Если нефтяник зарабатывает столько, сколько он может зарабатывать- он молодец. То же относится к

РОЗЕНБАУМ МОЛОДЕЦ! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: РОЗЕНБАУМ МОЛОДЕЦ!
Автор: рекрр (---.Lapetus.lsi.ru)
Дата:   давно

Розенбаум - супер!!!!!!!!!!!!!!!!11

боже мой, как пошло считать чужие бабки!
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Если нефтяник зарабатывает столько, сколько он может зарабатывать- он молодец. То же относится к фермерам, металлургам, связистам и пр. С врачами- тут мы напрягаемся. Низя. Потому что помним про бесплатную медицину. Профессор тоже не должен быть богат, т.к. многие из нас за диплом не заплатили ни рубля. Наш комплекс совковский глаголет: он должен быть чуть состоятелен. Хлеб, масло, но икорка- хрена.
Артисты- так они должны быть бедны априорно. Птому что искусство должно принадлежать народу. потомучто мы ценим мешок сахару, квартиру, тачку, а работа врача, профессора, артиста- она как бы эфемерна, нечувствительна. Ее наше сознание еще не научилось оценивать, как не ценит труд программера, но это уже другая опера.

Любая деятельность человека по сути есть ремесло, иногда- бизнес. Посему она оценивается рынком. И если все торгуют картошкой по пятерке, а ты стал торговать по трояку, тебя не поймут. С демпингом борются на международном уровне. С другой стороны, кто из вас, получая из рук начальника ЗПЛ, говорит ему: спасибо, мне не надо штуки баксов, мне вполне хватит 500! И оставляет половину бумажек. Есть промеж нас такие?

А Розенбаум чем хуже?

Автор: black  (---.bass9.sinor.ru)

Кто-то зарегистрировался под моим ником, пришлось изменить свой, но это я, black.
Да уж, Пробегающий мимо настоящий фанат ;) По поводу исскства, не всех, кого перечисляли ранее вы процитировали, и не во всех цитатах есть слово "исскуство". Кроме того у нас в исскустве есть много великих людей и не все они однозначно определяют одно и то же явление исскуством. По поводу гитариста все равно не переубедите, скорее все же он просто гитарист-акомпониатор, а гитарист с большой буквы это скажем эл ди меола, или из наших к примеру зинчук (окончил кстати консерваторию по классу дирижирования-не уверен что правильно специальность назвал), или к примеру Дидюля, что касается ритм гитары Кит Ричардз для меня лучший в мире ритм гитарист, а у Марка Нопфлера вообще сложно понять, у него и ритм и соло одновременно-вот это гитарист! Бас говорите? Когда-то одним из луших басистов у нас был Титов, пару раз слышал как слэпует на басе никто иной как Укупник-супер! Ну а таких монстров как Блэкмор или Клэптон или Брайан Мэй думаю вообще упоминать не нужно. А Джо Сатриани слышали? Я перечислил и гитаристов-классиков и современных рок-гитаристов и гитаристов-универсалов (список может быть огромным), с кем из них можно сравнить игру Розембаума, думаю как уже писал раньше, его игру можно сравнить только с игрой других наших бардов и не более. Хотя кстати он сам не раз говорил, что его корни в рокнролле, что у них была группа и они битлов лабали, че-то не разу не слышал как он в подтверждение своих слов что-то из этой темы слабал, а вот здесь на форуме уже говорили что это у него не очень получается. И пару слов о Кинчеве-сейчас он стал гораздо хуже, и зря вы думаете, что его слушала только молодежь, на квартнирниках в качестве слушателей чаще всего не молдежь собиралась. Я вот был на Чайфе недавно в самой давке у сцены, так мне уже среди пьяных подростков неуютно как-то, но это не значит что я не люблю Чайф.

Автор: black  (---.bass3.sinor.ru)

На счет ахинеи. Только что по СТС в Историях в деталях показали монолог Розенбаума про власть, ну и что, не ахинею ли он нес? Самый яркий пример про Беслан, он сказал, что больше всего его возмущает то, что количество заложников пытались занизить, больше ничего. А, еще он сказал, что ему многое не нравится из того что делают наши власти, и тут же он говорит, мол да, я в партии власти, а как же типа, я один-то ничего сделать не смогу, а тут большинство. Идиоту ясно-лукавит дядя. ЗЫ. я его не цитирую, а по памяти воспроизвожу чего он там наговорил, хотя и слушал всего 10 мин. назад.

Автор: Vlad89 [ЯНАО, Уренгой] (217.17.171.---)

Вышел в сеть, зашёл на форум - офигел - ветка до сих пор в верху - ..........пролистал. Оценил. ............Кто-то встрял и продолжает её :-)))))))
В общем дело то такое - кому - попадья, кому - попова дочка.............
........летящие в ночи............идущие вместе..........Пробегающий мимо ........
...........продолжите список......................

Автор: Пробегающий мимо (---.dyn.optonline.net)

Vlad89: "........летящие в ночи............идущие вместе..........Пробегающий мимо ...................продолжите список......................"

Говорящий не по теме
Уводящий в сторону
Переводящий стрелки
Офф-тОпящий

« Пробегающий мимо настоящий фанат «

Докажите. Покажите хоть один аттрибут фанатизма.
Фанатизм – раболепие. Мне это не интересно. А вот знать о том, о чём говоришь не мешало бы многим здесь, включая вас.

«По поводу исскства, не всех, кого перечисляли ранее вы процитировали, «

Я вам дал источник, идите в библиотеку и читайте, или свяжитесь с «оригиналом». Далее, ВЫ сказали что это не искусство, а значит должны обосновать.

