А я за москвича мазу потяну, дело опубликовал и правда, похоже.

ПРОСТИТЕ И ПРОЩАЙТЕ... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: ПРОСТИТЕ И ПРОЩАЙТЕ...
Автор: Glomerus [Odessa] (---.farlep.net)
Дата:   давно

А я за москвича мазу потяну, дело опубликовал и правда, похоже.

Sincerely - Glomerus

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Я бы не сказал, что народ у нас подхватил идею ездить с фарами 9 сентября, получается, что вместе с американцами. По идее, если принято отмечать 9-й день с момента гибели человека, то делать это следует 11-го, когда погибло большинство заложников. Автобусники ездили с фарами чаще других. Некоторые ездят так без всяких идей: я крут, не приведи господь не уступить мне дорогу- не расхлебаешься!!!

Мало было машин с включенными фарами в нечеловечески любимом мною Екабурге.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Evgeny:В Риме 150 тыс. сами вышли,а у нас 130 тыс. - по разнорядке...

НЕ МЫ, А ВЫ

Не мы, а вы поставили страну
В такую позу, что назвать-то стыдно,
Не мы, а вы бездарную войну
Ведете — и конца войне не видно.

Не мы, а вы на высшие посты
Своих шестерок верных назначали,
И с вертикали власти высоты
Не мы, а вы нас слабо различали.

Не нас, а вас, рискуя головой,
Крутые бодигарды охраняют,
Не нас, а вас везут по осевой,
Не вас, а нас к обочине сгоняют.

Не мы, а вы от нас скрывались в тень,
Когда все ждали внятного ответа,
Не вас, а нас взрывают, что ни день,
Не с нас, а с вас пора спросить за это.

А если в чем и виноваты мы,
То в том лишь, что за здорово живете,
Вам дали голоса свои взаймы,
И вы свой долг с тех пор не отдаете.

Игорь ИРТЕНЬЕВ
09.09.2004
------------------------------------------------------------------------------------------
ТРЕТЬЯ ЧЕЧЕНСКАЯ
Не надо выдавать некомпетентность за непреклонность.
Юлия Латынина.
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/66n/n66n-s03.shtml
-------------------------------------------------------------------------------------------
Окно с видом на штурм.
Продолжение репортажа Елены Милашиной
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/66n/n66n-s02.shtml

Автор: yurik (---.riss-telecom.ru)

Ну вот. Я, в общем-то, примерно это и предполагал.
Смотри, Москвич. Ты постишь сюда статью - общественного обвинителя. То есть выстраиваешь _обвинение_ Буданову. Этого мы все наслушались за время процесса по полной. Понятно, что мы с тобой сейчас пытаемся играть в правосудие - но тут, на форуме, это бесполезно. Я уже говорил, что публикации - не доказательства. А мнение мое ты этим - не переменишь. Ибо наблюдая каждый день лютую ненависть наших "правозащитников" к моей Родине - я рассматриваю их как людей трусливых, ангажированных и подлых, бьющих в спину нашей - а не ихней - страны. Благодаря всем этим конченным подонкам сами понятия прав человека, демократии и свободы - сами эти понятия стали чем-то грязным и неприличным.
Возьми, сходи к Гоблину на сайт - там хорошая статья про развал страны и роль "интеллигенции" в этом процессе."Правозащитников" типа этого обвинителя - я туда же отношу. А также про нынешние события и взаимосвязь времен.

Ну да и ладно.
Теперь ко всем участникам форума:
Хорошо, что обсуждение не переросло в ругань - я даже удивлен корректностью дискуссии. Это внушает, пусть малую - но надежду. На наше взаимопонимание и единство. Этого нам ох как не хватает...
Давайте подведем итог.
Я считаю, что в произошедшей трагедии виноваты руководители спецслужб, прозевавших подготовку теракта. Это во-первых. Во-вторых, виновата федеральная власть в лице лично президента, назначенившего тех самых руководителей - и вравшего всей стране, что в Чечне идет мирный процесс, установившего цензуру не на то и отменившую независимость прессы, суда, народного представительства. И в-третьих, виноваты простые граждане, пассивно относящиеся к своей обязанности - участвовать в управлении своей страной.
Я считаю, что федеральный центр проводит в Чечне недостаточно жесткую политику с одной стороны, и слишком много отдает власти как местным царькам, так и коррумпированным силовым ведомствам, из-за чего война никак не закончится уже много лет. Это преступление. За это кто-то должен ответить персонально, может быть, лично Путин.
Я свое личное мнение изложил.
Есть ли согласные со мной или все против меня?

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

yurik
Обещал молчать, то вам не ответить не могу. Согласен, конечно, с вашими выводами. Вот только относительно правозащитников. Я их счета не видел, но адвокатом их быть не могу. Я зато видел их противников, видел их кормушки, видел их любовь к Родине, которая заключается в том, чтобы быть в той партии, которая сейчас в силе. Видел их готовность согласиться на всё лишь бы угодить. И я вижу, что президенту это нравится - он их возле сеяб держит. А значит я его связываю с ними.
А те, кто ругают Россию - не обязательно её враги. Самые обидные для нашей родины слова сказли про неё самые великие патриоты.
Вспомни: "Страна рабов, страна господ", "Умом Россию не понять", "Народ безмолствует", "Люблю Россию я , но странную любовью".
А вот именно от тебя мне странно слышать свова в защиту Буданова. Он, конечно, и жертва войны тоже - не был бы в Чечне слыл бы уважаемым офицером. Я, кстати, его заметил ещё в рождественском репортаже незадолго до событий с Кунгаевой. Коогда он сказал в телекамеру: "С Рождеством Христовым, огонь!"
И не считай, что я пытаюсь оправдать боевиков (бандидов, нелюдей, ублюдков) да и к чеченцам вообще есть вопросы. Они также виновны в той катастрофе, которая постигла Чечню. В 99-м году после и во время провокации в Дагестане они обязаны были сказать свое слово. Не сказали, или сказали негромко. Но мы должны были быть мудрее их. Ведь Чечня это только начало - мы ведь уже очень ближко подошли к большому кавказкому конфликту - теперь ведь это очень хорошо видно: и в Северной Осетии, и в Южной, где мы зачем-то бряцаем оружием. Ведь это всё даже не вопросы защиты от терактов или тем более мести, это вопрос существования России. Желание отомстить может закончится распадом страны. Она, так получилось, многонациональная страна. Отними от неё национальные окраины - что останется?

