4WD - а стоит ли?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 4WD - а стоит ли?
Автор: Senna  (195.54.12.---)
Дата:   давно

Такой вот вопрос - а нужно ли 4WD легковому автомобилю класса C или D. Я не беру в расчет Субару - ИМХО - это отдельная тема.
Очень часто на форуме встречаются фразы типа: "А что ты хоте - за 4WD надо платить!" или "4WD - рулёз!"
Владельцы, подскажите, чем же рулит 4WD, и за что и чем нужно платить при обладании им. Короче говоря - плюсы и минусы.
Рассматриваем реализацию 4WD на Toyota и Nissan.

--------------------------------------
74_rus

Re: 4WD - а стоит ли?
Автор: Igorleon (213.189.225.---)

+: проходимость, лучше держит дорогу, уверенность
- : расход больше (можно взять на механике или АWD, т.е. непостоянный полный привод)

Автор: Coroner (---.sibnet.ru)

У меня Premio 4WD.
Со сфетофора по гололеду и свеженаметенным сугробам (сейчас в Энске ситуация именно такая) ухожу первым. Пока 2WD буксуют, моя 4WD рвет и мечет!
Расход летом 10 литров, сейчас в районе 11,5 (и это на двухлитровом движке!). В принципе жить можно.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Я сейчас рад, что взял 4WD, хотя по началу хотел 2WD - думал больше деталей, больше проблем, повышенный расход.

Последнее конечно есть, а все остальное - суета. 4WD летом абсолюютно не нужна. Зато зимой ты понимаешь, что без нее тебе машина не нужна. Кто поездил на ней хоть раз - больше никогдадобровольно не пересядет на обычный привод.

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Прежде всего 4WD это безопастнось (не важно лето или зима), а потом все остальное ... проходимость, старты с гололеда и т.д. расход чуть повыше, деталей чуть побольше, но оно того стоит ....

а вот bert думает иначе...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

как говорится, есть нюансы...

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Вставлю свою копеечку.
Расход на конкретной машине с 4вд у Тойоты по сравнению с ее моноприводным братом выше не из-за вэдовости.
А из-за того, что главная пердача имеет другое передаточное число.
И ВСЕ.
У меня летом средний расход был 8.5л с кондеем.
Еще зависит как тапку топтать. ;-)

За себя скажу. Дороги наши г... полное, сами знаете.
А на вэдовой идешь как по рельсам. В повороте не надо в пределе ходить (не ралли) и все будет в лучшем виде.
О зиме вообще собаки не брешут.
В общем на монопривод, наверное, не сяду (зарекаться не буду).
Но если будет выбор 4вд или моно. 4вд победит.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: Senna  (195.54.12.---)

Пока вырисовывается следующая картина:
в плюсе - уверенная прямолинейная езда и старт зимой;
в минусе - расходы на топливо.
А как насчет прохождения поворотов в пределе. Не обязательно ведь специально пройти так поворот. Иногда случается ошибиться - недооценить сложность поворота. На моноприводе понятно, что делать. А на полном? В прошлом году насмотрелся, как люди мучались на 4WD, при езде по льду на специально проложенной трассе. Когда тянет перед, когда зад - не знают - и в повороты не вписываются.
Какие еще есть "подводные камни"? Люди вон подогреватели обсуждают - владельцы 4WD мучаются с установкой.
Может у кого есть ссылочки на ресурсы, где почитать можно о технической реализации полного привода тойот и ниссанов?

--------------------------------------
74_rus

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Все зависит не от 4WD или 2WD задний или передний привод, а от прокладки между рулем и сидением ...

У меня знакомый на марке, спокойно на 80 км/ч в поворот под 90 град. (зимой) вписывается и ничего ... , а другого на этом же повороте на переднем приводе (corolla) при 40 км/ч закрутило ... а ты говоришь...

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Стоит, стоит...

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024