Автор: Пробегающий мимо (---.dyn.optonline.net)
Дата: давно
black: »<black: "А меня вырубает как он буквально с пеной у рта высказывается на различные темы, такую ахинею несет"
<Вы себя мерилом истины считаете?
Нет, не считаю, а высказываю свое ИМХО, и думаю, что имею право на это, как и вы впрочем.»
Обычно своё мнение не оформляют словами: «чушь, ересь, ахинея...», ибо противная сторона вам может ответить тем же и получится у вас: «Вот и поговорили!»
»<"А творчество мне его нравится, исскуством конечно это не назовешь.
<Вы не назовёте, но многие назовут. Например: Валентин Гафт, Михаил Жванецкий, Лев Дуров, Владимир Спиваков, Мстислав Ростропович, Станислав Говорухин, Наталья Гундарева, Ольга Аросева.... Продолжить?
Если этим людям нравится его творчество, то это не значит, что они считают его исскуством, «
То есть человек искусства слушая творчество артиста и не видя в нём искусства, будет наслаждаться этим? Право это даже не смешно.
«хотите опровергнуть, приведите цитаты высказываний всех этих людей о том, что это исскуство, иначе извините, не канает.»
Всех я не буду, но один из источников дам: фото-альбом «Подарок на день рождения». А процитирую я самых-самых, которые не из тусовки:
Юрий Темирканов: «Я, так же как и вы, люблю его искусство.»
Специально для yukko. АНДРЕЙ ПЕТРОВ: «И сегодня я считаю, что это безусловно, - очень яркая творческая индивидуальность на нашей эстраде. У Розенбаума есть своя гражданская и человеческая позиция и в искусстве, и в жизни. Он один из немногих артистов, которых интересует не только число слушателей в зале...»
Интересно, если бы я поместил эту информацию до его концерта, порвала бы yukko билет? ;-)
Владимир Спиваков: «Когда-то о Леониде Осиповиче Утёсове писала пресса: »Он поёт сердцем» Дорогой Александр! Каким-то непостижимым образом тебе удаётся наполнять свои песни этим самым теплом сердца, остротой ума.»
Валентин Гафт: «Это самородок: такой артист, художник, такая глыба...»
Станислав Говорухин: «... вырос в настоящего поэта.»
Леонид Филатов: «И когда вышел Саша и был его огромный концерт, я понял что это за артист!»
Ну что проканало? ;-)
»А я не сравнивал с любэ именно эти две песни, как тут было замечено у него их в районе 700. Ну военные песни понятно схожесть есть, тут вы со мной согласны, «
В чём схожесть в том что они о войне? С этим не поспоришь в остальном особого сходства не наблюдаю. Песни «Любэ» красивы по-своему, я их очень люблю, но это другое.
«есть у любэ песня про коня, мне кажется она перекликается с "казачьим" циклом Розенбаума, «
Она даже на «Жеребёнка» не похожа. Но чёртовски хороша!
«опять же "мои дворовые друзья" и "ребята с нашего двора" любэ-да у Розенбаума куча подобных песен.»
Мне не надо кучи, мне одну пожалуйста.
«Продолжить?»
Да-да, пожалуйста. Не отвлекайтесь. ;-)
«Ну и конечно специально для вас скажу что это ИМХО.»
Оно и звучит так. Всё нормально.
« Был я на его концерте, неслабо, ничего сказать не могу, а кто бывал на концертах Кинчева образца эдак 1990-94 годов-вот человек у которого действительно харизма, "мое поколение" и "Стерх" в его концертном исполнении тех лет душу на куски рвет, Розенбауму до него очень далеко, кто бывал-подтвердит. «
Как вы думаете, а вот те кого я перечислил ранее согласились бы с вами?
У Кинчева тех лет безусловно сильная энергетика, но она другого плана и в основном действует на молодёжь. Мне нравились и ранний Кинчев и «Алиса», но нынешний немного романтичный Кинчев мне нравится больше.
| |