йцукенТТ писал(а): >прочитав все, ощущаешь что в основе данного топика лежит исконно >русская

4WD - а стоит ли? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: 4WD - а стоит ли?
Автор: Senna  (195.54.12.---)
Дата:   давно

йцукенТТ писал(а):
>прочитав все, ощущаешь что в основе данного топика лежит исконно
>русская проблема ПОНТОВ... я еду в ледяную гору, все смотрят,
>завидуют...а я так езжу круто, что мне и полный привод не
>нужен...)))))
>вообще по опросу журнала "за рулем" автомобиль для нашей страны -
>это полноприводной универсал...есть потребность все-таки.
-------------
В основе данного топика лежало исключительно желание выяснить:
1) технические методы реализации 4WD на Toyota и Nissan;
2) скрытые особенности эксплуатации 4WD (помимо расхода и проходимости в сугробах).
Сожалею, что данный топик свалился только на особенности управления. Видимо тема, на самом деле, исчерпана.
Огромная благодарность всем высказавшимся.

--------------------------------------
74_rus

Автор: NT (---.sibnet.ru)

Я подозреваю, что реальное неудобство без 4ВД в Новосибирске может начаться весной, когда снег будет таять. Но поживём - увидим. Жил бы во Владике, может до сих пор пользовал бы 4ВД.

Автор: Victom (---.dialup.tomsk.ru)

Есть такая компьютерная игра Colin McRae Rally, наиболее реалистичная на сегодня, там можно изменять распредление мощности по приводам, эксперементировать на разных грунтах, весьма полезно на ней потренероваться, конечно это не полный реал но все-таки... Совершенно серьезно говорю... Кстати есть там импреза, ланцер... прочая лабуда

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.nkz.ru)

Ребята, арифметика простая. Даже для города, даже для асфальта....
Зима у нас ровно 6 месяцев. А значит противников и сторонников поровну. Состаримся на этой ветке.

НО КАК!!!! ЕДЕТ СУБАРУ!!!!!!!!!!

Автор: рома 2 (---.infosys.ru)

Что Я заметил про 4 вд:

1. 4 вд это не в 2 раза больше чем 2 вд, а всего в 1.5, а то и меньше.
2. Если гонять по льду, ну по тому же озеру, то очень уж ватно получается, вд держит, а потом срывает и всё ни какого управляемого заноса, на 2 вд - приятнее и чувственнее, и поэтому можно сказать что 2вд автомобиль - реальнее, 4вд - обманывает.
3. Многие кто ездят на 4вд забывают, что тормоза у всех 4 вд и попадают.
4. Иногда даже и в дерьме плохо, бывает надо чтобы гольмующую @!#$у кинуло, а руль работал, на вд же всё гальмует -руля нет, уходишь боком куда попало.

Автор: Юрий (---.kuzbass.net)

Пока сам ездил на Королле 4ВД- думал стоит. А сейчас на переднем езжу без проблем и о полном не думаю. От себя добавлю- в городе такое чудо не нужно. По проходимости седан с 4вд застрянет на несколько метров дальше чем переднеприводная. Если езда городская, то расход больше моноприводного аналога литра на 2 минимум. Если средний пробег взять и подсчитать- нормальная сумма получается. И не верь репликам, типа столько же ест. Есть люди, которые летают по колцевой и считают, что это городской цикл. В Новосибе тоже полно таких, сам живет в Академгородке, на работу едет в город, в итоге получается никакой не городской цикл, а смешанный. Я в Кемерово общался с владельцами 4вд. В лучшем случае на 20л могут 160 км проехать по городу.

Автор: - (---.ru)

Про 20 ты конечно загнул. У тебя самого Королла 4вд была что столько кушала чтоль ?. У меня в городе ну максимум 12-13 и это 4вд, 2литра двиг. К слову до этого был Спринтер у него расход был 11 а двигатель 1,5. Замерял по одной и тойже технологии.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Я бы закончил этот спор так: все таки как бы не плевался монопривод на 4WD - глупо спорить, что иногда он очень полезен. А если человек езджит каждый день зимой и заезжает на улицы, где плохо дорогу чистят, или гололед явлением достаточно частое в месте езды - то 4WD помогает жить конкретно. Никто не говорит, что без него нельзя жить, но ездить с ним очень приятно. 4WD на легковыхах - это не для езды по бездорожью и не для того чтобы лезти в сугробы.

Можно летом в принципе без кондера ездить - открыл форточку и охлаждайся. Никакого дополнительного расхода топлива.

Выод такой: если есть бабло и интересующая модель авто есть 4WD и обычное 2WD - то лучше взять 4WD.

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Круто обобщил: т.е. что бы вы там не трындели, но это именно вот так вот, как я сказал!!! Но ведь это именно твой вывод!?

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Ну а чем плох мой вывод? 4WD - это дополнительная, в некоторых случаях очень полезная фича. Плоха она только тем что за нее приходится платить: машина с 4WD изначально стоит дороже обычной, запчасти могут стоить дороже и расход топлива по больше. Т.е. все упирается в деньги. А в остальном только плюсы.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024