по одним нравственным критериям - ведь если судить по букве закона, то Ульман прав, ибо выполнил приказ.
Так вот. Я считаю, что для своих - одни правила, для врагов - другие. Свои - разведчики, чужие - шпионы. Кровь своих - трагедия, кровь врага - повод для радости. Такой вот я необъективный. Не вижу причин обращать внимания на нравственные или юридические аргументы противника - разве что когда этот противник находится в клетке в зале российского суда.
> Политика в Чечне ведётся давно и последовательно - результат у всех на виду. Делайте выводы. По плодам их вы узнаете их.
Политика в Чечне ведется давно - и крайне непоследовательно. И только Путин проявляет завидное упорство в достижении ясных и четко поставленных целей. Я скептически отношусь к его желанию сделать чеченскую конституцию и чеченского президента, меня раздражает его бесконечная ложь и предательство его генералов своих солдат - но все-таки именно его воля заставляет страну отвечать ударом на удар.

yurikу
Мы не признаём своих ошибок - вот, что я имею в виду. Ни каемся ни перд своими гражданами за ГУЛАГ, например, ни пред чужими, например, за Катынь (расстрел поляков).
Про русских солдат. Разве отличительной особенностью русских солдат было убийство мирных жителей и изнасилования? Это НЕ русские солдаты, а такие же бандиты, опасные для всех нас. Русские солдаты закрывали осетинских детей своей спиной в Беслане. Им великий поклон.
Дальше, если речь идёт о логике войны - тогда вы правы. Тогда бросить бомбу на Чечню и вся недолга. Зачем врать про урегулирование в Чечне? Давайте скажем, что на этой территории нет нормальных людей и надо их всех уничтожить для нашей же безопасности. А мы ведь говорим о гражданах одного государства. Наши власти (Путин в 99-м)решили жить с чечнёй одним миром. У нас нет границ с Чечнёй - любая дадашева может сесть в автобус и приехать в Москву или в Воронеж с бомбой. Поэтому ударом на удар отвечать опасно для детей, а не для Путина. Ему то что? Те, кто приывает ударить, надеются, что лично их это не коснётся. Где-то далеко в Северноей Осетии, где далеко в Москве. Я ради мести не готов жертвовать собой, своими близкими и своими согражданами. Мне нужен президент, который дорожит жизнью каждого гражданина.

2 lavtula:
Во первых что бы кого-то наказывать в суде его/ее нужно сначало найти и доставить в этот млин суд. Во вторых как это будут делать сп.службы это уже др. вопрос (сейчас речь не об этом), главное их обеспечить как надо, все они могут.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 12

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025