Автор: Хондоводик (---.ksp.admirk.ru)
Дата: давно
1. В сервис под названием "Олимпик" приехал с вопросом о повышенном расходе топлива. Один из механиков посоветовал мне сделать промывку топливной системы, заменить топливный и воздушный фильтры, свечи. После его стараний работа двигателя осталась на том же уровне. Приехал я к нему с той же проблемой, недолго полазив под капотом, он сделал вывод, что у меня неисправен термодатчик. Купил я книгу по Карибу. Прочитав ее, понял, что термодатчик не причем, да и представляет из себя он обычную биметаллическую пластину. В "сервис" Олимпик я ехать уже больше не стал!
2. Сервис на ул. Лызина. Поехал туда спроблемой запуска холодного двигателя. Съездил туда, контора оказалась гаражом убогого вида. Оставил им машину, после обеда мне позвонили и попросили подъехать. Сказали, что необходимо заменить свечи, топливный фильтр, да и еще шаровый подшипник, салентблоки и резинки стабилизаторов (их вообще не просили смотреть ходовую). От замены свечей я отказался, т.к. заменил их только на прошлой неделе, какой гон от них начался, типа свечи "Brisk" @!#$ и надо ставить NGK или Denso, да и вообще не мешало бы поставить платиновые. Я стоял на своем, договорились, что они произведут замену топливного фильтра, подшипника, резинок и обожмут рулевые тяги.
На следующий день машина не завелась вообще, что только не делал. Проторчала она у меня в гараже до потепления, кое как завелась и я поехал разбираться к этим ребятам из сервиса. Ответ был предсказуемым - свечи!
Я опять настаиваю на своем, в итоге они за свои бабки купили свечи, попробовали, а все также не заводиться на холодную. Оставляю у них машину возле бокса, приезжаю к ним через 2 дня. Говорят мне, что разобрались в причине, барахлит датчик, при его закорачивании на корпус двигатель нормально заводиться. Говорю им, что тогда я забираю автомобиль.
На следующие день - история та же, да еще они мне приморозили аккумулятор, который в последствии сдох! Деньги возвращать отказались!
Тойота Кариб, 4А-FE, 1991 г.в.
| |