Брат, ты конкретно неправ. Человек предложил свое понимание. Рот, вроде, никому не затыкал. Мысли -

4WD - а стоит ли? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 круто обобщил?
Автор: MonsterTruckDriver (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Брат, ты конкретно неправ. Человек предложил свое понимание. Рот, вроде, никому не затыкал.
Мысли - самые трезвые.
Я полностью согласен.

Re: 4WD - а стоит ли?
Автор: grrom (---.ru)

2 VlaidmirD
Ездил на всех приводах, на разных классах.
Сейчас Premio FWD, покупал осознанно.
Недостатка в деньгах нет. ИМХО главное зимой:
1.хорошая резина
2.прокладка между рулем и седеньем

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Ребята, да кончайте вы прикалываться. Я понимаю тут все крутые водилы, которые могут вообще ездит на летней лысой резине по гололеду на разных приводах. Ясен пень, что от водилы может больше зависит, чем от количества приводов.

НО при всех РАВНЫХ условиях 4WD по управляемости лучше чем 2WD. Особо на скользкой дороге.

Если не заморачиваться тем, что при срыве в занос 4WD ведет себя непредсказуемо. Ну так где 4WD сорвется в занос - 2WD вообще отдыхает.

Еще скажите что абсолютно не нужная вещь АБС, TRC, и прочие примочки, которые помогают жить.

Re: Так рассуждать - Т80 еще круче!!!
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Не застрянет нигде (почти), а уж на льду точно не занесет.
Впрочем, каждому свое. Этот спор всяко бессмысленен.
"Ну так где 4WD сорвется в занос - 2WD вообще отдыхает." - неправда ваша.
"абсолютно не нужная вещь АБС, TRC, и прочие примочки, которые помогают жить." - двумя руками за все это.

Автор: Senna  (195.54.12.---)

VlaidmirD писал(а):
>...запчасти могут стоить дороже ...
-----------------
А какие именно запчасти могут дороже стоить?
Какие еще технические проблемы в эксплуатации?
Какие есть подводнве камни, типа проблем с заменой охлаждающей жидкости и т.д.

--------------------------------------
74_rus

Надоело мне спорить с 2WD. Пускай дальше ездят себе на своем моноприводе и считают себя шумахерами. Отвечу на конкретные вопросы:

Некоторыек особенности в осблуге есть, к примеру на полноприводной калдине:

- АКПП - вроде как желательно Тип Т лить
- поменять рулевую рейку - больше денег возьмут
- слив антифриза из блока - геморой
- сзади привода - надо на них тоже иногда пыльники менять, хотя так как они не гнуться, в отличие от передних, то в разы реже приходится и менять
- зад тяжелее - стойки другие - стоят дороже
- кардан. Пока я крестовину не менял, но когда-то и она может скончаться

На марках полноприводных тоже слыхал, что запчасти другие и дороже.

А нет никаго спора, нужен тебе в Сибири привод полный? (+)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

Конечно нужен, а мне в Краснодаре не нужен, вот и все. Достать запчасти на полный привод в Европе труднее, а в Азии еще труднее. Можно сказать, что массовый полный привод, это явление локальное.

Удачи на дорогах!!!

Re: А нет никаго спора, нужен тебе в Сибири привод полный? (+)

Базара нет, если у вас на югах снег один раз в год, и то на новый год - нахера он там нужен этот полный привод на обычной легковухе?

Но когда люди, живущие в новосибе и других сибирских городах, начинают мне втирать, что он не нужен, и даже более того, с ним хуже ездить - это уже мания величия относительно в навыков вождения.

Был бы он не нужен - ну не ставили бы его япы на легковухи.

Автор: Senna  (195.54.12.---)

2 VlaidmirD - спасибо за ответ. Тоже присматриваюсь к Калдине - как реализован привод - вискомуфта?

--------------------------------------
74_rus

Вот насчет этого я сильно не интересовался. Знаю только, что на свежих годах уже нет кнопки автоматической блокировки дифа - это не есть гуд. У меня 94 год - есть такая кнопка - очень помогает, когда встряешь.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024