Автор: bert [Питер] (---.dialup.comset.net)
Дата: давно
вот и я.
ух щаз ругать начну !!
вот щаз в питере как раз время 4вд было. и таких дней штук 10 в году наберется! ну на природу еще раз 10 съездить... и все! в остальные дни 4вд в питере не надо.
я грю про тойотовское 4вд.
есть такая фраза "полноприводник застрянет там, куда монопривод не доедет".
это верно.
сам чуть не утопил машину в азовском море этим летом. понадеялся...
на руках выносили из прилива.. жаль фотку сделать не догадался - стресс тот еще. на глазах машину утягиват в пучину...
кореш рассказывал историю, как мужик на сурфе решил повыпендриваться и поехал по берегу амура в период отлива - там такая жижа образуется.
так ему потом трактором мост чуть не вырвали.
но, конечно думать надо всегда. виноват всегда сам.
лично у меня претензий 2:
- динамика ( ну, у меня же дизель все таки - берите 3S, кормите его..
мой хавал 7-8 литров летом. а по трассе 5,5.
ну и главное - управляемость на льду .
( а может стоит поставить шипы??? я как коренной дальневосточник, езжу на липучке).
гонял на ледяном кольце - так и не понял МОИ 4вд. параллельно носился мужик на субаре - аж завистно было, как он вписывался.
а я только боком ездил...
вот.
имхо проходимость конечно выше чем у моно- просто надо знать предел , а по городу по сугробам идет как танк.
а вот управляемость... надо думать, машины у нас не новые, может быть эта самая виско муфта уже и не работает у меня. подымаешь машину - крутит перед. тормозишь ногой колесо - задок подключается.
да, ктото там выше писал, что при этом расход меньше - фиг вам! - привода, кардан, редуктор - все это весит килограммы - и это все крутится. значит и перерасход.
общем, я за все машины не грю, но известно - это проблема не только у меня. грят:
- "научись ездить на переднем, потом на заднем, а потом садись на 4вд"
может здесь искать причину?:)
а я все же не против 4вд. мне эот лишний литр соляры не жалко. зато вдруг раз в год 4вд пригодится! вот бы еще турбина была бы...