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

В основной массе согласен.
Позицию в целом поддерживаю.
Оговорки писать не хочу, потом где-нить пересечемся.

Автор: yurik (---.megasignal.com)

2 lavtula:

Давай уже на "ты", по старому фидошному правилу...

> Вот только относительно правозащитников. Я их счета не видел, но адвокатом их быть не могу. Я зато видел их противников, видел их кормушки, видел их любовь к Родине, которая заключается в том, чтобы быть в той партии, которая сейчас в силе. Видел их готовность согласиться на всё лишь бы угодить.

Вот. Когда мы начинаем рассуждать и думать о причинах - сразу же обнаруживается, что есть, есть у нас общие мысли...

Я тоже считаю нынешних путинских лизоблюдов - конченными мерзавцами, глядя как паскудно они ведут себя сейчас, как они делают пиар на детской крови.
Я и до теракта считал их таковыми, ибо что можно ожидать от людей, _назначенных_ на роль народных избранников? Конечно, служению не _народу_, а назначившему начальнику.
И ведь я уже писал про то, что никакого подлога не было! Мы сами, сами, добровольно и с песней - отдали наши голоса за этих людей.
Сейчас их ничтожность стала вдруг видна - и вообще, именно в дни тяжелых государственных потрясений становится видно, кто есть кто. Но почему мы позволили эти андроидам вершить судьбы нашей страны? Неужели было сложно сделать хоть какие-то умозаключения, перед тем, как идти на выборы и голосовать?

> И я вижу, что президенту это нравится - он их возле сеяб держит. А значит я его связываю с ними.

А место депутата - не рядом с президентом, а напротив. Депутаты - не собачки, у хозяйских ножек лежать, тапочки в зубах носить. В несогласии и протесте народного представителя - залог того, что у власти президента будет противовес. И сама конструкция - системы власти в стране, будет более устойчивой, что крайне важно именно в условиях кризисов и войн.
Путин развел свой народ, обменяв обещания стабильности и безопасности - на отмену законности, права, правды. И граждане России повелись на это. Забыв, что народ, отказывающийся от свободы ради богатства, не заслуживает ни свободы, ни богатства.
Копирайт не помню чей...

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

yurik Там не так: НАРОД, СПОСОБНЫЙ ОТКАЗАТСЯ ОТ СВОБОДЫ, РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ, НЕ ПОЛУЧИТ НИ СВОБОДЫ НИ БЕЗОПАСНОСТИ!
Бенджамен Франклин.

Так и есть - наша ситуация - лучшее тому доказательство!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ближайшие дни покажут,в какую сторону качнётся наш Гарант.По тому,кого назначат виноватыми.
Впрочем,вектор уже вырисовывается.В обращении сказанно,что это сторонние вражеские силы,Чечня ни-ни,не имеет к этому отношения.Понимай,как заговор мировой,исламизм,Америка даже,да и без Ходорковского тут не обошлось(((
Первым уже сняли главного редактора "Известий",нечего фотографии убитых детей показывать.На самом деле,для рейтинга это очень не здорово.Одно дело знать и мельком видеть на телеэкране,другое - беспощадная фотография,от которой невозможно оторвать глаза,не утопив их в слезах...
Спец.службам опять подбросят денег,перетусуют и сделают вид,что всё нормально,не отделив овец от козлищ...
Снова будут защищать государственную(читай - Рублёвскую)безопасность,но не наш покой и нашу жизнь.
Выпустили вчера на НТВ Жирика,чтобы он мутил воду и не давал людям говорить.Изобразили "Свободу слова" в переносном и прямом смысле.Только <Барьер> этот она перелезть не смогла...
Что ещё нам надо пережить,чтобы,действительно,перестать говорить Мы(мы объединимся,мы покажем,мы не сдадимся.Вставай страна огромная...)
Когда же мы скажем:ВЫ!Отвечайте за всё,что ВЫ не делали!
Иртеньев тут в точку попал...

Что ещё нам надо пережить+
Автор: SunMan  (62.183.50.---)

показывает Испания и Франция.
Дожить в сознании до того, что гораздо меньший подобный случай не по указаке сверху, а по велению души выплеснет народ на улицы.
МЫ так уже закостенели, так привыкли к череди подобно-сплошь-и-рядом событий, когда попираются наши вышеперечисленные права не столь явно открытым способом, как в Беслане, что на спонтанное самосознание надеяться не приходится.
Так что увы - пессимистично - но что еше впереди? Только скатывание еще дальше. Своим безмолвием мы это заслуживаем.

---------------------------------------------------------------------------------------
Иметь или быть?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 12

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025