Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Lana написал(а):
>
> Розенбаум действительно молодец, и Это
> настоящее творчество, которое душу человека трогает, вот и
> идет народ на его концерты.
Народ шел на "Ласковый май", даже не шел - валом валил, народ идет на всякие "Фабрики", "Звери" и т.д. ( названий даже не знаю ). Так что - это тоже Высокое Творчество? Народ много куда идет...
> А хаят его те, кто на них никогда не был.
Не хаю, а высказываю свою точку зрения. На концерте была лет 18-20 тому назад. Тогда был Афганистан, многие песни Розенбаума действительно попали в тему. Также есть неплохие песни про Ленинград... В общем, как я уже говорила, старые песни были ничего.
> И поет он не шансон, шансон поет Шуфутинский.
> А у Розенбаума столько разных тем и "эпох". Знаете, когда нам
> было 20, то все мы пели "Гоп-Стоп", а не высокоидейные песни.
Не знаю, не знаю, говорите лучше за себя. Я, например, "Гоп-стопов" не пела ни в 12, ни в 20. 7 лет музыкальной школы по классу скрипки даром, знаете ли, не прошли. Научилась отличать искусство от "Гоп-стопов" . Это не значит, что качественную эстраду, шансон, поп, рок не уважаю. Уважаю, но не Розенбаума в настоящее время.
> Когда я жила в Питере, и впервые пошла на его концерт, то
> была просто потрясена. Я тогда ходила на его концерты 3 дня
> подряд. Повторений, кстати, было немного. Потому что сказать
> ему есть что.
Наверное, есть что. Все-таки многим людям его возраста есть что сказать. Да и глупцом его здесь никто и не называл. Успешный, хорошо обеспеченный, взрослый мужик не без талантов - и не более. Лижет ...опу Алле Борисовне, вертится в ее тусовке, чтобы иметь доступ везде, где ее слово что-то значит. А для меня, например, это тоже говорит о многом. В случае с Филей опять же. Ох, принципиальный наш Розенбаум!
> Буду очень удивлена, если человек, побывавший на его
> концерте, скажет, что зря провел время.
Была недавно на концертах Андрея Петрова и Дмитрия Когана. Тоже, поверьте, время провела не зря. "Гоп-стопов", правда, не исполнялось. Поэтому и зрительский контингент сответствующий - "толстых лысых мужиков с ихними женщинами" не заметила.
> А по поводу - правильности пения, знаете, все-таки душу
> трогают не ноты и не музыкальные ключи.
Тут с Вами согласна: чтобы ноты и ключи душу трогали, их для начала надо , по крайней мере, знать. Отличать гаечный ключ от скрипичного...
| |