«и не во всех цитатах есть слово "исскуство".»

Ну да вам в тарелке дадут дерьмо но не подпишут что оно им является. Скушаете? ;-)

Давайте без детского сада. Если вы не чувствуете и не понимаете смысла фраз, если вы не понимаете что об искусстве можно говорить не произнося этого слова, так же как и о любви не говоря «я тебя люблю», тогда разговор об искусстве с вами просто бесполезен. В истории уже был подобный случай по имени Фома. ;-)

« Кроме того у нас в исскустве есть много великих людей и не все они однозначно определяют одно и то же явление исскуством. «

Так всё не однозначно и не абсолютно. Я вам скажу больше, вся рок и поп музыка – жуткая пошлятина и никакое не искусство по сравнению с классикой. Делайте выводы.

«По поводу гитариста все равно не переубедите, скорее все же он просто гитарист-акомпониатор, «

Так и есть, но только Вася из подворотни бренчащий на трёх аккордах тоже гитарист-аккомпаниатор. Речь идёт об уровне аккомпанимента. Уровень АР – достаточно высок и подавляющему большинству бардов и наших аккустических т.н. рок-музыкантов расти и расти до его уровня.

«а гитарист с большой буквы это скажем эл ди меола, или из наших к примеру зинчук (окончил кстати консерваторию по классу дирижирования-не уверен что правильно специальность назвал), или к примеру Дидюля, что касается ритм гитары Кит Ричардз для меня лучший в мире ритм гитарист, а у Марка Нопфлера вообще сложно понять, у него и ритм и соло одновременно-вот это гитарист! «

Всё? Назовите 100 аккомпанирующих гитаристов со всего мира играющих лучше чем он. Если он входит в 100-200 лучших гитаристов – это уже грандиозный успех.

А если мы пойдём по нашим, то назовите мне 10 аккомпаниаторов лучше чем он.

«Бас говорите? «

Нет, я говорю ритм-бас. Разницу улавливаете? Человек играет ОДНОВРЕМЕННО и бас и ритм. Естественно это не будет звучать как две полноценные гитары, но по сравнению с тем как это делают многие другие его басы на высшем уровне. По поводу одновременности, как гитарист гитаристу ;-): кто ещё одновременно защипывает бас и «бьёт» по нижним струнам?

Если нужны подробности вам сюда: http://www.rusguitar.spb.ru/intro.htm

«как уже писал раньше, его игру можно сравнить только с игрой других наших бардов и не более. «

На много более, но это для тех кто понимает. Если вы считаете что это одно и то же, то ответ у меня один: кто-то цвета не различает, кто-то высоту звука, а кто-то технику исполнения.

«Хотя кстати он сам не раз говорил, что его корни в рокнролле, что у них была группа и они битлов лабали, «

Ленинградская группа «Аргонавты» ( http://www.specialradio.ru/art/045.shtml , http://vvs.spb.ru/oldspapers/sam/s1989-2.htm , http://www.rockclub.ru/chronicle/history/history.htm )

« И пару слов о Кинчеве-сейчас он стал гораздо хуже, «

Кому как

«и зря вы думаете, что его слушала только молодежь, на квартнирниках в качестве слушателей чаще всего не молдежь собиралась. «

При чём здесь это? Речь идёт о массовом слушателе.

«Я вот был на Чайфе недавно в самой давке у сцены, так мне уже среди пьяных подростков неуютно как-то, но это не значит что я не люблю Чайф.»

А про Чайф я ничего не говорил. Но могу сказать. ;-) Во-первых, обожаю!. Во-вторых, и у них и у всех «перестроечных» команд основной контингент был до 25-30 лет

black_s: "На счет ахинеи. Только что по СТС в Историях в деталях показали монолог Розенбаума про власть, ну и что, не ахинею ли он нес? "

Не знаю - не видел.

"Самый яркий пример про Беслан, он сказал, что больше всего его возмущает то, что количество заложников пытались занизить, больше ничего."

Ну и что, при чём здесь ахинея? Это раз. Второе, вы уверены, что в передаче показали всё что он сказал репортёрам? Если да, то вы слабо представляете себе работу телевизионщиков.

"А, еще он сказал, что ему многое не нравится из того что делают наши власти, и тут же он говорит, мол да, я в партии власти, а как же типа, я один-то ничего сделать не смогу, а тут большинство. "

Это не новость. Человек считает что находясь внутри партии большинства ему будет гораздо легче проталкивать свои идеи. Очень даже логично. Далее, то что делают власти это одно, а он, как и другие занимается в Думе законами. Как раз и нужны соответствующие законы, чтобы чиновников урезонить. Так что никакой ахинеи.

"Идиоту ясно-лукавит дядя. "

Я - не идиот, мне не ясно. Вы? ;-)

Для Vlad89 до кучи: Ползущий в сторону. ;-)

Автор: black (---.riss-telecom.ru)

Вот список лучших русских гитаристов: http://guitars.ru/russia/index.html
в списке из 60 имен Розенбаума нет, а вы еще предполагаете, что он может войти в 200 лучших гитаристов мира, в недавнем рейтинге сотни лучших гитаристов журнала rolling stone блэкмор занял 55 место, а сатриани и слэш в него даже не попали, какой там Розенбаум.
А про исскуство, на самом деле Розенбаум представитель поп-культуры, а поп культура и исскуство-разные вещи. вот здесь неплохо написано о поп культуре http://www.globalrus.ru/opinions/129753/
А вообще этот флэйм пора кончать, чую мы тут консенсуса не найдем.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024