Автор: Welder (---.122.dial.irtel.ru)
Дата: давно
С января 2005 прослеживаю форум, вношу небольшую лепту:
В СТО "Автомобилист" на Corolla (кузов АЕ-90), в июле 2003 г. отливали подушки крепления двигателя переднюю и заднюю (150 руб. за шт.) и задние сайлентблоки передних рычагов подвески (200 руб. за шт.), - быстро, качественно, дешево (конечно же в сравнении с покупкой оригинала). По сегодняшний день никаких нареканий не вызвали. Менял все сам, так как работа там же в сервисе стоила в полтора раза дороже запчастей. У них имеются в наличии заготовки-формы под различные виды РТИ на многие марки авто. А вообще там наверное могут отлить даже эксклюзивные РТИ, только нужен оригинал (пусть даже и порванный).
В Шелехове, на территории бывшего (как мне его представили) мотоклуба два года в подряд , в мае месяце ремонтировал все четыре стойки, если необходимо (на усмотрение мастеров) с заменой отбойников, кожухов и т. д.
Название сервиса сказать не могу, так как никакой вывески не видел,
Внутри помещения - как в складе, заваленном б/у запчастями. Мастера много не разговаривают - только по делу. Предварительная запись, очередь – как повезет, от трех дней до трех недель. Работают с 18:00 до 22:00 ч. Оставляешь машину на это время и забираешь через пару часов (зависит от того какой в очереди). Можно привезти сами стойки, тогда без записи – через день можно забирать.
По минимуму ремонт одной стойки обходится в 400 руб., гарантия - 1 мес., а в реале - через полгода начинают проседать передние, задние более-менее держат. Может потому что у меня сразу после ремонта начинались "жеские" поездки на полностью загруженной машине на Байкал в район МРС, до Таишета.
Но все таки лучше наверное купить новые…. %-))
В сервисе ТСМ проводили диагностику двигателя, ничего особенного сказать не могу. Подсоединили пучок проводов, завели двигатель пару тройку раз, сняли показания, сказали все в порядке кроме лямбда-зонда, распечаток никаких не дали. Предварительная запись.
В СТО «Mobil» меняли наконечники рулевых тяг, по просьбе осмотрели всю подвеску, на вопрос о состоянии – объясняют что и как, что может еще послужить, а что желательно менять. Работы делают быстро, качественно, в твоем присутствии. Там же есть разборка.
В СТО «Кузьмиха» менял масло, фильтры. Только плюсы. Но дорого…%-))
| |